如何办理结婚许可?

扫一扫,手机访问本帖
我在国内开的未婚证明(做了双认证的),但是在波兰当地政府,说需要一个结婚许可,就是在中国法律内,我是可以在境外结婚的,打电话问使馆,他们说他只能开跟国内民政局一样的格式,就是我未婚,但是那句话,不能加的,急急急,请大家帮帮忙,谢谢
使馆说没有结婚许可这个说法的,只能办未婚证明,但是给办的话,也跟国内出具的一样,不会加上在中国法律认可,可以在境外结婚的,大家有谁办过?拜托给出出主意

的確沒聽說過結婚許可這個說法 是不是你混淆了? 只要把單身證做公證就可以了  因為你結婚是基於你是單身的

但是在波兰当地政府他们说一定要有这句话的:在中国法律内,我是可以在境外结婚的.使馆说他们开的上面也没有这句话的,怎么办啊,我要去哪里弄这个东西plc86com

有点过分的要求。没听说过还有这个规定。你是和中国人结婚还是和波兰人结婚?

波兰人啊,你们有谁开过这个证明吗?帮帮我

换个地方办个证件就行了。。波兰有些小地方还是比较2的。。办起手续来乱七八糟,上次在一个小城市,给人办zameldowanie,妈的,就一个住房卡,搞了一个多小时,当时我就说了那个老太婆,差点说了哭了瓦。。

换个地方办什么证件?您是指换个地方登记结婚还是那个证明要重新弄?

你好楼上的,请问到了法院经过法官才能拿到那个证明,能告诉我具体的过程吗,谢谢

我前一段办的时候政府的人也说需要,去使馆问了,也是不给开,后来打电话去政府解释,最终说通了,就直接给办了!!让你男朋友好好打电话去跟他们解释解释,最好你自己会说波兰语,因为他们会问你本人,你需要跟他们解释!  祝你好运了,呵呵!

你好,凝望远方,请问你在哪个城市办的?如果到时候实在说不通,我叫市政府的那个人打电话去你办的那个地方,因为波兰人都比较死板,如果有个先例的话,应该可以的,如果可以的话,麻烦你告诉我,谢谢你

请问LOLO,你的那个结婚许可办好了没?
如果搞定了,能否请教一下具体细节?
我跟你一样,也正要准备这些材料,我还一直以为就是未婚证明,刚刚仔细看了BF的那天给我说的那段话,才知道是指“结婚许可” ?
多谢

回复 13# elizabethyi

elizabethyi,办到了告诉我啊,谢谢。