[原创] 我在格但斯克,被抢劫了!

扫一扫,手机访问本帖
去之前,看到ray_zhang巴黎被偷的帖子,这一路和同伴已经非常小心。但是在从格但斯克去索波特的火车上,被歹徒抢走放在腿上,并且双手搭在上面的黑色女式小背包,居留卡等不幸包括在内,包含相机,手机,现金,物件等共计损失2000多兹。
事发之后,通过同车厢乘客帮助,拉下紧急停车,并向格但斯克警方报案。等待好久,才看见警车来,两名警察把我们送到警察局,进行详细记录调查。
如果有格但斯克的华人朋友们,也非常希望你们帮我留意一下gdansk stocznia火车站(就是格但斯克火车站往索波特方向的第站,火车只开了5分钟就停的那一站)以及gdansku glowny附近有没有什么遗失的华人证件,希望能够有奇迹出现。
我们事后分析,歹徒作案经验非常丰富,选择的作案位置,下手时间和跳车时间非常狡猾,大家一定要注意别坐着火车门附近的座位上。我就是坐在火车门最近的那个外面的座位上,我的同伴靠窗坐,因为有我挡住她,幸免被抢。
我们当初就是说法国意大利等很乱,所以非常谨慎地选择波兰附近短途转一转,没想到防不胜防,弱女子明目张胆地在异国他乡被抢劫。
大家要小心,出了事情要冷静,报警,赶紧去冻结账户等等。感谢ray_zhang的帖子,因为之前看过,所以这次虽然还是不幸被抢,但是处理地自我感觉相当冷静,我现在想想都不像那个遇到困难茫然无助只会哭的我了。
刚才使馆给我来过电话,放下电话,才后知后觉地哭了,好想家。
希望格但斯克的朋友们能帮帮我,兴许能拾回居留卡以及各类中国,波兰银行卡等等。
同胞们万事小心啊,不要高估了国外的安全程度。
plc59com 2000损失也不小啊。赶紧去补护照和居留卡吧。中国人在外真的不容易。无生命危险万幸!

回复 2# xp2

嗯,还有在中国的银行卡,到时候回国又多了好多麻烦。。。。

黑色小背包,黑白条纹衬里,肩带可以通过拉链合并。

同情楼主。
我也是刚刚弄丢 了居留卡。。。郁闷中  plc85com

回复 5# echo369

我的就被活生生地抢了,没事儿,咱不怕。赶紧想办法解决吧。

回复 6# xiaoman
以后多注意吧,多了份经验不是

回复 2# xp2

护照放在家里,没带出去。

回复 7# echo369

嗯,嗯,虽然还是防不胜防,但小心注意总是更好些。

深表同情,真挚问候!

回复 10# mondayjoey

感谢关心。

从格但斯克去所波特 第一站应该就是 gdansk stocznia

回复 13# YAGAMI

多谢提醒,我马上更改,刚才写成警局的名字了。非常感谢。

回复 12# w345376572

谢谢,谢谢关心。今后会更有经验地去小心。嗯。

钱可以再赚,证件是最重要的,不是每天上街都需要查的就别带了