楼主: 领航の祈祷

人在波兰,如何选择自己的情感?

扫一扫,手机访问本帖
回复 15# 澡堂

我当时问我那个朋友 也是因为有同样的疑惑 觉得外国人是不是都AA 买单 他还觉得奇怪 呵呵 还说一般情况不会 除非是事先说好的

航啊!可能像你说的年龄的原因;这么多年四方的石头已磨圆了;曾经我们有两次也走到了离婚的边缘;磕磕碰碰还是到了今天;当然,我们也不敢保证会到白头那天;到现在我们还是常常有争执。
但是经过这些后知道这是我们的家,心里都很在意都希望这个家一直这样保持下去、、
也都清楚了世界上没有完美的人和事,最好做到原谅、理解、宽容、接受放不下的人和事

大家的社交圈子不一样,AA制遇到的几率便不一样。朋友间的请客吃饭还是有的,但两个人交往,我请你吃饭一会电影票钱你出,或者去刚才超市我买单了,一会汽油钱你付吧,在我看来这也是变相的AA。

别揪着AA制的问题不放了,是不是AA制并不是异国恋的关键,中国婚姻的AA制现象现在也越来越普遍了。

熊姐,我相信你和色巴的生活才是最平淡,最欣慰,最真实的异国婚姻生活。
你们的幸福是不像其他人那样拿出来晒的照片上的幸福,你的幸福是看在我眼里的真真切切实实在在的幸福。

当然了,两个人生活磕磕绊绊是常有的,没有吵架和争执的生活并不完美。就像你说的,生活的关键是两个人有个统一的目标,用宽容的心态一起把这条路走完。
加油吧熊姐,我可看好你们呢!

一切随缘, 没必要刻意追求。
不要一时冲动, 也不要错过时机后悔一辈子。

好久没上坛子回帖了,一直工作比较忙!
A不A就不说了,这个是每个人每个家的生活上的习惯,在夫妇双方追求平等的基础上,我供房子,她支付生活杂用,差多点少点都无所谓了。还有个朋友说得好:男的请看一次电影,女的给车加油,这都是长时间相处的一种默契、一种感情。
认识我老婆之前我是“梯形”,她是”方形”,现在我们是有交集的“双圆形”,“交集”在不断扩大,但是每个人还是有自己的“余集”。认识4年了、结婚2年多了,能走到一起不容易,有苦有甜都过来了。人生一辈子只有一次20来岁的好时光,好好把握,好好珍惜自己的另一半。

回复 19# 领航の祈祷
用宽容的心态一起把这条路走完。这句话很好哎!我们大家都一起去努力做到吧!:tk_05
默契很重要,我看到你有,我曾在心理为此感叹、欣慰过、、、:tk_12

这两天大家的注意力好像都集中在了婚姻板块,虽然有拿机票的诱惑,但要求那么高的点击率,我是想都没想过,也就谈不上炒作。再说了,咱们波兰这点事,发到别处人家也未必理解,所以就打着内部传阅了。

也许是年龄到了,压力大了,或者是环境的影响,周期性的烦躁,总是觉得飘的时间久了,该是靠岸的时候了。

TRACY的话很中肯,估计只有真正经历过异国婚姻的人才能说出这翻话。我也问过我身边与老外结合的朋友,不管是男的,女的,给我的答案都是,如果在选择,一定要个中国人。

其实这话两说着,没尝试过就没有比较。

我接着上次那个继续写

其次,再说说找中国人。上面有写,男未娶女未嫁人又在波兰的也就几百个。就这几百个人里,还不知道有多少是滥竽充数的,男的在中国有老婆的,女的在国内有儿子的,到这来全敢大言不惭的把自己当成刚成年的。这样算来,真正的单身真是剩不下多少了,而这其中,男女的比例不太清楚,不过大家都说男的比女的多很多,就算是吧,可这并不意味着女的就比男的好找

出国的人大多比较现实,尤其是像在波兰这边,狼多羊少的情况下,女孩就更抬高了选择对象的门槛。从小的青梅出马,迈出国门后熬不了多久便是分道扬镳。从离开学校的那一刹那,不管是不是找到了工作,只要身边接触的人不在是同学,那就算你走上了社会。先不说社会是不是染缸,起码它是个让你长大的地方,人性的丑陋,欲望的贪婪,生活的腐朽,它都会为你一一展现。如果你是个自制力不太强的人,你的金钱观物质观将会受到身边人的影响而得到最大限度的激发。

在波兰,在我们接触的社会里,偏激的说,我觉得只有2种人,一是老板,二是打工的。男人会抱怨为什么自己不是老板,女人会感叹为什么自己找不到老板。现在网上很流行的一句话是:宁愿坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车上笑。刚好不久前有个老板用这句话教育我的感情观,让我一句“说这句话的是傻逼”回绝了,原谅我的粗口,我只是不明白哭与笑人类与生俱来的最原始的表情,在成年人的感情游戏里却变得如此复杂。我不掩饰自己的虚荣心,也不否认对物质的欲望,可如果虚荣心和欲望的满足都要拿感情当筹码的话,我真觉得不如用去找宝马车的时间自己挣一辆。

我的观点只代表我自己,这是我近30年累积起来的感情观。我从来不坚持自己的立场是正确的,我也从不肯定我会永远坚持自己的立场,因为现在本身就是个笑贫不笑娼的年代。每个人有每个人的活法,谁也不能说谁错。

北京的天上人间大家应该都听说过,那里面的小姐很多都曾是中国名牌大学毕业的高级白领,那为什么她们能够做到放弃自己的前途甘心去坐台?因为每个人心里都有杆称,一边是你的道德底线,一边就是要收买你的数字。谁都不用自视清高,故作姿态的去强调自己是贞节烈女,试验你的方法其实很简单,就是直接拿钱砸,而最后的结果是总会有个数字让你妥协。

未完待续

波兰的女华人真是这么少吗...郁闷

你说的波兰人很难接受鸡蛋炒黄瓜?我的波兰岳母总是让我给她们炒这个菜以及别的中国的家常便饭。

你是否看新唐人电视?

我和一个中国人一起在波兰公司里打工,他刚从国内回来,我问他从波兰到了什么礼物,他说几条香烟,回到村里不拿出烟来给大家分,让人家觉得小气,
你看,出国十多年了,还是国内的习惯,这抽烟送烟,吸毒放毒,害人害己,杀人自杀!

回复 28# 北京老李

1.今天去基地了,发现那边的波兰人也很爱吃越南人的汤米线,由此可见,环境对人的影响。所以,波兰人喜欢吃什么都不奇怪了。

2.我不看新唐人,我很爱国。

3.我回家的时候也常带烟,本身自己也抽烟,感觉这边的烟有些包装很好看,尤其有一阵子万宝路出了铁盒的限量版。回去给抽烟的朋友当个新鲜。我不送,他们也会照样抽国产烟,我不觉得因为我多送了从国外带回去的,他们的抽烟量会增加。

最后,文章的刚开始我就提到了,我的观念仅代表我自己!你娶了波兰人,给波兰岳母做中国菜那都是你的事情与我无关,我不会因为你岳母爱吃鸡蛋炒黄瓜而改变我的想法。
另外,如果真的如你所说的,你是在国外呆了很长时间的话,那么,你应该有起码的绅士风度,而不是变相的怀疑我对某些事物的观念

不管自己在哪里,不管对方在哪里,要选择自己喜欢,喜欢自己的人 。
世界人民都是人,世人基本都一样。plc40com

嘿嘿,路过。不是同一个林子里的鸟,叫不到一起去!