一个中国女人和波兰人离婚的苦衷

扫一扫,手机访问本帖
当大家都在感慨和波兰人民婚姻的幸福时刻,来帮帮不幸的别人罢。plc85com

我表姐的一同学也嫁了波兰丈夫,现在正在和他丈夫离婚,涉及到孩子监护权,抚养费等各种问题,加上他们还生活在巴西,所以离婚的过程比较复杂。上个月,我表姐那位同学的老公忽然带着孩子一个人逃去波兰,还威胁她说再也不让她见到孩子,我表姐的同学没有签证去不了,真是很崩溃啊。

请各位懂法律的姐妹兄弟给帮忙出出主意。听说像他们这样的,由于两人不生活在波兰,所以波兰不便干涉吗?如果在巴西立案,又无法在波兰本国进行起诉,可是带孩子跑掉已成事实,巴西那边也没办法阻止的;何况,表姐同学的孩子随他父亲入波兰籍,只有她自己是中国人,所以她只能去波兰大使馆,但是使馆在事情未调查清楚前,好像也无法给与肯定答复。可以在波兰打官司吗?听说这个女人婚后没有收入啊,像这种情况是不是也会在争取抚养权时造成困扰,真够可怜的,孩子都能被自己丈夫抢走,这是多麽卑鄙的男人啊!!plc54com

请各位懂国际婚姻法的国际华人鼎力相助,提供意见和信息,多谢!
晕。。。。。唉!

准备所有证据,包括结婚证,孩子出生证,平时信件和邮件来往记录等。然后发材料给波兰媒体予以披露。我们波兰华人资讯也是一个平台。 当然也应该给她的丈夫一个发言的机会, 他也可以在我们论坛上发表他的看法(用波语也行)。得理不让人。我们让我们的网友先来做个裁判, 让大家一起来关注, 来出主意。

好像按照波兰的法律,父母离婚孩子都是跟母亲的,父亲还得付抚养费给孩子,而且在母亲另嫁前也同样要付生活费给母亲。但这样的情况也许是针对双方都是波兰籍的吧,楼主说的情况太复杂了,牵扯到第三国,应该很麻烦吧。我觉得首先应该想办法到了波兰才行。
经营婚姻不易,经营涉外婚姻更不易啊!

http://lawyersinpoland.kei.pl/index.php/zh  请到此 看看 !!!!!!

沒有收入還搶 就算搶回來了 怎麼養?

未离婚前都是未知数,但是擅自将孩子带走这种事情太不应该了。这个女人现在只能和波兰使馆联系,看看他们能否给与帮助,现在想想,还是生活在自己的国家比较安全啊。

回复 4# 影子

你所说的情况可能不光针对波兰籍,还必须双方都生活在波兰才行,因为如果不生活在波兰,即使法院判了,不执行也是没办法的。

回复 4# 影子

父親是要付孩子的贍養費 但是對於前妻是不需要付贍養費的

还是现妻啊....

可是不在波兰,想执行都困难!!

真可怜!  plc80com

擅自挟子逃跑已经可以构成犯罪了。

回复 9# Rachel0126

对于带着自己孩子的前妻也是要付的

回复 11# 小波媳妇儿

不知道你在哪聽說回來這樣的好事情   除非有證據是丈夫出軌的特殊情況 普通離婚是沒有的 波蘭哪來這麼好的事情  

何況無論農村還是大城市 很多人都是付著4-5百zl這個數目  何來足夠for小孩和1個成年人

這主人翁連生活來源也沒有 估計到波蘭來打官司伸張正義是不指望了

关于离婚是否要给前妻赡养费,问过了身边有孩子并且离婚的波兰朋友,他们都说不需要,如楼上所说的只在某种情况当因丈夫出轨而离婚等才需要支付额外的赡养费。

非常关注,是否有婚前协议可以提前保护呢?
如果没有任何婚前协议,正常判离如何保护妇女儿童?
非正常情况下如何争取自身的保护和利益?
一般情况下应该寻找哪些专业或者公益的机构寻求帮助?

外國人在波蘭一點權利都沒有~尤其是中國人...
而且波蘭的administrative procedure超官僚!
可憐的媽媽啊~