返回列表 发新帖
楼主: sabrina17

[DIY美食] 晒一晒自制波兰的KLUSKI SLASKIE--原创(22#更新)

扫一扫,手机访问本帖

昨晚俺又用此法试着像包汤圆的方法包入肉馅,煮后一吃,不错,口感似肉汤圆。(如图)

在波兰很容易买到土豆和土豆粉,故在买不到糯米粉的情况下,要想吃到元宵节的汤圆,用此法包入各种自己喜爱的馅(如:红豆沙馅、黑芝麻馅、草莓馅或肉馅等等),也能替代一下。不过整个过程动作尽量快,一旦面团冷却变硬后就不易收口。

看起来很好吃哟plc37com

回复 16# sabrina17
昨晚俺终于尝试了一下,居然可以下肚!哈哈,不喜欢吃甜的,也没有肉,就放了点盐。
有个小细节要请教一下啊,煮的时候要用大火还是中火,开盖还是闭盖?我煮过的有点飞边了……

好像我的土豆丸丸淀粉有点多了,跟餐馆里的不一样,但是口感软糯,很合我的胃口呢。
记得上次吃这个的时候是公司聚会,我点的是鸭胸肉,旁边配的就是这个小丸丸,浇的是蓝梅汁……

看起来很好吃哟
jacinta 发表于 2010-10-17 16:59

感兴趣的话自己也可以试着做做尝尝,汤料可按自己喜好调整。

回复  sabrina17
昨晚俺终于尝试了一下,居然可以下肚!哈哈,不喜欢吃甜的,也没有肉,就放了点盐。
有 ...
ivy51 发表于 2010-10-19 10:44

我是像平时煮汤圆那样煮,锅内放水煮开后放入土豆丸,先用大火(此时可以闭盖,但不能离人),待再次煮开后开盖并改为中火煮几分钟至土豆丸软后就可。
   这次放入肉馅的土豆丸(16楼),我也多放了些土豆粉,觉得口感更糯,接近糯米汤团。

我是像平时煮汤圆那样煮,锅内放水煮开后放入土豆丸,先用大火(此时可以闭盖,但不能离人),待 ...
sabrina17 发表于 2010-10-19 17:22

plc105com

以前在介绍制作“土豆丸”时,总强调需“趁土豆泥热的时候拌上土豆粉做,拌好的面团冷却后就会变硬,不易整形”。这些日子通过几次新的尝试,总算让我知道了,如何避免这个情况发生。   

方法就是:  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以后每年的元宵汤团咱就再也不愁喽,用此法完全可制成“豆沙汤圆”、“黑芝麻汤圆”和“鲜肉汤圆”。

呵呵,我用google查了下,这叫“马铃薯饺子”

看看怎么做