[原创] 我不是中国人,我是美籍华人!

关闭 [复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
“你好,我不是中国人。。。。我是美籍华人!”这是我前几天去使馆取护照的时候亲耳听到的。

起初,我是为他那算是标准又带点儿不知道是北方还是南方口音的中文所吸引。他说他不是中国人,我还真以为是哪个外国人能说的这么好呢,结果还没等我找到说这话的人,后面遍跟上一句“我是美籍华人”!我就X了!明明披着中国人的皮,长着中国人的脸,留着中国人的血,说着中国人的话,却楞说自己不是中国人!拿本美国护照真的就能和中国永远的划清界限么?我可以接受他说自己是美籍华人,却实在不能理解为什么一上来先要强调自己不是中国人。

坦白说,出门在外这么长时间,形形色色的人也见了不少,我也曾经问过身边的人,如果有来生,你还会选择当中国人吗?答案是这样的,人在中国的大多都会选择下辈子还当中国人,出了国的人反而希望下辈子还当中国人的少。关于这点,我的分析是,山里的孩子一直生活在山里,所以每天放羊看星星,他觉得他的生活就应该是这样的,已经很好了。而出了山的孩子,等他进了城以后才知道原来闪光的不仅是星星,会跑的也不只是山羊。不管怎么说,那都是下辈子的事,既然这辈子投胎做了中国人,那就应该当的坦坦荡荡。没错,你是入了美国籍,但这并不等于人们会根据你的国籍而不把你看成是中国人。
请上边的这位不了解情况不要乱发言!
事情的原委是这样地:当我申请中国签证时,窗口里面的使馆人员问,你不是中国人吗,你不用办签证!这时我答道:我不是中国人,我是美籍华人..."

回复 3# 清泉

楼上的,作为版主,我已经忍你很久了!我不知道你是找不到工作到论坛上来发泄,还是快更年期了没事找事。我上面写的是我在使馆的亲眼所见,我没有添油加醋更没有胡说八道。而且我也听见了他说完那句话之后,使馆的工作人员说的是什么!我不知道你什么心态,你来这个网站想必多半是为了找个合适的工作,你说你拿波兰护照我信,可那个中国人根本就不会说波兰语。你上面的回复什么动机我不清楚,但绝对的损人不利己!

混亂了 到底怎那麼回事

回复 4# Rachel0126

真相就是,那个清泉自己攥了一套故事情节,目的是什么?为了烘托我的断章取义!

plc107com,继续。

路过~
没必要吧,干脆说自己是美国人的了,干吗还加华人??

plc78complc79com
人呀。。都忘本了

清泉和北京老李,GDren不是同一人吗,留的联系方式都一样,真搞笑

回复 13# jordanemmy

是啊,电话和邮件都一样,自诩波兰籍就牛逼了啊 LOL

回复 14# Piast1988

plc49com这位童鞋很注意观察嘛。。。看你这ID是前几天注册的,想必也是个马甲吧。。。

回复 15# 领航の祈祷

:tk_21

每个人都有展示自己,定位自己的权利,就像有些人不愿意生活在中国,愿意来到波兰一样,生活在中国的叫中国人,生活在海外的,叫华人,没有错.她是美籍华人你们出于妒忌呢还是不舒服?如果你们觉得自己要做一个真正的中国人,就应该回到中国去,为建设自己的国家努力,不要跑到国外来而忌恨和你毫无相关的人.

17楼的,你说的太极端了。

如果你是爱国的,就没有身在国内国外的区别。反而越是在国外就更应该维护祖国的尊严和利益。
你人在国外就有拿到当地护照的可能,不是什么嫉妒的问题。
既然都是毫无相关的人又何来的嫉妒。

中国人都爱自己的国家,爱国不是去伤害自己的同胞,不管她或她是哪个国籍的.如今在美国,美籍华人对中国的贡献是非常多的.