[经验分享] 4月5号新规定:波兰签证可出入申根第三国

扫一扫,手机访问本帖
发帖前先哀悼一下波兰坠机事件。

虽然前面有一个帖子写到4.5新规定,我还是想重复发一下帖子,来证实一下欧盟4月5号新出台的规定。这是我去德国大使馆申转机入境签证的时候直接证实的结果,准确无疑。

欧盟2010,265号新规定:所有有效的长期签证可以出入申根区国家三个月,每六个月之内。4.5之前签发的签证也可以享有此规定。此条规定印度,土耳其不在享受范围之内。
(还有其他更改的条款,专业人士可以去搜集搜集,造福大众)

我又是坐火车,又是坐汽车的跑到使馆签转道德国的入境签换来的结果是这个消息,千真万确。受签证限制的朋友们可以放心大胆的想怎么玩就怎么玩啦,要转机的朋友也不用费劳什子劲申入境签,呵呵。

------------------------------------------------------------------------------------
我回去看了一下拿到的文件。我还是原文发到这里来好了:

the regulation enters into force on 5 april 2010, which means that from that date.
1. All valid long-stay visas will allow for free circulation in the Schengen area for the three months in a six month-period. A third-country niational holding a long-stay D visa issued by a member state will be allowed to travel to the other member states for the three months in any half year, under the same conditions as the holder of a residence permit. (In accordance with regulation, this rule also applies to long stay visas already issued before 5 april 2010, including still valid D+C visas)

其他点不写了。哥哥英文不会理解错的。再结合上一位同志在学校国际办公室得到的回复,问题应该CLEAR了。要出入境的话现在D签,长期签证的作用和居留证差不多。参看最后一句。
plc82com
持决议书能不能过呢?

楼主现在拿的是什么签证呢

Polish national long-stay visas entitle their holders to one, a maximum 5 day visa free transit through the Schengen territory (only on the way to Poland). --以上内容所说波兰长期签证只能自由往返于波兰和第三国家,过境不超过5天。
不是自由往返吧 , 貌似是说来波兰(应该是第一次入境波兰时)的路上路径其他申根国可以享有免签最多5天吧

你说的对,是我写错了。这上也没有说往返几次,但事实上是一次。
(only on the way to Poland) 只限于从第三国到波兰。

回复 3# 领航の祈祷

我的签证是半年期的D类签证

Polish national long-stay visas entitle their holders to one, a maximum 5 day visa free transit thro ...
422916539 发表于 2010-4-12 01:20

过境的5天内~还是得用飞机转机么?~还是火车也行?~谢谢!!

我也上网下载了欧盟265/2010号文件,是英文版的,PDF格式,共4页,但没写4.5之前签发的签证也可以享有此规定。

回复 9# 422916539

请问楼主是哪里得到的文件,说4.5之前签发的签证也可以享有此规定。

评分

yanglang + 1 赞一个!

我打电话到华沙机场、华沙火车站和国际长途车站,这些部门均未收到有关上级部门下达的文件。具体下达时间不明。所以还希望大家安静等待。

还是耐心等等吧,不要用身份冒险。

波兰进申根的第2年复活节,我和几个朋友坐火车去捷克,我们买的晚上卧铺,夜里波兰边防上来查身份,我们一伙人中有一个是拿波兰学生签证的,边防看了看也没说什么,但是几天以后,有朋友同样拿波兰工作签证开车去德国,直接让边防给截住了,罚了500兹遣返回了波兰。

每当新规定下来之后,各部门机构之间需要很长一段时间的沟通。

回复 10# 422916539

德国大使馆的文件啊,我当时和他们说要是不办签证,我被抓了怎么办,然后他们的人给了我几份大使馆的文件,保驾护航,呵呵哈。

回复 14# kevin.CJJ

对,版主他们说的对,因为我是在德国大使馆得到的答复,可能德国人做事情靠谱,我和他们交流的也比较好。其他国家遇到野蛮的就挂了,大家还是谨慎吧。呵呵。

今天也打电话到芬兰大使馆询问,确定有这个新规定了。