[经验分享] 重返波兰,一次神奇的入境方式【原创】

扫一扫,手机访问本帖
今天一个留学生朋友给我讲述了他是如何传奇式的合法进入波兰的,当时我感觉有些不相信,不过确实他又回到了波兰。

在前一个月左右,一个留学生咨询我,他在等居留决议的时候不小心旧居留已过期,也就是他已经黑了。像这种情况我的回答只能让他回国了。他别无办法,买完往返机票后从波兰海关出境的时候被海关拦住了解情况,他把事情给海关叙述了一遍,并出示了委托律师的信件。就这样海关没有给他护照上留下任何“不良痕迹”就放他上飞机了。很顺利的回国了。回国后没几天,他的居留决议下来了,波兰律师从波兰寄给了他并很快收到。

当拿到新决议后,按情况来说,他应该去使馆办理一个短期入境签证,这个签证很容易办。但是,最神奇的是他没有去办签证,直接在返程日期直接登机了。当过中国海关的时候,他把情况叙述给中国海关,没想到中国海关确让他上飞机了。这点也很有意思,因为国内海关根本看不懂波兰语啊!当他在莫斯科转机时,很轻松,莫斯科海关只给盖过境章,不看签证。当最后一步入波兰境的时候,波兰海关只是问了问情况,给律师或给学校打电话后就让他入境了。

这种情况真的无法解释,我确信居留决议并不等于合法的入境签证。 我只能说他真的很幸运~  !
恩,好吧,很幸运。真的很幸运耶。

当时他回去肯定后悔了。
有胆无谋,还是
难得糊涂。

请教下楼主,我女儿有D签证多次往返,上面写的理由是17,我们也不明白17代表的是什么意思,不知道能不能走芬航回国?

请教下楼主,我女儿有D签证多次往返,上面写的理由是17,我们也不明白17代表的是什么意思,不知道能不能走芬 ...
影子 发表于 2010-4-7 22:14

只要你是贴纸签证就不能从申根国转机。

不要在意这个17 ,我查了一下这个号码,和你孩子的居留目的根本无关。有的时候移民局给的停留目的原因是没有根据的。不要在意,这没有什么大关系。孩子的居留是跟这母亲走的,所以你OK,孩子就OK。

回复 6# xp2

谢谢答复。再问一下我有居留卡,孩子只有贴纸签证,那我女儿也能和我一起走芬航?

最好别找麻烦,其实让不让上全屏海关一句话。

哎!我们也没有办法了,只能碰运气了。

千万不要再居留,签证上冒险。
老老实实的不出问题。

回复 10# 澡堂

我们也想老老实实的,可是真的不知道能怎么办plc85com
这里移民局不给我女儿居留卡,要求我们办波兰国籍,可办波兰国籍需要中国的户口,我们没有带来,家里也没有人在。我都苦恼死了!他们只给了我女儿一个D签证,貌似XP2说的贴纸签证,这个签证是没有照片的那种。我们总得回趟中国去拿中国户口呀。机票是早就买好了走芬航的。
这种情况怎么办嘛???plc86com

回复 1# xp2
不好意思再问一下,我有决议书能不能走俄航

谢谢

走俄航可以的,出去没问题,但不知道还能不能再回来。此篇文章不是就在说这个问题吗,拿决议书是不能回波兰的,以上文中那位幸运的学生是个例外。

回复 13# xp2

谢谢.我只要能走就行,要回再想办发。