返回列表 发新帖
楼主: lily_chen

新人报道,大家好,多指教 :)

扫一扫,手机访问本帖
呵呵,觉得楼主说话很实在.
人活着不可能得到所有人的认可,跟着自己的感觉,走自己的路,让别人说去吧!:tk_05

3個孩子???  後母難做 對不是自己所出的小孩 罵不得 打不得 管不得   

你自己年紀也不小了 我想你也會想 ...
Rachel0126 发表于 2010-4-20 02:44

我覺得後母這個概念在波蘭應該沒那麼強烈吧~.
但是非常很值得考慮的問題是LZ有多了解你男朋友. 不是每個人都可靠的, 何況是隔那麼遠的外國人.
我朋友有個50多歲的外國男朋友,他有個跟我朋友差不多年紀的女兒在上大學
那個男的一直在追她說要見我朋友父母跟我朋友結婚
他們已經在外面同居了
但最近我朋友才發現那男的在追其他女生,還是好幾個 ╮(╯▽╰)╭

既然LZ你都等了這麼久了,爲什麽不先全面了解了男方先呢?
生活相處不是可以簡單從照片就全部瞭解的

希望你找到幸福~

我覺得後母這個概念在波蘭應該沒那麼強烈吧~.
但是非常很值得考慮的問題是LZ有多了解你男朋友. 不是每 ...
Kimberly 发表于 2010-4-21 22:02

以前在國內 我也想婆媳關係在西方社會不像國內那麼麻煩  來到波蘭之後 看見身邊的人才明白 婆媳關係不是中國特色 而是全球的問題   

若是你覺得後母這個概念在波蘭應該沒那麼強烈, 那也是波蘭人的事 可是樓主是中國人啊  

他3個孩子好像都在讀書時期吧 以後還要讀大學  要是lz男朋友只是普通人收入 算他10000羅茲吧(住在鄉村估計也沒有這麼多) 相信至少一半工資要用到小孩身上
樓主還是個未婚未有子女的人  正常來說 婚后她應該想要有自己的孩子的  他能接受丈夫這樣嗎  樓主自己想法我也不清楚  留待樓主自己說說

我想 畢竟樓主是個中國人 有著中國女人傳統思想  而且再有寬大胸襟的女人 也會把自己孩子放在第一位的

而且孩子都是跟爸爸 肯定要跟樓主住到一起的 俗話說"相見好 同住難" 以後肯定有摩擦的 而且孩子年齡都在叛逆期

婚姻可不是一個"愛"字就可以概括的  結婚也需要激情的推動 "激情"的限期有多久? 我可以明確告訴你 不多於1年  激情后之後剩下的  就是責任和親情了   即使他是個好男人 但是現實很多因素也是要考慮的  也是那句話 婚姻可不是一個愛字就可以概括全部的

rachel 说的很现实,的确我也在考虑这些问题。而我的观点是“全世界的老百姓都差不多。哪里都有好人、坏人;哪都有穷人、富人。基本道德家庭观相近。”这是我从小看周围亲友的涉外经历的感触。来不想多谈,很多东西一经文字就容易失真,而且“如人饮水,冷暖自知”。看到大家关心,权当个社会话题交流。   plc18com

我本身性格做事挺糊涂,不是推崇“精神恋爱”才有冲动之举,主要是经常茫然无措。这也是我大龄未婚,遇到适婚的一再错过的主要原因。75年左右出生普通家庭学生毕业后,90年代工作自找的就业模式刚开始。我就忙活工作,自身也魅力不大,加上没心谈恋爱,稀里糊涂大了。好像在国内我这一批大了就不好找,不好找就不爱找,不爱找就更难找——直至没心去找。本来我这样的在我的朋友、同事圈子里还有几个(我的公司很大人多,啥类型的都有啊),可自去年起都匆忙闪婚了。有个比我大一岁的,急忙嫁给追她7年一直尊重但不动心的同事,另一个去年春天还和我一起参加交友会,忽然夏天奉子成婚了,昨天人家剖腹产生了个8.6斤的女儿。

亲友中当然有稳稳当当,顺情合理生活的,也有戏剧人生。我最要好的一个高中舍友女儿7岁离婚了,原因公务员老公外遇。高中同桌离婚了,原因公务员老婆外遇。高中时“花样美男”文体委员离婚了,原因孩子6岁时发现不是自己的。。。。
人到中年是多事之秋,去年我父亲突然去世了,老妈催婚更紧,看我成天白天上班,下班就窝家里,着急生病逼我去相亲。可是遇到的几个“叫兽”和“人民公仆”,感觉看到“李科员”就等于看过“赵厅长”了,很烦。plc81com

遇到现在的男友纯属意外,这个上面讲过。但是让我重温了少年时代很多美好的回忆,这个后面会解释。想想身边那些怨妇和凑乎过的,到哪里不都是一样有幸福也有坎坷?自己嫌弃人家孩子,说不定哪天自己也得拖油瓶,所以现在尝试交往。

但是我只是通过他的家庭照片,和一大家的偶尔视频,感觉他在家庭中较受尊重,而且家人生活的还算稳定得体。
但的确是普通家庭场景,我也没问他到底有多少钱,除了我性情在这方面很糊涂不好意思问之外,人家随便说个数目又如何?不过已经沟通过他计划7月先来,而后我过去看看。

下面我要咨询下,波兰实际生活和支出成本,麻烦帮忙。另外我在摄影版块发了他家图,知道那个地方的可交流真伪。
     谢谢! plc20com

我会再问些实际问题,不过担心再有人谩骂。好像国内女人过日子都喝风就行的态度。
想想那天有个人胡说很气不过,好像一提异国恋就不是好女人,而不好女人都是上海人,什么逻辑!我曾有上海同事,人家是现实,但是工作出色,时髦独立,也没害着谁,我看挺好。现在上海姑娘们忙着世博会呢,估计遇到国际友人的概率更高,呵呵祝福她们有“艳遇”。

如果真要和他过日子无论如何你都要学会波兰语,不然融入不了在那边又找不到工作排解郁闷,语言不通会非常寂寞的,这是后话了。
一定要过来一个月看看,体验一下,看你能不能适应,孩子们和你面对面相处会不会融洽,这边的孩子从小就很有主见的,婆婆、他的兄弟姐妹好不好相处(一般,波兰人很直爽的)这边和你想象的不一样的、、
还有,他们都会去教堂吗?谁去的多!他是有农场还是只是住在乡下

???

楼主你好 我也来说两句。
     大部分生活在乡下或郊区的波兰男人普遍比较老实,厚道,没有太多花花肠子,他们比较享受大自然的乐趣,找几个朋友湖边钓鱼、烧烤甚麽的,但是我发现一个有趣的现象就是,好多乡下男人的老婆都因为忍受不了乡村生活的单调乏味而跑掉了,即使有些郊区只离城市十几公里的距离而已。
     剩下这些乡村宅男独守空房,日子过的其实蛮潦倒的,不是你想像的那末体面,穿着打扮也很土气,而且好多人学历低,薪水也不怎样,但是过的很知足。乡村单调的生活加上寒冷的气候,令他们中很大一部分都有喝酒的习惯,而且一喝就几个小时,不醉不归,回家往脏脏的旧沙发里依靠,开着电视,能睡到天亮。
     好多男人也因为孤独有酗酒的习惯,(估计你这位不会,因为有三个孩子要照顾),波兰好多这种单身父亲一个人根本无法照顾孩子,这些孩子有时候跟爷爷奶奶过,有时候跟姥姥老爷过,还有的还姑姑家寄宿一阵,独立性比较强,半大小子最爱和朋友们混在一起。
     等大点要上学,如果经济上是在困难,学习好的可以申请奖学金,不爱学习的去当兵的也不少。

像你的岁数,在中国估计要找个理想的也难,如果你真的满意这种乏味单调的生活,或者你喜欢乡村生活,找这种人也还行。这种人一般都比较老实,估计教养也不会太差吧,而且家常饭也比较简单油腻...
     说是单调乏味,可是波兰夏天,特别是郊区,拿景色可是真美啊,黄昏时,听教堂的钟声,到处都绿绿的,泥土香味,初夏到处都是野果子吃,还能看到萤火虫,波兰算欧洲比较古老的国家了,你也可以和他开车四处转转,肯定喜欢。
     我也觉得你先去那儿呆1个月感觉一下才决定,不过一般要生活至少1年才能开始了解当地文化吧。有时候,你得用一辈子去了解你丈夫。
     所以,没甚麽是肯定的。
     还是祝你好运! plc106com

楼主发几张相片?  plc67com

楼主发几张相片可以吗? plc52com

青岛有的,他们那边是没有的,以前很多波兰人不会吃海鲜,最近品种多了,才开始接受,牛肉啊!蔬菜啊!都吃,重要的是做法不一样,如果吃一个星期的中餐,绝对要造反,如果是老人,最多吃三顿,饮食习惯不一样的,波兰菜说难也不难,但麻烦,不识字根本不知道那些调料怎么用,这个也是其中一个难题、、
要清楚的是单就人家用刀叉吃饭,我们用筷子吃饭这个区别,可想而知是大大的不同

我觉的还是中国的小吃好吃,丰富多彩,种类繁多,说来说去,还是老祖宗留下的传统更好。说起小吃,我都流口水... plc61com

回复 10# lily_chen

我觉很好啊, 不求荣华富贵, 但求一生相随!, 我还是离了婚的, 我的波兰老公比我小, 而且还是未婚。但是这不是重要的, 重要是的你们是否愿意一生相随?不管怎样, 祝你幸福快乐!