楼主: lily_chen

波兰结婚的风俗是什么?如果简婚合适吗?

扫一扫,手机访问本帖
大家也只是怕Lily被騙,但是也要保持友善的態度啊!!為何那麼多人的聲音都那麼諷刺呢??真的看不過眼。
祝福樓主。

还可以理解语气直接的,毕竟我姐姐也严肃谈过这事。
但大家关注这件事,最好别局限于关注我本人。
也许有更多的人会面对类似困惑
我发帖不当如果有张扬抖擞之嫌,其他人不问看看也好。
这是我的初衷,意义超过我自己的一点事儿。
太关注挺吓人,呵呵。

不过我不会再发朋友家的资料了,很抱歉。
不是担心大家,毕竟需要尊重他太隐私的事。
其实我说的有点多了,对他并不合适。

我看介绍城市的信息多,乡村的很少,随意想了解。
但Rachel0126的疑问我自己也未完全清晰,所以需去实地看看。
如果了解了相关文件,会尽力提供参考。

而我的几个问题,不是质疑和辩争,希望别误会。
是茫然大家的际遇和选择。
大家考虑下这些事,或许会发现,其实生活很变奏。
比如有人再婚不要孩子。
有人不婚但借腹生子。
我们当然都希望过上好日子,富裕快乐。
但遭遇和选择不同,也无定则。
当意外变动来临时,知道很多人也在面临承担和抉择,或许有助于我们轻松平淡处理生活。

我是在对他逐步了解后,慢慢增加了一些信心.
对我而言孩子们的沟通和教育的确是很大的难题。
站在他的角度,我一段时间不工作,也需他的承担和付出。
就算现在还好,未来的变化也未可知,只能边走边看。
神爱世人,也许好坏参半吧。
大家的提醒我已一一记录,会认真对待。谢谢!plc22com

终于爬完楼了;:tk_13先过来是有好处!大家为你急是因为以为你一过来就结婚了!(看了你写的开头,我也以为是这样)担心你将来承受太多的生活负荷!!都是希望你如意!

第四  我想清楚了 之前我說的太簡單了   其實 你婚後即使留跑路錢還是不夠的 ( 想當年...其實就是幾個月之前  我跟老公吵架 身上有錢也走不了 鄉村裏面沒有taxi沒有bus我也不會波蘭語   連去機場都成問題 誰鳥我???)  抱抱!严重同意!这确实是大实话,不会波语东南西北一步都走不清

楼主很勇敢啊,我看有很多浪漫主义的色彩在里面。好好的把握吧,现实和理想有些时候是有很大区别的。看下他的学历,他的经历,如果两个人真的合得来的话,也会幸福的。加油!但是千万要小心,据我所知,因为来波兰已经离婚或者将要离婚的人已经不止一两个人了。知道吗?曾经在论坛里面大晒爱情多么甜蜜,孩子多么可爱的人,已经有人在离婚的边缘苦苦挣扎了。好好把握吧,小心行事总不会错的。祝你幸福!

回复 11# lily_chen

首先,我觉得楼主你 -太-棒-了!看了一大圈下来,甚至觉得开始对你的性格有越来越多的了解。36岁的你有如此丰富的人生经验,大概现在最渴望的,就是懂得享受人生,享受静谧、简单、悠闲滴生活吧?  plc64com

我公婆家也是住在离城市开车约20分钟左右的郊区。第一次去,感到非常的冷清和不适应。
因为是圣诞节,天黑的很早,天,即使在白天也是灰蒙蒙的,没有阳光,没有树叶,草地被雪水浸泡的都烂掉,傍晚偶尔外出散个步, 就觉得像是深夜;很庆幸我老公不在波兰工作。当然我们每年夏天都去波兰避暑,波兰夏天的乡村确实很美,还可以趁机在周围的国家小游一下。呵呵! plc52com 我们虽生活在繁华都市,却也离不开对私人花园的依赖,我喜欢都市的热烈喧嚣,他喜欢花园躺椅里打游戏,这样的选择两个人都开心。可是,如果我们老了,我可能真会选择住在远离城市的乡村,闻着花香,感受岁月悠悠。

都说乡村美是美,但如果在那里长时间会疯掉,也是真的。你可能一开始无法适应;但也许那种寂寞枯燥的田园生活正和你意?这都不好说。可是,再过十年,等你将近五十岁的时候(特别是你曾经有机会享受过乡村生活),田园生活肯定将是你最中意的生活,远离高楼大厦,喧嚣的人群,过那种健康悠闲的日子,对大多数的人来说是可遇不可求的。等到那个时候,你拥有自己的土地,吃着自己种的蔬菜瓜果,生活何乐而不为呢?

即使对即将成为你老公的那个人有那末多猜测和疑惑,也纯属正常,试问结婚那天有几个知道自己会和眼前这个男人相守一辈子? 了解的透彻,不就是为了降低分开的可能性吗?

只有一点我搞不清楚。申请领养在波兰是非常困难和熬人的事情,通常申请人要等3-4年的时间,同时有关部门会对其家庭做种种调查来决定此人是否有资格领养孩子,首先单亲没有资格领养,未婚同居也不行;其次就是收入,有姣好稳定收入也是关键;还要看申请人的健康状况和教育程度(记得你说他仅仅高中毕业,我很纳闷,波兰人的学历在整个欧洲来说都比较高),以他的个人条件,能领养超过一个小孩也真是个奇迹。

有点奇怪。

希望在这一点上你还是要调查清楚才更安全阿!
祝,好运吧!plc104com

谢谢小波媳妇,波兰冬天好像很冷,真有点怕呢。踩着牛粪找厕所,人家给我指个大坑的经历我有过。:tk_13
我姐也说过“吃牛排的未必是养牛的。”plc40com
生活在城市到乡下度假,和生活在乡下到城里度假的确有别。真得反思自己是否叶公好龙。
他家在兹沃托雷亚,一般的小镇,周围有旅游景点,自然环境好些而已。
不知其他75年出生的如何,我高考赶上了第一批收费,毕业赶上了第一批自主择业,横空给家里和自己添了经济负担。
毕业后为了还债、谋生,稀里糊涂地换工作,规划生活的意识差些,错过了适婚年龄。
真没啥特殊阅历、积蓄,更谈不上丰富的人生感悟,有时还挺困惑。:tk_28

关于孩子抚养我大概问过,毕竟将来可能和他共同承担。
站在他的角度考虑,我不工作也会增加他负担,也应该替他们考虑、负责。
这几天有点意外,孩子的亲生父母分别联系见了我(他们分开了)态度还是挺友善的。
特别说明收养、寄养的细节和差别,也许因语言差异和他的一些顾虑,前期有些事没解释清。
每个人对生活的选择,真的差异很大哦。。。。。。有时挺难说对错的。

回复 54# lily_chen

你所说的兹沃托雷亚,估计是位于 dolnoslaskie 省的 zlotoryja。这个地方据 佛洛茨瓦夫Wrlcoaw 大约1个小时左右的车程,是波兰西部靠近德国的一个小镇,风景不错,附近有很多可以旅游的景区。

我第一次留言时提到过,大部分生活在乡下或郊区的波兰男人普遍比较老实,也很享受大自然的乐趣,湖边钓鱼、烧烤甚麽的,但是更有趣的现象就是,因为生活单调、枯燥、不上进,好多男人的老婆因此抛弃了他们。。。plc40com

剩下的乡村宅男独守空房,穿着打扮土气,不体面,会给你一种错觉-他们的日子看似穷困潦倒!

收入10,000zl属于工薪阶层的中上,你未婚夫如果维修城堡和老房子,运气好的时候还是不错的。就像他所说,你不必担心收入,在郊区生活算可以。
(当然,你不能奢望每周去商场购买奢侈品!)如果只是你们二人, plc39com  普通的衣食住行肯定是够的。。。

乡村单调的生活加上潮湿寒冷的气候,斯拉夫民族的人的确有喝酒的习惯,回家往脏脏的旧沙发里一靠,能开着电视睡到天亮!  plc77com  你未婚夫这种拖儿带女、有老妈妈的单身汉可想而知在情感上的空白,希望他潦倒的日子在你抵达那一天能得以终结,嘿嘿!plc63com

用几年的时间了解当地文化学习语言吧。这可不是一个简单的任务,但有可能另你的人生变的不同而充实。困难、孤独、无助肯定会有,还得用一辈子去了解成为你丈夫的那个人。

随遇而安吧!plc68com

小波的介绍几乎是实际生活的写真,不熟悉乡下生活的人看了太有借鉴了。
我所了解的也基本如此,好些的是他不酗酒,比较忙碌,总有人找他维修和干活。
的确是那个小镇,他们经常打猎、垂钓、骑马、烧烤,吃的很丰富,去德国跟这村到那村似的
他邻居很多性感女孩也不讲究穿,爱在他家看电视也爱手机自拍,国内小姑娘如果长那样美早打扮时尚去逛街了。

我个人感觉男人最好经历一段农耕和手工业生活,或者服兵役,这样可以保留点血性。
但酗酒在他邻居中的确有,没老婆和老婆跑了的都坦率说“那女人说多呆一天也崩溃”。
孩子们却很享受大自然,玩的很野性。
他一个很“行为艺术”的哥们前几天还让他托我帮找个女朋友。此君30岁单身挺帅,做厨房设备和手工家具,家人都在城里。
但他喜欢住在森林腹地一个不通水电的房子,对女孩第一要求是喜欢大自然。我哪找“爱住不通水电房子的女士”啊
语言问题大家都在说很难,是个共性问题,共勉!plc31com今年英国移民开始考英文了。

其他没啥可说的了,离最初的标题跑题太远了,不好意思,抱歉。不再讲了。

回复 56# lily_chen

是了!不多讲了,你从没去过波兰都能了解的那麽透彻,真是佩服佩服,看样子你们结婚已经板上钉钉了; :tk_17
甚麽时候出发,别忘了通知大家一声,结婚时给大家发点儿喜糖,同乐同乐! {:19_831:}

这个好像很不可靠哦! 不合逻辑哦! 姐妹,你要小心点哦。 毕竟面都没有见过哦!

我也终于爬完楼了~~~~
每人都有自己的故事,可以理解~~
这个论坛的确挺有意思的^ ^

Lily 姐,现在可好?不知最近你们发展得如何了?
有一天晚上,我就把这个贴子从头到尾看过了,因为太晚了,所以没有回复就睡了。上周太忙了。今天终于有空,上来回复了。