[经验分享] 我在北京波兰商务签证经验分享(会议)

扫一扫,手机访问本帖
申请签证前在这里得到了不少帮助,前段时间签证申请成功了,来分享下经验,算是还愿了^_^
我是中了篇论文准备9月份去克拉科夫开会,申请的是商务签证。我是在校学生,因此在学校对外办公室开具了在读证明,并且在其中声明了往返机票食宿费用将由学校承担,同时出具了学校营业执照的副本复印件(没给正本,申请之前还有点担心……)。有了学校的证明以后,我就没有准备财产证明,毕竟穷学生一个,真准备了财产证明说不定还会起到不好的效果……
还有一项要说的是邀请信,我中了论文以后会议组委会只给发了邀请信的一个电子版,还是黑白的,分辨率也不高,想彩色打印“冒充”原件的机会都没有,就索性只提交了打印版本,同时把组委会的电子邮件内容和审稿意见、所中的论文打印了一份以防万一。
除了上面提到的,机票是提前买好了,打印了行程单,其他材料都是照使馆要求准备的,翻译就按这里提供的模板写的。准备完材料后8月2号(周一)去递交的。之前看网站上说的感觉人应该不是很多,就没当回事,8点多到了以后前面排了三十多人了,直到中午下班前面还有七八个……(据说当天很多蒙古人申请签证,估计是语言之类的问题导致进度缓慢)。第一次试图申请未遂,当天唯一的成果就是在使馆门口买了份保险。其实门口那些卖保险的都是一起的,随便找一个砍砍价就成了。5天的会议,买了最短的一周保险,70块钱。
因为只有周一三四办公,没办法跑到同学家里蹭住了两天,周三早上坐第一班地铁赶到使馆门口,已经排了八九个人了,算了算怎么都能轮到,稍微放心一些了。大概10点轮到我进去,把材料递进去,里面的mm拿起邀请信看了半天,我在外面正准备拿邮件和论文解释,mm说没有原件啊,那就打印的好了……害我担心好久……然后其他的就没有提问了,交钱出来,完事了
过了一周后结果出来,通过了,给了20天的签证(不知道是不是最短期限?往返机票只有6天时间而已)
以上就是申请的经过,主要教训就是申请时候要早去……据卖保险的人说,周一一般人最多,周四人最少,不知道真假,早点去没有坏处,呵呵。
感谢分享,弥补了网站上的会议签证赴波的信息空缺。
签证要早去,有5.6点钟就去排队的了。

谢谢分享

没错,我8月23日去签的,7.30到的11.50才进去的。人超多啊

谢谢大家分享,我也受益颇多,QQ:919999200

收材料的MM和阿姨基本不说话,递交材料,然后交钱,就OK了。

楼主的一开始担心的问题,我也是只收到了电子版的邀请函,正在愁联系不到波兰那边,想让他们再发个书面邀请函。没有书面的也成?我要办的是留学签证。