楼主: 小波媳妇儿

一个中国女人和波兰人离婚的苦衷

扫一扫,手机访问本帖
婚姻保护都是针对波兰公民的,签订婚前协议当然更好。
在波兰连非婚或未婚生子分手的,男人都是要付抚养费的,更别说离婚了。
这个女人虽然没有收入,这在国外也属正常啊,总不能因此连和孩子在一起的权利都剥夺了吧?
如果这个逃跑男人的老婆也是波兰人,肯定结果不会这样。哎。。。。。plc13complc13com

小孩的贍養費是要給的 只要孩子是他所出    這樣的法律在中國又何嘗不是呢 只是實不實行得了的問題  

但是對於前妻的贍養費 這個可不是普遍做法 只是及其個別的 所以不清楚的人千萬不要誤導了其他人

她要是有結婚的證明 要申請個簽證來波蘭 不會是難事  倒不如想想要是來到波蘭 跟丈夫辦理離婚和爭取孩子監護權的期間怎麼生存吧 以波蘭辦事的速度 要辦好全部事情 不會是幾天的事情

和波兰人结婚,最好别想着要什么赡养费和房产、他们对自身民族保护意识很强的、、
赡养费:除非有三了,不过波兰法律只会偏袒波兰公民,胜算很小、、、
房产:只要结婚了,财产是共同的,除非有协议。但是如果离婚,除非波方愿意分,不然,一个外国人胜算也是渺茫、、
前段时间看到一个新闻,前南斯拉夫的一个成员国的公民(爸爸),波兰这边是妈妈,他们离婚后,法庭判决两个孩子归母亲,爸爸不干了,就擅自把孩子带回去了,妈妈拿着判决书,去驻那边的波方领事馆请他们办理这事,领事馆带着本地警察,把孩子抢回来了一个,另一个没抢回来,那边的亲人、朋友、隔壁邻居都来帮爸爸和警察打成一团,记者还现场报到了、、、、我觉得孩子最可怜,大人们的自私行为在无情的伤害着孩子、、

回复 16# 小波媳妇儿
有一波兰夫妻,通过教会领养了一个孩子,他们的父亲在他出身前就抛弃了他母亲、他姐姐和他,他母亲没能力抚养,就请孤儿院帮孩子找个家,所以不管是哪里的,他不愿意负责,也拿他没辙

回复 19# l.l.xiong

真是可怜、可悲、可叹啊!plc90com

在波兰如果未婚生子,孩子出生先是由母亲来选择的,孩子跟了母亲,父亲这方必须付抚养费,只有母亲不要才能留给父亲,当然母亲是不需要付抚养费的;

看样子,还是本国公民之间打官司来的容易。这世道.... 哎!弱肉强食,如果你讲的那个男人不是来自南斯拉夫,而是美国或者英国,情况就不同了。但往往,越是发达国家,法律也是更完善的。

听说这个女人的老公虽说不上霸道,但是控制欲也蛮强的,他们在家遇到任何大事就是她老公说了算,虽说两人感情不和,谁能想到她老公人竟能在一夜之间就带着孩子消失掉? 难道孩子不想念自己的母亲吗?也不知道这个男人怎麽想的!!

老早以前电视上就讲一个中国女人和在美国的丈夫打官司,就为了争小孩,整整五年啊,后来小孩终于归她了!
真是天下父母心,有志者事竟成!
祝愿天下母亲幸福! plc31com

在波兰时感觉波兰女人的外嫁程度其实还蛮高的,另外,我发现波兰男人对西欧和北美女人好像并不怎麽欣赏啊? plc95com  不知道这是不是个原因.......

看大家所言,我也有同感。

我认为波兰男人有他们自身的优点,比较淳朴,单纯,但是所谓的大男子主义我也是切实体会到了,我的老公就是这样。家里很多事都是他说了算,也不会考虑我太多的感受,人很直,而且特别犟。
有时候我忙一早上,连饭都没法吃,他也不会注意,很粗心。我的孩子很小的,所以想等孩子大点在说罢。plc25com

你表姐的那位朋友为甚末不先回国呢?回到中国,从中国的波兰使馆办理,也许会容易一点吧?

这是一场时间和金钱的拉锯战。我也时常担心这个问题, 如果离婚了, 我要怎么捍卫我的孩子,虽然现在考虑这个问题是杞人忧天了。不如大家一起来探讨一下这个问题,或许我们可以总结出一套行而有效的程序,这是中波婚姻中方强势的后盾。回到楼主这个问题, 我个人的意见是, 人到要先到波兰, 要有坚强的经济后盾。

回复 25# chanleejean

我觉得你说的很对呢,不管是跟哪国人结合,有了小孩再想分开就没那末容易了。特别是国外的很多父亲即使没有资格照顾孩子,也会拼命抢,抢到后又带不了,就请自己的父母帮忙带,弄到最后,小孩子既无法跟母亲在一起,又不太见得到自己的父亲时,他们就觉得公平了。

看来如果是跨过婚姻,最好还是生活在其中一方的国家,这样还是比较容易啊。 plc35com

沒有收入還搶 就算搶回來了 怎麼養?
Rachel0126 发表于 2010-5-3 00:19

你这个想法真贱,希望下次你离婚的时候你的孩子被你的波兰丈夫抢去。

回复 27# 帝国斜阳

哈哈    看來說你沒錢沒能力可不是猜測 真的真有其事呀  一天沒事閒著就會上網到處吠 男人做成這樣真是可憐呀

只會上網罵人不思進取不會賺錢就算了  還素質低下   難怪生活中連中國農村婦女也不鳥你  閒著還幻想找個波蘭女人呢  真不知丑 要發夢建議你快去睡覺 在夢中繼續幻想吧你

请律师首先得有钱才行啊,同情ingplc86com

果然是卑鄙的男人。鄙视他。对波兰人。。。真是没什么好感呀。哎。plc100com