波兰结婚的风俗是什么?如果简婚合适吗?

扫一扫,手机访问本帖
好奇想问下,波兰结婚风俗如何?互赠的彩礼多少啊?呵呵
另外可否简婚啊?就是自己家亲友聚下,不去教堂那么久或者上百人摆席。
我近期可能到波兰结婚,不会波兰语也不想那么复杂。
我晕 这样就决定结婚啦   

最後一次跟你說 想清楚  婚後有什麽不如意 上來問上來哭也沒有人幫得了你

祝你好運

“简婚”在波兰应该没问题。登记结婚后一个月,在民政局办理结婚仪式。然后亲戚朋友在某处(饭店、家里等)聚一下。 但这还要看男方的情况,因为许多波兰人都信教,结婚会去教堂。他的亲戚朋友很多,是否会同意你的这个想法?

好奇想问下,波兰结婚风俗如何?互赠的彩礼多少啊?呵呵
另外可否简婚啊?就是自己家亲友聚下,不去教堂那 ...
lily_chen 发表于 2010-6-7 09:21

对方的妈都不太希望你结婚后专门请个人在家里帮你了,你还想着要简婚哦(对方也算农村家庭,换在中国,能答应你吗?) 你都打算要在这里结婚了,先问好男方家里的意见吧!

我晕 这样就决定结婚啦   

最後一次跟你說 想清楚  婚後有什麽不如意 上來問上來哭也沒有人幫得了你

...
Rachel0126 发表于 2010-6-7 10:53

哈哈感觉和你一样, 外人说再多都没有意义,日子自己过,道理要自己去领悟; 咱也省省心吧,只能祝福她咯!这年头传奇不多了,万一要有,咱就坐着看看呗!

我记得你好像说男方先要去国内的啊,怎么现在变成你直接到波兰结婚了呀?
同意大家的意见,你要自己想清楚哦。
最后只能祝福你了~

我记得你好像说男方先要去国内的啊,怎么现在变成你直接到波兰结婚了呀?
==================================

好像大概说过他现在收养了几个孩子,那些孩子不是他亲生的,而且还有一个轻微癫痫,需长期服药。
那个妈妈虽是他赡养,但是也和他没血缘关系,他亲生父母早已去世,姐姐也在国外,一大家子都由他照顾养活,他申请出国时相关部门卡的很紧,非常麻烦。 本来出于传统观念希望他先来中国,也了解下我家人,但我去会更实际更方便他。

当初忧心重重后考虑和他在一起,是了解了这些情况的。已经知道我们情况特殊些,这只是现实来临的第一步。我如何去做?如大家所讲——看看吧,证件准备齐了,不行就不结呗。呵呵。。。。

但我之所以讲出来,有个原因我反复说过——供更多人借鉴,而不是晒幸福,从传统观念看能过上平凡的普通日子,已是挺高的目标了。但整个办理过程涉及很多政府文件,这些是可以共通的,与我个人生活无关。

实话讲,我本人也有点茫然的。感觉两个人的一些观点爱好相近吧,相处还行。
   我个人希望简婚,受不了繁琐礼节。自己也有些不多的存款,两人互补下,近几年也够花了。
   但如大家所讲,真的要尊重对方意见,我得先问问。
   如果不是他催的急,也许我也不会有这个念头,我是凡事能拖就拖,能懒就懒的人。
    看那些手续文件的复杂啊,我都头疼。
   我身边这几年闪婚的不少,过的也挺好。处了好几年分手了,婚了几年离了的也有,婚姻的未来是什么?对我而言挺难规划。
   不过在本历年和对自己好的人生宝宝,似乎比过了本历年还在寻找条件“也许”更好的让人安宁些。
   “也许”有多远?——生命如此短促,哎,也许永远等不到。plc66com
===========================
     感谢这个论坛。给了我一些信息,发帖谈信息也算回报大家,但我的特殊情况真的不是很顺利的那种。

好像大概说过他现在收养了几个孩子,那些孩子不是他亲生的,而且还有一个轻微癫痫,需长期服药。
。那个妈妈虽是他赡养,但是也和他没血缘关系-------------我記得他自己已經有2個孩子  現在還收養幾個? 他真的那麼富有? 我從照片上看不出來 怎麼我覺得他說的話越來越離譜?

一大家子都由他照顾养活,他申请出国时相关部门卡的很紧,非常麻烦------    照這樣說 要是有孩子要養 就會難出境? 那麼離婚又有小孩的人 是不是也不指望可以出國旅遊了?    我從來沒有聽說過會有這樣的事情(不排除我見識少  留待其他網友解答)

回复 8# lily_chen
如果不是他催的急,也许我也不会有这个念头 ------他催得急你就上赶着嫁吗?结婚前也得让男方去中国拜访下女方家长吧,这点他都不愿意为你做,你指望以后他为你做些什么?

但我去会更实际更方便他-----------------------是啊,他多省事儿啊,现在他省事儿以后你还想省心?!

我是凡事能拖就拖,能懒就懒的人----------------你嫁到波兰铁定轮不到你这么能拖就拖,除非男方很能搞定一切;不过既然这样,他何至于连去一次中国都搞不定?

我身边这几年闪婚的不少,过的也挺好-------------过得好的是嫁到异国的农村家庭,是彼此语言不通,还养着一大家子吗?

处了好几年分手了,婚了几年离了的也有-----------有些是人性所致,有些是现实所逼;所以你看清楚你可能面对的现实了吗?!

他申请出国时相关部门卡的很紧,非常麻烦---------从来没听过波兰人去中国还麻烦了?!要不咱给他介绍一旅行社?

真不是拦着您飞奔向自己的幸福,您打一开始就铁了心了,说白了也不是来听建议的,咱们说得再多吧就好像是灰姑娘的后妈似的;同是女人,希望你如意!
*万一有啥不如意,就别和大家分享了吧,也算回报大家曾经苦口婆心地劝过(未果)

关于他不方便来中国,我也很疑惑这点,所以特别问下大家。
到波兰后我会特别咨询相关法律——家庭寄养方面。
初期计划他来中国,后来他说申请后很严格而且只给了14天,本来我妈说“4天也行啊,看看本人”
但他又承包了个涉及埃及风格的建筑工程,刚雇佣的几个大学生做设计,7月将开工。
而且那个11岁女孩是每天服药的,每天波兰早上他和我聊天,常会说:需要做早饭送孩子了。
他是家里的唯一成年养家的人,老妈快70了。其他都未成年,4岁的太小不敢带,服药的海关安检很严。

他和一般的离婚有孩子的区别是“孩子太多,都没成年”。
全带来,费用是第一难题,我真建议过全带来看中国呢,他带不来我也伺候不起。
他的资产我实在不了解,他声明不是富人,但主动给我传过多份银行资产扫描件,我没看懂也没调查。
但他不是农民,住在近郊,工作上学开车十几分钟进城。
邻居和他家都是几层小楼前后花园,他是波兰普通老百姓。
波兰的城乡差异歧视竟和国内一样吗?

如果大家只希望看到顺利,而不希望看到不顺的信息,建议”不顺的别和大家分享了,是个误区。
也许女性感性讨论多些,但我发帖本意希望大家看到“理性的文件办理过程”。
可能因为以前没呆过论坛,没经验,容易跑题。
以后会注意发帖内容——只谈公务法律流程。

听听意见的结果会影响我,有些网友的帖子我都收藏了呢。
但不是”不结婚就是采纳意见了“”“结婚就不该来问”
因为任何事情的办理过程会涉及非常多的文件和风俗,或有借鉴意义
如有人希望交流下办理各类文件的信息,可给我单独留言。
我也不提个人那点事了,本来也挺离谱啊。plc69com
我正在办理各类手续,涉及——
1、正在办访友签证、
2、近期可能办理的——到波兰结婚、婚后去英国、法国、德国、挪威转签探亲访友。
认识他之前我就有很多亲友已在欧洲定居多年,或常年往来做生意。
3、其他什么更遥远的暂不提
==========
祝各位顺利

回复 11# lily_chen
本来我妈说“4天也行啊,看看本人”------你看你妈都这么说了,你自己亲妈的一个小小要求啊!
但他又......而且......对啊,他有他正当理由,所以你妈的要求算什么呢?

但他不是农民.......不管是不是农民,这里的结婚的风俗就是这样,有人结婚还要跳三天舞呢,你还想因为自己不喜欢大操大办想要简婚? 你连这个都没问清楚对方吗?这个必须沟通好,尊重对方的家人朋友。

但他不是农民,住在近郊,工作上学开车十几分钟进城。
邻居和他家都是几层小楼前后花园,他是波兰普通老百姓------ 农民就不是普通波兰百姓啊?究竟谁在歧视? 农民还都有自己的地自己的楼呢,几层小楼前后花园还真是普通波兰百姓,比波兰城里人强,比中国普通老百姓那可是强太多了! 

我发帖本意希望大家看到“理性的文件办理过程”,以后会注意发帖内容——只谈公务法律流程----------这就对了; 你从一开始就贴一大堆对方的照片,提出一些对交往这个波兰男朋友的疑惑,太有分享的参与感了,我误会了,我们都自作多情地给了太多意见,哈,影响了你飞奔去结婚的心情,真是很抱歉。

不结婚就是采纳意见了“”“结婚就不该来问” ------------ 没打算你采纳别人的意见,没有人说过结婚就别来问,你自己早已打定决心,高兴就好!直奔主题问访友签证和结婚材料的事情,我们也就不会犯这种错误替你瞎担心了,犯贱啊~

认识他之前我就有很多亲友已在欧洲定居多年,或常年往来做生意---------嗨,你早说呀,咱还操啥心啊?!

如果大家只希望看到顺利,而不希望看到不顺的信息,建议”不顺的别和大家分享了,是个误区------
当然希望看到顺利的,不顺利的大家还是会能帮就帮,不过这种事情看太多了心烦,能不看到最好,也说明你过得很好嘛,好事!

想起大学的法律课老师讲的真理:当一个女性朋友问你:你看我这对象如何呀? 她绝对不是想听意见建议,你只要说太好了和祝福她就足够了 !自己的路自己走,自己的人生自己去经历,或哭或笑都别搞得太大张旗鼓! 

最后真心祝福你如愿,过得幸福!还有以后发帖要简明扼要,别让外人有自作多情发表意见的机会!

我妈和我考虑过同去波兰。
个人建议即使对方来过中国了,也尽量去一次对方家里,起码看看他家真实情况。

你那个法律老师讲的不是真理,是笑话。
我2000年自修的法律还真考过了司法证书,在司法界工作过,很多法官会讲笑话。
另外我已经改在签证贴了,都是理性的。
但不是所谓的“这就对了”,这不是法律官司——有什么对错啊还。plc66com
收藏了很多网友的帖子,很珍惜,挺领情的。

有小房有花园很特殊吗?他房间内摆设还挺80年代呢,中国房价畸高不代表所有国家都那样。
欧洲亲友多,但没办过到波兰的手续,还是会问大家。
我提这个是因为如果转签,会涉及一些手续,有些文件信息可以交流下,其他没啥可提的。

大家也都是好意,谢谢祝福和提醒,谁不希望同胞在外都生活的好呢?
如果报警和诉苦的事太多,就太糟糕了。
言简意赅我还真得改进,没研究过这些。
但回复传达的信息不是只有我在看,哪有那么多误解啊。
没探讨这个论坛也就没意义了。
其实发贴不当,很草根的事也让人误会挺高调招人烦啊,哈哈。。。真的没注意这些。
谢谢大家。

我妈和我决定同去波兰了,当旅游。
该贴我还会贴,因为有人看了那个花园要去打猎,而且给过朋友电话,他欢 ...
lily_chen 发表于 2010-6-9 10:20

嗯,当作旅游还挺好的,波兰夏天却是不错,

你一切的行为恰恰证明了我老师的话,其实他连你这反应也一并说对了:劝吧,人早铁了心,劝的人和本人的意见相悖,多余的,只要祝福人家就行了; 你就当个笑话吧,高兴就好,真的;

有小房有花园在这里很普通,不特殊,太不特殊了,所以说你男朋友的的确确是普通波兰老百姓,(学过法律应该更能准确地给明白别人在讲什么吧?)

该发帖就发贴,大家能给的建议都还有会给的;你那个问签证的贴, 直奔主题,很理性---- 我说得是“这就对了“, 做得好,没想说任何对错,不好意思没在司法界工作过,说话不得要领,让你误会了?

总之真的自己好好把握,这样大家也可以很高兴地看到一个传奇!记得嫁到波兰,多了解一下波兰人的思维和相处模式,尤其是一大家子要养还有朋友一大堆的家庭,要努力融入,不能想低调和怕麻烦了,赶紧学波语吧!