楼主: xiaoman

[原创] 我在格但斯克,被抢劫了!

扫一扫,手机访问本帖
看到这个帖子,心里真的很不是滋味,虽然自己遇事了,也有损失了,但真的不希望看到类似的事情再发生在同胞身上,出门在外真的很不容易,大家要多当心了.祝大家平安!

最近身边朋友也有些经历遭窃,大家一定要注意安全,女性尽量避免独自乘车旅行。

回复 16# rskydavid

是的,要去买新钱包,这次就不买那么大的了,分开买,一个装钱,一个装证件……补证件真的很耽误工夫。还有,要及时清理钱包,重要的购物发票等腰及时清理放在家里。

回复 17# lily_chen

是的,以后出门前一定要留足时间做这些准备工作。

回复 18# ray_zhang

嗯,多亏之前你把自己的经历写出来,否则我一定损失更大。希望同胞们都能从这两次事件中,更加学会保护自己。
   谢谢!

回复 19# 澡堂

是的。是的。

谢谢楼主分享啊,
我出门会小心的,
上次在逛街皮夹也被偷了

回复 24# jordanemmy

嗯,谢谢mm!

回复 25# JOJOY

今天出门办事,好紧张啊,一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。希望把警惕性养成一种自然的习惯。嗯。

回复 1# xiaoman

波兰这个国家穷,常驻外来人口主要是做生意的,这给本地人留下的印象较为有钱;而且,女性单独外出本来就不安全。如果非要单独出游,一是,最好把钱分散开放;二是,贴身衣服里面缝个带拉链的小口袋,把重要证件,银行卡放在里面,钱不离身;三是,女性单独出游不要露财,摆阔,容易成为招惹目标。最后就是不要携带大量的现金出游,出发前做好预算。女性单独出游最好买上催泪瓦斯,高压电击枪和报警设备。有专门的女士挎包报警器,被抢后自动发出厉声鸣叫。

我还没有过去,同情xiaoman同学的遭遇,现在打算去买个腰包了,买个结实一点的,证件分开装。钱放口袋,包弄空的,我来空城计。

回复 29# ccc9992009

非常感谢,这个建议很全面,很有操作性,学习了。这次算是刻骨铭心的教训,以后出门一定做到以防万一,不存侥幸心理。
   其实这次如果是我一个人出门,可能还不容易被抢,可能因为没人聊天说话而特别关注自己的包。可是跟了同伴,一起聊天什么的会放松人的神经,而且那个女生长得很柔弱,估计歹徒也放在眼里。
   所以无论是单独出行还是有同伴,大家都要小心啊。
   再次感谢ccc,以后出门前,要花专门的时间和心思在人身和财产安全上。

回复 30# minue

我这几天也琢磨着,也想到了空城计这一招。不知道咱们这个论坛有没有做贼的,万一贼知道空城计这招呢?额。。。。。有种防不胜防的感觉。

回复  ccc9992009

非常感谢,这个建议很全面,很有操作性,学习了。这次算是刻骨铭心的教训,以后 ...
xiaoman 发表于 2010-8-12 09:44

没什么好谢的,以后出行最好是结伴而行。火车上如果没有卧铺记住一定不要睡,可以和同伴交替休息。
钱包一定不要放在手包里。女孩自己在外面不要在公众场合掏钱包,身上留出一些零钱买车票或饮料。我建议下次出游最好群体出行,多带上几个北方的男孩子,关键时刻管用。

没什么好谢的,以后出行最好是结伴而行。火车上如果没有卧铺记住一定不要睡,可以和同伴交替休息。
钱 ...我建议下次出游最好群体出行,多带上几个北方的男孩子,关键时刻管用。
ccc9992009 发表于 2010-8-12 12:34

同意~呵呵