楼主: wzzycn

[居留卡] 求助:爱人有波兰绿卡,我在国内可以申请波兰绿卡吗?

扫一扫,手机访问本帖
求助高人指点:我的爱人有波兰绿卡,本人未婚前去过一次波兰,现在在结婚了,是否可以申请波兰绿卡,如何申请?谢谢!
当然不可以在国内申请波兰居留卡了。。。

要在波兰当地申请的

四個字- 異想天開   你不在波蘭生活 怎麼可以申請綠卡呢

我們這些跟本地人結婚的 也要在波蘭住滿幾年才可以申請

楼主需要绿卡跟国内人显摆,还是想怎么着。如果只是想过来工作,定居的话,那就先弄个结婚签证,也不是很难。。

求助高人指点:我的爱人有波兰绿卡,本人未婚前去过一次波兰,现在在结婚了,是否可以申请波兰绿卡,如何申 ...
wzzycn 发表于 2010-5-18 15:07

按照标题(绿卡):即使爱人有波兰国籍,人不呆在波兰,也无权申请任何波兰的居留(绿卡就更别想了)
按照内容(绿卡):人来后,去移民局咨询,符合办理居留的要求;多年后就可以申请了(程序和你爱人一样)
总的来说:人要过来才有可能

回复 5# ken

我也不是显摆,既然结婚了以为自然就有了,问问而已,这方面实在不懂让大家见笑了!

谢谢大家!我明白了,有无对我也不重要,毕竟工作事业都在国内,我这是随便问问,麻烦大家了!

回复 8# wzzycn

对不起啊。伤害楼主感情了。我说话有点过激了,主要是这种情况很明显,人不在这边,其他一切都没的说的。既然是不知道情况,这么问,也理解。。既然事业什么都在国内,楼主你就好好的在国内奋斗吧,要到这边来看个亲戚之类的,弄个签证也很简单。呆在国内比在这边好,至少有归属感。

回复  wzzycn

对不起啊。伤害楼主感情了。我说话有点过激了,主要是这种情况很明显,人不在这边,其 ...
ken 发表于 2010-5-20 01:41

谢谢!小波兰我也去过,很古老的城市,有历史文化,但不是很美!我喜欢吃gulonka!

谢谢!小波兰我也去过,很古老的城市,有历史文化,但不是很美!我喜欢吃gulonka!
wzzycn 发表于 2010-5-26 06:18

谢谢!小波兰我也去过,很古老的城市,有历史文化,但不是很美!我喜欢吃gulonka!  应该是 GOLONKA !

不太可能