[工作签证] 去波兰劳务比较迷惑请求帮助在此感谢

扫一扫,手机访问本帖
因为家庭原因想出国打工,经朋友介绍去北京艾雅特瑞公司,问了一下,他们介绍我去波兰采摘蘑菇。
请大家帮忙参谋一下,给一些意见。现在去波兰劳务前景如何?去了以后会不会没有工作?还有我们工人的权益是不是会得到保证?
小女在此感谢各位前辈!!!!!!
有没有这种情况:去了波兰之后发现没有工作,我们就成了非法人员了?

十九八九过来没工作,这行业都是乌克兰人霸占的。

这个不靠谱,劳务中介骗人的太多了,很多都是让你以劳务形式出来,过来就不管你了。因为中国劳务纠纷的事情上了电视的也不少,楼主慎重。

谢谢大家恳请大家多提意见

十九八九过来没工作,这行业都是乌克兰人霸占的。  是不是采摘蘑菇的工作不可取,还是其他工作都一样?

等你到波兰已经冬天了,哪有草莓和蘑菇让你采啊

曾有华人采蘑菇,
七八个人住一屋,
每月工资一千五,
不如国内卖白薯。

回复 8# 波兰女婿

哈哈!!!

非常感谢各位大侠的意见,再次感谢有这么多热心人!!!!!!希望大家给出更多好的介意!
北京艾雅特瑞公司的人说:“我们这边有波兰政府批发的工作批文,然后波兰公司那边也会提供相应签证手续,签订劳务合同。如果我们去了之后没有工作,波兰政府不会帮我们吗 波兰方面的用人单位不会遭到惩罚吗 波兰政府这样的相应法律来保护我们吗 如果我们去了波兰就被送回来了,那波兰政府的存在意义何在?我们签证的劳动合同何在?他给我们申请的工作签证何在?                请求各位有经验的前辈帮忙指点一下,,,我们怎么样确保去了之后一定有工作可干呢?      再次感谢大家!!!!!!!

回复 10# 心随我动

如果我们去了之后没有工作,波兰政府不会帮我们吗?如果你会波兰语有希望,但结果要等到猴年马月
波兰方面的用人单位不会遭到惩罚吗?会,劳动局、人权局如果你们签订的合同符合波兰相关法律的前提下
波兰政府这样的相应法律来保护我们吗:是写了没有还是有啊?是有了,有劳动法;很有权威的,没人敢无视
如果我们去了波兰就被送回来了,那波兰政府的存在意义何在?这个也太牵强了
我们签证的劳动合同何在?没看懂,是说有法律效率吗?还是!!
他给我们申请的工作签证何在?没看懂,写清楚些
照你写的,我想可能这一切你得和政府签订合同就有保证了;即使你的合同合法,但不会波兰语打电话咨询律师也说不清楚不说,律师收的咨询费是按小时很高的             
请求各位有经验的前辈帮忙指点一下,,,我们怎么样确保去了之后一定有工作可干呢?不撞南墙不回头,只能说请你们各位大大三思!少让我们看到同胞露宿街头;为此无能为力而心痛、肉痛、、
还有我们常常去森林采蘑菇,可不是遍地都是,要找的,一天找下来,一塑料袋已经不错了,如果是职业,真不知道会不会有上顿没下顿;这边很多国人不会进森林的,虽然没有凶猛野兽,但有吸血蜘蛛和沼泽还有会迷路的;8-10月中旬会有蘑菇,11月只有一种可食的(找它就象找钻石)然后就是天天祈祷也不会有了

评分

xp2 + 6 好人!

哇呀呀!又被夸喽!大大们的表扬,就是我们的动力!

谢谢上面楼主的回复, 因为在媒体上看到很多相关的报道,,,所以对自己出国的事情比较谨慎,,因为家庭原因还想去挣点钱。    如果我们签署的是符合波兰当地法律程序的合同那么我们的权益就会得到是吗?  在哪里能够下载到这样的sho9u法律保护的合同呢?    非常感谢有这么多人心肠得人帮助我。再次感觉到祖国大家庭的温暖!!!!!!

心随我动 ,我就不明白这么多人都表达了一个观点,尤其是网友l.l.xiong ,分析的也比较清楚,你怎么就不见棺材不落泪呢?怎么就要往这个贼船上呢?好象还有那些法律责任上的问题,如果你真想跟波兰政府较针,找工作合同上的漏洞,那你来吧,看谁先拖垮,你懂波兰语吗?你懂波兰的合同法吗?你请得起律师吗?如果你想扮演一个受害者,博得别人和政府的同情,那太没意思了吧,证明给谁看啊.想出外打工挣点钱我能理解,但你要选个好地方,你过来能挣多少钱啊?一个月挣不到3000块人民币的波兰人有的是,况且波兰的物价又很高,你要是真想遭这洋罪我也没折,但我劝你到别的国家,就算多花点中介费也值啊,就拿爱尔兰来说,最底工资是8.65 欧元,你一周的工资就差不多3000多块了,但我要想说不要想着黑在哪个国家,丢咱国人的脸,话又说回来了,这次经济危机,很多在外打工的人都回国了,第一,国外的经济形势也不好了,第二,大家都对国内的经济状况有信心,我相信只要你能吃苦,有恒心,在国内也可以发财,你不如拿你给中介的钱做个小生意,肯定比你来波兰打工要值.说白了,波兰不如国内,我也是恨铁不成钢,不忍心自己的同胞受骗,心直口快了,请你不要介意.

评分

xp2 + 6 实话实说

回复 14# aiwan

兄弟,波兰是个跳板,能出来,就是一条路,当然本钱不能太大,随便到哪里,当然最好是有人肯照应,都比国内好啦。不要太在乎他们的意见。你要自己肯下决心就行