波兰总统拒换专机令人肃然起敬

扫一扫,手机访问本帖
环球时报4月11日报道:这次波兰总统出事的波兰图-154总统专机已有20多年机龄,存在超期服役现象,再加上图-154机型惯有的性能不佳原因,波兰国内早已有人建议更换总统专机机型,但卡钦斯基本人以节约为由婉拒更换飞机。
  波兰在2009年全球GDP排名中位于世界23位,综合国力不低,还不至于囊中羞涩让总统换架新专机都没钱,事故的突发容不得我们去假设波兰换了新的总统专机就能避免祸从天降,而且现在责怪卡钦斯基的矜持与倔强已毫无意义,倒是他的这份敬畏纳税人、不敢乱花钱令人肃然起敬。
  同样,2008年底温总理赴日本福冈出席中日韩三国领导人会议不过夜,早上8时飞机飞抵,晚上12时又飞回北京。因为不过夜,代表团没有在酒店租房间,节省了开支和时间,也没耽误出席第一次中日韩领导人首脑峰会。无论是中国,还是外国,政治精英身上所表现出来的“小气”与“抠门”,无疑是一种激励全体人民励精图治、共克时艰的信心和力量。
  身体力行,敬畏规则,尊重纳税人的每一分钱,这是作为一个政治家所必备的操守与德行。让我们在哀悼这起空难中所有遇难人员时,更向这位拒换专机的波兰总统致敬!
哈哈哈,笑死了,不是总统拒绝换,是波兰政府没有钱换,政府很早之前就想换了,可是穷吖..........哈哈哈哈哈

plc74com
真不知道“环球时报”的报道哪听来的。。。
人家波兰政府都说过了因为资金缺乏而无法及时更换专机。
还给波兰扣这么顶高帽子。。。

波兰去年是唯一经济增长的欧盟国家,并没有穷到什么程度吧?政府没有那么多经费,说明他们没那么贪啊~~

相比之下,**再怎么穷,人民再怎么没饭吃没水喝,地方官的经费还是很够的,面子还是很足的, 县政府的办公楼还是很豪华的,绝对是为国争光了!(笑贫不笑娼嘛!)

要民意, 不要命。

要民意, 不要命。

这是面镜子

“哈哈哈,笑死了,不是总统拒绝换,是波兰政府没有钱换,政府很早之前就想换了,可是穷吖..........哈哈哈哈哈” 谁写的这段话? 你是不是人啊!事情已经成这样了,你还在这里取笑别人,你就不怕老天惩罚你吗?你真是应该怀疑一下你自己的人格,做一下自我检讨!!!!!!!!!!!!!!! 不管他们是有钱没钱,你现在在人家的土地上,就应该尊重别人!你之所以愿意来这,也是因为能给你带来比在中国多的好处,所以别在别人背后说坏话,尤其是这样的,为你留点尊严吧!为中国人留点尊严吧!

波兰GDP2009年排名23位?好像也挺强的啊

刚才查了一下,2009GDP排名波兰排第18位,  18  Poland 567,400

美国占世界中GDP的18%,中国占5%,差距还不小啊,呵呵