返回列表 发新帖
楼主: sabrina17

[DIY美食] 一款自制的“红与白”慕斯蛋糕 --原创

扫一扫,手机访问本帖
回复 16# l.l.xiong

是嘛。没水果, 那就不放。改日也让我看看你做的蛋糕,让我学习学习。

其实我做这蛋糕时因以前曾做过草莓奶酪慕斯蛋糕, 故想做紫色的慕斯蛋糕, 结果,到市场上看到蓝莓不敢买,主要是从未吃过,买来后不知如何做,故放弃了。

蓝莓大的是美国蓝莓,好吃的,但不是天然的
小的是本地的野生蓝莓,很酸,但很香,是天然的
我比较喜欢大的
吃多容易便秘!

回复 18# l.l.xiong

对,在市场上我看到较大的蓝莓放在小的塑料盒里,每盒约5zl。 而小的却放在大的箱里 用玻璃瓶装好后卖的。感觉小的不干净, 怕.........一洗就全烂掉了。

回复 15# sabrina17

别馋我了。。。 我也在控制吃甜食啊 也怕长胖啊 但有时还是抵制不住诱惑 嘿嘿

回复 20# Chinese小小

其实也别担心会发胖哦。 只要平时适当控制甜食,偶尔吃蛋糕,不见得会变胖。
  我也不是每天吃蛋糕,一般一个月做2-3次蛋糕。想吃蛋糕时就想着变着法儿学做一些蛋糕卷、巧克力蛋糕、芝士慕斯蛋糕、海绵蛋糕、提拉米苏、蛋白蛋糕等等。有时学做甜的土司面包。周末在家自制pizza酱, 做pizza。 到现在我也没发胖。

回复 21# sabrina17

嘿嘿 其实我一点也不胖 但是我却很能吃。只是担心万一有那么一天 我的身体不再宠着我的嘴了 跟吹气球似的  一下子胖起来,那我就该哭啦, 哈哈

回复 21# sabrina17

嘿嘿 其实我一点也不胖 但是我却很能吃。只是担心万一有那么一天 我的身体不再宠着我的嘴了 跟吹气球似的  一下子胖起来,那我就该哭啦, 哈哈

有机会还是想跟你学学做蛋糕的,只是我比较懒 也没这方面的天分, 所以需要手把手的教 我才能学会,提前进修贤妻良母的课程,呵呵

回复 23# Chinese小小

哈哈...... 能吃却一点不胖, 那你肯定像波兰美女一样有魔鬼般的身材吧。 这样的话, 那不是更好,还担心什么?

学做蛋糕,那要看时机。人--- 会随着环境的变化而变化。以前在国内我也未做过蛋糕,想都没想过,也懒的学。但到了波兰后,每天面对着那些吃腻了着带有咸味的土司和面包, 就想到那些带甜味的糕点,而萌生了学做蛋糕的念头。每当看到自己做出来的糕点,总会有些成就感。有空多学一点总归是好的。 不过还谈不上跟我学, 我也还在自学自娱中。改天大家一起相互切磋切磋。

回复 24# sabrina17

哈哈 我离美女的标准还有很远的距离...
你太谦虚了,能做出那么漂亮美味的蛋糕,就一定有相当好的技艺和刻苦专研的精神...值得学习!

回复 25# Chinese小小

哈哈。。。距离不会那么远吧。你也谦虚了。

咳,这也是不得而已。以前在国内不太会烧菜,只会一些很简单的烹饪,大多时间都是吃闲饭。到了国外,为了生存及满足自己的那张嘴,不得不逼着自己学做烹饪。没人教怎么办,只得通过忆起以前在家看家人烧菜的方法及上网查看一些菜谱, 一边学一边实践,有成功也有失败。。。。。现在觉得自己动手烧菜做糕点还蛮有乐趣的。

回复 26# sabrina17

我爱吃,但是嫌烧菜做饭太麻烦,往往是准备的时候很有兴致,做的时候兴致就没了,能凑合就凑合,我的一贯要求就是做熟就行啊... 哈哈

其实在国外生活的我们在国内都没学过什么烹饪,大多在家靠父母。现在只能靠自己一点一点的去学,至少先把那些菜烧熟就行了,然后不断实践才能提高。