[使馆近况] 广州使馆 情况?

扫一扫,手机访问本帖
发现这里要不是上海要不是北京的。难道广东这边没有人过去吗。。好想了解下广州现在是什么情况,在沙面时都发现门整天是关着的,而且网站连英文也没有,是波兰文,连表格下载都是无效的;
有谁从广州签过的说说,在广州签是否不需要户口本原件? 大使馆网站说要,广州领事馆的网站没提到。本人的户口本原件在学校,拿不出来。影响有大多?非常感谢。
你是说沙面岛的波兰领事馆
他一个星期只有2天工作
反正要提早去跟对面的武警大哥登记
这样才能进去·······

至于你说的户口,最好打个电话咨询广州领事馆
馆址:广州市沙面大街 63 号

电话:(8620)81219993、81219994(领事馆),81218991 (商务处);

传真:(8620)81219995(领事馆)、81218992(商务处)

网址:http://www.polandguangzhou.com/chinese/main_chinese.htm

E-mail:plcogeca@ pub.guangzhou.gd.cn
                consulate@polandguangzhou.com
                visa@polandguangzhou.com

工作时间:

领事:星期一至星期五 上午 8 :30 —下午 16 :30

普通签证申请:星期二,星期四 上午 9 : 00 - 12 : 00

ADS 类团队旅游签证申请:星期二,星期四 下午 14 : 00 - 15 : 00

评分

澡堂 + 9 小贵族热心助人,奖励!

你是说沙面岛的波兰领事馆
他一个星期只有2天工作
反正要提早去跟对面的武警大哥登记
这样才能进去··· ...
jonani1239 发表于 2010-4-20 11:24

我去年9月办的时候不是去跟武警大哥登记了,听说以前是要登记,现在是排队,大概在办理时间开始之前半小时左右吧,会有人出来派号码牌,来得最早的就拿得越前,然后再一个个进去。
    我当时是7点多就到了,结果之前早已有几个有经验的人在排队了。

谢谢。继续打电话吧。之前没打通。
而且发现波兰广州领事的网页好年代已经久远。连表格链接都没有。。用论坛这里的应该可以吧。再次谢谢。

楼主什么时候去递材料啊?~回来说下情况啊~~谢谢!

楼主什么时候去递材料啊?~回来说下情况啊~~谢谢!
tiffany421 发表于 2010-4-21 06:04

如果这个星期能出机票的话就这个星期,如果不行可能下星期吧。
会的,我去了后会告诉你。

要帶戶口部原件以及複印件噶,早上要早d去,使館有人會出來派號碼,拿左號碼就等叫號。因為有d黃牛排隊~~~so,,

今日早上顺利交左材料拉。等左好一阵。个签证官好NICE。几顺利。

[fly]

应该是不需要户口本的,我当时只拿了身份证还有护照,我拿我身份证和差大哥登记,不过有时需要提前一天两天登记,这样你第二天去了就可以快些,要不然你就早上7点去吧,我上次就是7点就去排队了,然后当天12点才让我赶上最后一班,不然我就跟别人一样回家吧,给差大哥说几句好话,一快轮到你他就提醒你。那个门是的确挺吓人的,进去后我以为是上办公室,其实不然,就再在左拐处的窗口,给他们资料,就一位女的,其他都差不多,问你为什么要去波兰啦,去干什么啦,你是申请学生,商务还是旅游?态度挺好的,如果缺资料她让给你给她传真就好,然后电话联系你什么时候完成。 你是申请学生,商务还是旅游?其实广东这边挺快,资料全的话学生1-2周,商务1周就下来, 旅游我不清楚了,估计也不难吧。

哦,刚才没有看完贴,原来递交啦。 怎么样? 签证下来了吗? 你来波兰哪里? 留学吗?

嘻嘻 学到也了..希望下个月签证如楼主一样顺利...

怎么你们都说广州态度那么好?我去年去签证时候差要死,那人拽得别人欠她钱一样那个国人女的,然后我最近打电话询问续签事项,问要不要存款证明什么的那人态度也是拽得要死,我话都还没说完就直接挂我电话了

广州大使馆的人是挺凶的,打电话咨询的时候没说完就挂电话。还好我们是公司送件过去的,省掉好多麻烦.

回复 1# propimp

波兰共和国驻广州总领事馆

最新联系方式

波兰共和国驻广州总领事馆
沙面 63, 荔湾区
广州, 中华人民共和国,
邮编:510130
电话: (86) 20 8121 9993/4
传真: (86) 20 8121 9995
电子邮箱: contact@polandguangzhou.com
主页网站:kantonkg.polemb.net

注意:
波兰驻广州总领事馆没有商务处