[问题求助] 各位在波兰见过哪里有卖海带的么?

扫一扫,手机访问本帖
海带丝,海带扣,干海带,紫菜什么的?大超市里有么?或者GD有么?或者海边什么城市有么?plc62com
我好像记得GD有紫菜、海带和海带丝之类的。

紫菜在一般大型超市的亚洲食品区应该都有,市中心的zloty和arkadia都有专门卖亚洲食品的商店

海带之类的,GD老徐店里应该有吧

回复 3# johnson10000

咋联系咱老徐呢?

中国货行就有

我呆在小地方,没有中国货行,最近的是克拉科夫,有地址么?有货行可以邮购么?馋,就一个字! 呵呵

回复 8# orange_aruba
yeah! plc105com

我家有,是不是那种一片一片,干干的,黑黑的,还带点白粉末的?你告诉我怎么吃,我白送你。

回复 11# 领航の祈祷

海带的营养价值很高,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸以及碘等多种微量元素。要注意的是通常要在清水中浸泡一昼夜,中间换一两次水,这样的目的是泡发,清洗,解读。

至于烹调方法就蒸,炒,炸,炖,凉拌均可。最原汁原味的就是凉拌,盐醋糖蒜辣椒油,酸甜鲜咸的口味;炸,可以炸海带卷,海带扣,软软的,很可口;炖,可以炖五花肉,炖排骨,土豆,特香;还有就是炖汤,韩剧里很多过生日的场面都要有海带汤的,跟咱吃长寿面加蛋一样;炒就很简单了,什么炒肉丝,炒三丝的;最简单的做法就是扔在火锅里涮-海带可以吸收各种味道,怎么吃都是一种风味。

具体做法我就不多说了,网上一搜“海带做法”,一堆一堆的,包括营养价值,食用禁忌,烹饪方法,应有尽有!

plc72com 哎呀呀,说到这儿,恐怕没剩下多少白送给我的了,呵呵…… 开个玩笑,分享分享,有兴趣的话尝试一下!希望你能喜欢 plc106com

我也想这事来着

回复 12# ivy51

真谢谢你了,我以前做过一次,但是。。。味道实在不怎么样,和我想想的出入太大了。我觉得我以前在中国饭馆里吃的是那种翠绿翠绿的,很嫩,嚼起来咯吱咯吱响的那种啊。我买的这个泡出来是墨绿墨绿的,让我很失望。。。

回复 14# 领航の祈祷

颜色不是很重要啦,在市场上买人家发好的那个颜色都很浅,泡发的时候可能都有添加剂的。关键是要有肉,就是两层墨绿墨绿的中间有那种半透明的肉,呵呵,我也说不好。如果凉拌的话可以先入水焯一下,会稍嫩一点,不过别焯过了,过了就软了,没有嘎吱嘎吱的口感,我也喜欢嘎吱嘎吱的 plc61com

哎呀,这两天光看菜谱解馋了,呵呵,

回复 15# ivy51

那我回家看看是不是有肉,有的话我送你哈

有,华沙市里的中国商店就有。在Kabaty那边。
orange_aruba 发表于 2010-7-25 23:27

请问你说的kabaty附近的中国商店在哪里呀?
能说详细一点么?谢谢!!

我好像记得GD有紫菜、海带和海带丝之类的。
xp2 发表于 2010-7-24 22:18

请问DG是什么意思?