[DIY美食] 自己动手制作可口的【瓜仁可可饼干】

扫一扫,手机访问本帖

今天星期六,阴雨天。在家里闲着没事,看着冰箱里还有黄油,鸡蛋和甜橙,就想起了这款瓜仁可可饼干。于是,整个下午就忙碌起来,一边做一边拍照,总算完成了。现介绍给大家。若感兴趣的话,明天趁着周末放假也可以在家尝试一下,准备下周的零食。祝大家周末愉快!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料:黄油、白糖、鸡蛋、橙皮、可可粉、低筋面粉、泡打粉、香瓜子仁

制作过程

1.取黄油100克切成小块,室温软化后,用打蛋器打匀。

2.放入白糖80克, 继续打匀。

3.加入鸡蛋1个, 搅拌打匀。

5.jpg     6.jpg

4.将甜橙洗净后刨丝器刨取表面橙皮然后将橙皮倒入。(不喜欢橙皮的话就省略这一步)

7.jpg        8.jpg

5.再倒入2勺可可粉, 搅拌均匀。

9.jpg     10.jpg

6.倒入低筋面粉250克、泡打粉1小勺,无规则搅拌(也可用筷子搅拌)至无白色粉状。

7. 将面团放在保鲜膜上

12-1.jpg        12-2.jpg       12-3.jpg

用保鲜膜包裹面团,按个人喜好,包成团状、压扁<稍硬后可用模具压成喜欢的图形>、滚成长圆柱体<稍硬后方便切成均匀的片状>等等(如图)。   

此时面团很软,故放入冰箱冷藏
30分钟。

8.将面团切成若干均匀小块,用手搓成小圆球状。

9.然后用手掌将圆球压成扁圆形,放在烤盘上。

15-1.jpg     15-2.jpg

10.将香瓜子仁放在上面,轻轻按压,使之接触紧密。

11.烤箱预热5分钟,将烤盘置入烤箱内,180度,10分钟左右。

12.取出烤盘,自然冷却后装盒。

来张特写

{:19_836:} 赞 啊! 贤女啊~

回复 2# xp2

谢谢管理员!

(在找小猪图像呢,太小了,看不清楚小猪表达的意思。)

{:21_895:}

回复 4# xp2

plc105com  

(喜欢小猪的图像。好想使用,看不清。能否在点小猪时能显示中文意思<像在msn上聊天时点图时有中文意思显示>)

我在图像后标注了中文大概意思。这样应该方便一些了。

对,这样就看清楚了。谢谢!{:21_899:}很高兴

若没有黄油,也可用人造黄油(margaryna--波兰语)来做。

http://abmp3.com/download/7367695-.html

楼主真能干!谢谢你的分享!找时间也来尝试一下。plc61com

这个我喜欢···

自己动手,丰衣足食!

楼主真能干!谢谢你的分享!找时间也来尝试一下。
沿着秦淮河边走 发表于 2010-8-29 01:38

{:21_916:}很高兴!谢谢支持!

这个我喜欢···
jonani1239 发表于 2010-8-29 03:04

喜欢,那就自己动手也做一次,犒劳自己吧。

自己动手,丰衣足食!
ray_zhang 发表于 2010-8-29 10:47

这八个字昨晚也想着来了。有时间的话自己也动一次手吧。在你外出拍照之余,也可吃着自己制作的饼干,临时充饥充饥哦。

不错,什么时候晒一晒我做的蛋糕。嗯。。。