[访友签证] 波兰男友计划7月来中国,需要我提供什么?

扫一扫,手机访问本帖
交往了一个波兰男友,他计划7月来中国拜访我的家人。我们还没订婚、也没结婚,就是单纯的恋爱关系。可以此为由申请来中国吗?对他办理某些手续有便利吗?
  如果他想办理纯粹的私人探亲或者旅游那样的手续,需要我提供什么证件吗?能在中国呆多久。
  还是无需我做任何事情,他在波兰到中国很简单。
  请解疑,或者告诉我到哪里去咨询。谢谢!
最好的方法就是讓他打電話 到中國駐波蘭領事館問

其实波兰人到中国很容易,
酒店预定
邀请函
旅行费用

也就这些就够了,很容易,不过一次签证天数不多。

你让他申请旅游签证就可以了,超简单的,连机票预订都不需要,如果你方便的话,他酒店预订都不需要,直接写你家住址就可以了。不过现在中国大使馆取消加急了,必须等2周才能拿到签证。

回复 4# zshhappy

取消加急了?
怎么回事,没听说啊

谢谢回复,我会告诉他。因为他一心想着实打实申请,把我照片都带去给人看了。plc38com
结果对方 就说需要我出单身证明、出生证明。。、。复杂化了。
另外我加了论坛里的群号,怎么说拒绝加?而且看了几个人的帖子说可做中波翻译工作,加了也没人回。
谢谢,我需要一个中波翻译,人在中国也行。最好在波兰,因为可以直接当地先把男友来的事弄明白了。

回复 6# lily_chen

你男友是哪个城市的 如果近的话 我可以帮忙给他解释需要做什么,但是我不能做宣誓翻译 没有那个资格,可以帮他介绍翻译公司。

回复 5# 澡堂

不知道呀,这次回家我老公去中国大使馆申请签证的时候他们说取消加急了,一律等2周,可能因为是付款方式不一样了,现在是要到银行去付钱,然后凭汇款单去领护照。
   有些要去中国出差的波兰人疯掉了,有个还和工作人员吵了起来,说他后天的机票都订好了, BLA BLA....  最后那个中国工作人员把签证表格扔他脸上,说不给他签了。

态度这么差?不会吧,影响国际形象啊。再烦也装点吧。
唉,我今天把出生证、身份证、单身证明扫描都发送了。但男友说必须邮寄。
妈呀,把我的身份证。。。什么的原件都邮寄过去?我在国内用什么啊,中国也啥事都用身份证,被波兰收了,其他事怎么办?怎么回事啊。语言有误解plc86com

vivian ,谢谢。他在西里西亚呢,好像那个地方开车一个小时到德国。
我给你他家电话,具体地址也有。你们直接通话。我说了要找波兰朋友帮忙。
或者我给你打电话,或者把我电话给你,咱两通话。如有服务,我们可以付费。
怎么联系你啊。别给我个qq号就加不上啊,我本来网盲。

回复 9# lily_chen

你的原件不必邮寄,万一邮件在路上遗失问题就大了。 出生证、身份证、单身证 最好先去公证, 然后将公证文件邮寄, 你的原件就能保存。

太感谢楼上的sabrina了。再问下所谓的公正。
      是公安局派出所开个证明就算公正了,还是他们开了证明(正规表格加公章)之后再到当地城市所在区的公证处再去公证下,再加个公章。谢谢!
      另外单身证明我一个月前就开过一份,不过目前国内的单身证明都是证明”此前——你去办理这份文件的当天”,比如我4月20日去办,就说你2010年4月20日前你未婚。但是我过了一个月去邮寄,路上还有时间,不会到波兰有人挑剔时间差吧? 户口本上我看有未婚一栏,可当参照吧?
      另外我出生地和现在的户口所在地不一样,在现在户口所在地派出所开个证明,说明我几几年生的就可以了吧?不用回实际出生地派出所开吧?

万分感谢,求细节回答。plc20com

另外按大家建议,到波兰领事馆询问最好。但是男友明白了,他讲给我还有语言差异。
前天我查到了领事馆的官网。用上面的办公邮箱链接发了咨询信,竟然自动退信。
先听听大家实战经验,然后周一去打电话,那的工作人员应该说中文吧。
我的办理进程会跟进汇报,给大家做参考。plc47com

是将所需要公证的原件到公证处去公证。
出生证明应该是户口所在地的派出所去开(以前我也是拿着自己的户口本到户口所在地派出所去开的,没在实际出生地派出所去开),然后再拿到公证处。
单身证明上注明在这个日期前没婚姻纪录,证明你是单身即可,不必担心。(好像这个单身证明有6个月的限期)

我觉得困惑。你现在把  出生证、单身证 这些材料寄到波兰,派何用处?现在你们还没谈到 结婚, 还没决定在何处办理登记结婚。因为若在中国登记结婚的话,就不需要这些材料去公证; 若在波兰登记结婚的, 是需要这些材料的, 且公证后还要再认证。