楼主: sabrina17

[DIY美食] 一道自制的鲜、香、美味的海苔芝麻肉松—原创

扫一扫,手机访问本帖
回复 15# rskydavid

谢谢!plc105com

惊,原来肉松可以自己做  感谢楼主分享,我的下一道美食,一定学会!
ivy51 发表于 2010-8-17 15:21

做成后,也让我分享一下你的收获吧。

andy快收集这样的人才,下次聚餐用的上

图片很赞啊,真是那么个意思,就是细节的图片太少了,我理解能力差,希望LZ可以手把手教一回
领航の祈祷 发表于 2010-8-16 14:34

别谦虚了。 大家都知道你的理解力不差,否则你现在不会是“超级版主”,而且有那么多勋章。不过刚发现你是女生,怎么有“帅哥勋章”?
  你的建议已使我加快了速度,一些炒做细节刚补上,看看是不是“齐了?精了?懂了? ”。请指教。

andy快收集这样的人才,下次聚餐用的上
johnson10000 发表于 2010-8-17 20:57

哇, 谢谢你。我还是第一次看见有这么写滴。plc60com

哇!真是太厉害了!plc49com原来是这样做出来的;想起肉松面包了plc62com哪天我也学做;谢谢分享啊!plc22com

回复 23# l.l.xiong

plc105com

总结出来,其实步骤很简单。
第一步:  加葱姜老酒,随后把肉煮烂。
第二步:  把肉压碎。
第三步:  加调料后把碎肉炒干。    (调料可按个人口味不同调制。喜欢吃辣的,此时可放些辣粉)
第四步:  加熟白芝麻,冷却后加碎海苔。 (若不加白芝麻和海苔, 此步可以省去)

好的;收藏了plc50com

我也爱吃这个,这么费神的东西也可以自己做啊,

回复 25# l.l.xiong

用这个方法也可以制作鱼松、牛肉松和鸡肉松等。

回复  johnson10000

聚餐叫我啊,我也要吃
rskydavid 发表于 2010-8-19 04:46

一看就知道,是个喜欢聚餐的吃客。哈哈。。。。

我也爱吃这个,这么费神的东西也可以自己做啊,
lily_chen 发表于 2010-8-19 06:58

这其实不费神,就是第一步耗时多, 若有压力锅会缩短煮烂的时间。还有在翻炒的时候要耐心。

回复 30# sabrina17

我也想到压力锅这事了,在家我常吃猪蹄排骨,都是用压力锅,波兰人不用吗?在波兰的什么地方可以买到啊。谢谢

回复  sabrina17

我也想到压力锅这事了,在家我常吃猪蹄排骨,都是用压力锅,波兰人不用吗?在波兰 ...
lily_chen 发表于 2010-8-20 10:03

因我在波兰的商店或超市里从未注意过“压力锅”,故不知道。可能有卖的吧,以后去时再留意看看有无“压力锅”卖。

在煮肉前,也可以将肉切成块,水中放1勺醋,这样也可使肉快速煮熟。