[经验分享] 倒霉啊,我们被送回来了。。。

扫一扫,手机访问本帖

我在这个波兰华人论坛我没有注册ID,经常看而已,但是今天我注册了,我要把我的“遭遇”告诉大家。一个月前看到论坛上说波兰D类留学签证已经可以前往申根国了,使馆上也确实有这个消息。拿使馆上网站的波兰语版给波兰同学看,他们说没问题,你可以去其他国家旅游了。这样才有去旅游的想法。

经过几个礼拜后前思后想,我和一个同宿舍的同学购买了去柏林的往返长途车票,当我们的大巴已经驶入德国的时候我们很兴奋,边防检查站空空无人,一路平安。当也就过境10分钟的时候被后面赶上来的警察拦截了下来,一共2个警察,1个上来查证件,1个在下面看着车门。我们出示了证件,那个警察看了看,叹了一下气说请跟我下车,还指着我们的行李一起带下去。我俩不知道怎么回事,就跟这下了车。这时一车的人在等我2个人。下车1个警察说德语我们听不懂,说英语我们又听不太明白。还有一个警察拿着我们的护照在和总台联系。一个警察说大概是这个意思,这里是德国,已经不是波兰了,他很严肃的说YOU VISA NO GOOD,No 申根visa.这个我听懂了。 但是说的我们很迷惑,这个时候警察和司机说了几句话,司机也很无奈的表情。长途车就这样开走了。我俩只能骂娘!警察让我们上他的车,一路返回了边境检查站,这里已经停了4辆警车,和我们刚过来的时候明显不一样了。就这样呆在屋子里从上午就什么也没有吃等到下午4点多,警察回来了,让我们拿着行李出来。一出门就看到了一辆向波兰方向行驶的大巴,很快的让我们上车。警察和司机嘱咐了几句门就关了。司机让我们交车票钱,只好乖乖交钱。

唉~ 没办法就这样当日我们又回到学校。回来后庆祝没有被盖黑章啊!!!!

啊!原来是真正的还没有实施、、、
浪费了时间、钱钱、心情、、
那就等拿到居留吧!到时畅通无阻、、plc22com

怕怕

看来这个政策还是未传达透。。。。。。。。。。。。

要是前两年的话,就被波兰警方遣返中国了,你算是幸运的

在Poznan附近有个蘑菇种植场,来了很多华人采蘑菇打工,后来觉得是被中介骗了,工资低,他们就想去德国
在大巴上被抓,遣返了。 可惜他们有两年的波兰工作签证。

欧洲的效率都比较慢,政策的实施就难免滞后了.非常幸运,没事就好.

你这贴发的真及时,7月底公司放假了,我还喜悦的通知公司同事说D类签可以出波兰,他们真在计划去旅行.我差点做罪人啊.

我看了4月5号的新政之后,5月1号去了捷克。当时我的波兰同事帮我打电话问了省政府,答复是他们已经知道这条新政策,但是还没开始具体实施,所以我同事劝我还是不要出国。当然我没听他的,但为了保险起见,就把波兰驻美国大使馆上的文件说明打印下来带着了。一路上没有碰到任何人查证件,我是乘火车的。

6月份的时候我跟团坐大巴去了德累斯顿,中途遇到了德国的边防检查,但是他们没有一一查验证件,所以我又过关了。

看来大家遭遇不太一样啊,同情一下lz这倒霉孩子

找一个有种蘑菇技术的农工

是D类工作工作工作签证才可以的。

回复 9# muye

你比較幸運,明顯就是人品好氣質佳的問題,但是問題是你的ID還沒有下來???

回复 11# katowice

D类工作工作工作签证

如此

你们出发前 是不是问得中国使馆啊??? 以后记住 去哪里就提前问哪国使馆 ,但是千万不要问中国使馆,那里是一群不着调的人在接电话

你算幸运的啦,没有被盖黑章