<请教>有最近跟波兰人结婚的XDJM的吗?

扫一扫,手机访问本帖
请教各位XDJM,我的男朋友是波兰人,我们准备回中国登记结婚,需要他的未婚证明。我问大使馆怎么认证这个未婚证明,回我说要先去波兰外交部认证,再问外交部怎么认证,说要先去当地公证处公证。想问问有没有最近跟波兰人结婚的XDJM,这个办起来要这么大费周折吗?大概要多少时间才能把这所有这3个认证/公证办好?另外,中国的结婚证,在来到波兰后,怎么换成波兰结婚证(不涉及任何签证问题,仅仅是换结婚证)?都要什么文件?

谢谢!plc105com
论坛里已有这方面的信息,你可以参考参考。
https://www.plchinese.com/thread-11970-1-1.html

回复 1# fans

同问同问呀,如果我男朋友现在开始准备,能赶上十一的时候来中国结婚吗?
为什么每个人/每个部门关于怎么办未婚证明的说法都不太一样呢?

回复 2# sabrina17
谢谢!但是这个帖子写的在华沙根本行不通!中文的结婚证是要认证的。。。。这里面说的是波兰公证处,他们怎么知道这中国的结婚证是不是真的~

回复  fans

我老公是波兰人,我们也是在先在中国登记结婚证得,如果你得到男朋友现在在波兰可以去 ...
wj276814663 发表于 2010-7-23 11:01

谢谢!你有联系方式吗?你是什么时候办理的?

回复 5# fans

在中国双认证后,就不必在波兰公证了。

you can ask there:www.大使馆.pl

如何换波兰结婚证书 (两年前的操作)
       1. 去你的出生医院办理你的出生证明,或在你报户籍的派出所办理出生证明,推荐去医院办理,对于派出所的证明,公证处还是会花时间去调查的。
       2. 带出生证明和中国登记的结婚证书去公证处做“结婚公证”和“出生公证”,还需要带好你的户口本、身份证,父母的结婚证书,你配偶的护照复印件和签证页的复印件,并要求翻译英文和送外交部认证,认证完直接要求外交部送波兰大使馆做认证。公证加认证一共需要3到4周。
       * 原则上,公证和认证都是需要的,但是实际操作过程中,波兰民政局是不看你的认证件的,他们还是会要求你到他们授权的宣誓翻译机构去翻译你的中国结婚证书的。但是出生证明是肯定要公证的,因为不仅需要你的个人信息还需要你父母的姓名和出声年月。所以书生证明的公证时肯定要做的。至于需不需要做结婚公证和认证,自己考虑啦。<br>拿到以上材料就可以寄去波兰换结婚证书了,那边走个流程差不多也两周。

评分

fans + 50

波兰单身证明:如果波兰方 人在波兰,
1.  先到Urzad Stanu Cywilnego 开波兰文的单身证明。
2.  宣誓翻译
3. 到华沙 Ministerstwo Spraw Zagranicznych 敲章
4. 到中国驻波兰大使馆敲章

1. 去你的出生医院办理你的出生证明,或在你报户籍的派出所办 ...
zshhappy 发表于 2010-7-29 19:32

谢谢啊!准备回国了。。。plc105com

波兰单身证明:如果波兰方 人在波兰,
1.  先到Urzad Stanu Cywilnego 开波兰文的单身证明。
2.  宣誓翻译 ...
zshhappy 发表于 2010-7-29 19:38

问一下,我男朋友把你写的第2个和第3个步骤对调了,先去外交部敲了章才去宣誓翻译的,这样可以的吗?去中国大使馆敲章的时候有没有影响?

1. 去你的出生医院办理你的出生证明,或在你报户籍的派出所办 ...
zshhappy 发表于 2010-7-29 19:32

父母的出生年月??!!!这个办什么文件的时候要用啊?我问的所有手续都没有用到这个啊?我问的当地民政局连我的出生证都不要公证,只要宣誓翻译就行了~晕~

父母的出生年月??!!!这个办什么文件的时候要用啊?我问的所有手续都没有用到这个啊?我问的当 ...
fans 发表于 2010-9-13 22:03

不要不是更好,少半一样,少一些麻烦

请教各位,我男朋友是波兰人,我们准备在波兰登记结婚。那我要准备哪些文件?
多谢