[访友签证] 我收到邀请函了是2010年10月2011年4月半年,签证可以也申请半年吗?

扫一扫,手机访问本帖
我是第一次去男朋友家探亲访友,刚刚收到邀请函日期是2010年10月10日——2011年4月9日半年,我可以签证也申请半年吗?好像探亲访友的一般就是给3个月甚至1个月吧?
有几个疑问,恳请解答,谢谢:plc37com
1、如果不可以申请这么长,他们会自动视情况缩短还是直接拒签?
2、邀请函期限内,签证期限内,可否申请多次往返?就是签证申请表第24项吧?(申请入境次数)
3、邀请函期限是半年,如果签证是3个月或者半年——意思是我可以在波兰停留的总天数吧?
例如:批准了3个月签证,先呆1个月后回中国,然后在邀请函期限内再去呆2个,第二次的2个月就不用再办理签证了吗?(这个含义是否就是“多次往返”?)
4、在签证申请表中有第22项——短期or 长期,如果我申请3个月以上半年,就是长期吧?
个人初次访友签证可以申请3个月以上吗?
5、如果我申请半年,签证申请表第25项(天数)——应该写180天吗?
6、入境、离境期限,是按照邀请函(半年)写,还是按照什么写(签证没下来我也不知道什么时候离开波兰啊)?申请表第30项(我当然是尽力想长些吧,想走可以提前吧?)
1. 你这个情况是访友,最多应该给小于等于90天的申根签证。
2. 得到1次入境的机会比较大,最多两次。多次不大可能。
3. 从签证生效开始日期计算天数。具体看签证上的日期。
4. 你应该是写短期的,90天内的都算短期签证。你这种情况给180天的可能性不大。我个人觉得。
5. 可以。
6. 入境和离境时间你可以按照邀请函上面写,但是你最好在10月10日提前2个礼拜递交签证。如果申请半年就写180天。出发日期一定要看签证上的日期,不然中国边防是不让你上飞机的。

180天的签证属于D类长期签证(探亲签证合适),已经超出了访友签证的时间范围。
个人觉得90天的签证几率较大,如果你递签写180天,不敢保证不影响签证结果。

以上纯属个人建议,以大使馆信息为准。

XP2真够专业的。。。。。。。。。。。。。。。。

哎呀,xp2 神速啊!谢谢
理解了!我们还不是亲戚呢。就按建议的,申请90天短期访友,往返2次!
其实想申请180天,往返多次,担心遇到心态严肃的,不同意直接拒签了而不是告诉我缩短。
不过那个邀请函半年不就浪费了?
也许申请签证90天,第25项停留天数写“90天”,但有效期可以和邀请函一致
(签证的有效期,和签证可以停留的天数,是两个概念。对吗?我没见过波兰的签证原件)
因为可以往返2次,所以停留的总天数不超过90天吧,就是2010年10——2011年4月期间我可以呆90天,第二次不用再签了。对吗?(笨些,多问问)plc38com

这么写,2010年10.10-2011年4月09日期间内停留90天。入境次数你写2次,但不敢保证给几次。

【邀请函有效期】【签证有效期】【停留天数】三者之间解释不一样,相互依据相互制约。

【邀请函有效期】是以在邀请函上的起始和结束日期间为准,超出或提前都无效。

【签证有效期】是以邀请函上指定的日期范围内给与的。

【停留天数】是在签证有效期范围内给与的天数。

参考这个申根签证(商务)样本。

【签证有效期】 2008年11月20 - 2009年2月20日 这是3个月(约90天)。

可是【停留天数】只有 60天。

也就是说在90天签证有效期内,你可以在波兰或申根区国家内合法停留天数为60天。并且是多次往返。

楼上的签证样本牛!
我和我女儿每次签证都只给了我们一次往返,不知道是我们没有申请呢还是只给一次?

xp2写的太明白了,谢谢!plc105com
真希望更多的人可以看见这个答案,我个人知道的很多初办的人都对这几个概念有些模糊吧!
关于影子问的往返次数,看表格可选择的是一次,两次,多次,也许很多人直接没考虑选择的可能性。
按道理没什么明确的制约不让多次,但在中国政府机关办事留下的草根心理阴影就是————可以选择的也选择最低的,就这样还害怕不给办,一个公务员早上喝豆浆口感不好,都会对你的申请作出荒谬的“判决”。
也许还是使馆的工作不具服务意识,不会主动解释并提醒你可作的多选以及对你的益处,如果是商业竞争的市场化运作,一个口红都给你一百个颜色和价格,不停让你试验,而不是让你自己瞎猜选错浪费。

申请90天短期访友,往返2次!---    這個應該沒有問題 我當時申請簽證的時候因為我要回家過年 也是申請往返2次   但是180天多次往返的可能性就不大了

因为每次过来都需要邀请函,嫌麻烦;所以我申请过半年的,领事说规定最多三个月,不然绝对是给最多的时限、、
我四年前遇到的情况,不知现在有没有变化,你试试

谢谢 rachel 和 xiong , 因为申请邀请函时他情况特殊,反复了几次很麻烦还漫长。
这里再次谢谢xiong的电话鼓励
所以签证我才想尽量长,真烦反复办了。
我会问问的,不行就办短的吧 ,走一步算一步。

你签了3个月的 签证 到了波兰  在你的签证到期 7天前 可以在你的居住地的省政府 里 办理延长 3个月 的 甚至你可以去申请短期1年期的波兰居留卡

如果探亲的话完全可以在波兰续签证或卡。可是访友应该没戏。
去年几月忘记了,朋友在华沙移民局为一华人办理访友续签时遭遇移民局不受理申请续签,移民局指定这类签证不可以续签。

可能别的地区可以吧。。。

我是访友签证过来的,后来在签证到期前45天在华沙申请了居留卡,也办下来了。
访友签证:在国内建议申请3个月的短期签证,到波兰后至签证到期前45天再办理续签和居留卡没问题。

对!听大家的,先办3个月出去再说吧。其实还有1个月的呢,不敢求很久了。
谢谢

不好意思,还有个问题——
今天我拿到了机票预订单据,我写的往返时间和邀请函一致。
(出发2010年10月10日,返程2011年4月30日)
领事馆不会因为我申请的签证天数比邀请函少,而计较我的返程时间太晚吧。
那个预订还花了50元,说不退,今年才开始有订票的这样办吧?嫌麻烦也没对比!
(万一不行重开费用是小事,主要是我资料都全了,周一去北京万一不行我得重定好麻烦啊)