今天13日上午刚在北京交上签证申请了,焦虑请问。。。谢谢

扫一扫,手机访问本帖
今天上午我在北京波兰使馆递交了探亲访友签证申请材料。因为表妹家就住附近,7:00就溜达过去了,前面已经有10几个人排队。到9:00时后面已经有20多人排队。
    我在等待期间,因为第一次签担心出错,就询问了身边几个已经签过多次包括结了婚再去的人,还有代办的中介,我问我的资料是否全,他们看了都说没问题。事实到了我的号那个收资料的也说基本材料没问题,但是临时出意外了。
     当时有两个窗口,一个中国女的,一个波兰女的(她们就是所谓的”面签官”吗?)我直觉想让波兰人给办,但轮流到我就是中国人,结果那个女的说英文!旁边的人都吃惊!说“波兰人都说中文,而且这女的基本也说中文啊!” 她问我怎么认识我男朋友的,我们 什么时候认识的,在哪认识的,怎么交往的。用啥语言交流?
   其他人就是中文问你去波兰干啥”,材料一交,交钱走人!(那些是学生)
   我的问题够写文章的了!然后我为了简单说“我们是做贸易的表姐介绍的,我们说英语”如果我说网恋,会 更复杂吧!然后她就嘟噜了很多英文,说实话我英文的口语听力现在也一般,我和男朋友经常翻译软件,我只好说抱歉,我们就是经常发邮件,有时还翻译下。
   然后她又问为何他妈发邀请函,让我再提供他的资料,让我用英文介绍他家状况,跟审核我要办理长期居留权一样,我就说“他家那个地名我不会波兰发音,邀请函他妈发的,所以我申请表就填了他妈的资料,那个地址和电话就是他的”
     然后她又说“sent  。。。。”好像让我男朋友邮寄么,我问sent 什么,她就不出声也不说中国话了!估计她认为如果我基本英文不好,我们不应该谈恋爱和结婚。
    我所能做的就是,最后一次用中文问,“我的材料是否填错或者缺少?我的邀请函拿的不容易,希望你提醒我下,不要被拒签“她才说了一句中文“不缺,签不签不是我们批准的”plc79com
请问大家,谢谢!
这些窗口收资料的人是否有签证发放的审核权限或者参考意见?
她用英文和我交流不畅,是否会影响我的签证?
另外,我的邀请函是他妈妈发的,就一张纸,正面有老太太的名字,和地址电话,背面说承担我在波兰的费用。我就在申请表上“邀请人“写了他妈妈的名,也没任何空格让填我男朋友名字和信息的。
    还需要单独再补充我男朋友的资料和他们的关系证明?我曾说过—那个老太太也不是他亲妈,再补充材料是否还需要把他的家世都来一遍啊,太复杂了吧!
    现在事实是他的家庭很特殊,他来不了中国(收养孩子家长不许离家超过36小时)他第一次发邀请函被拒绝,意味我去不了波兰!(我没听明白他的解释,当时我都想我们结束吧结束吧。。)后来他执意把自己的部分资产和房屋临时公正给他波兰妈妈(用这个称谓和他亲生母亲做区别吧)老太太再发一遍才拿到邀请函,一个邀请函他就折腾了三个月。
  现在什么资料都对,一个中国人面签我时却自顾自的讲英文,不用中文进行任何解释。我都郁闷了,似乎每一步都那么不好走。9月20日给结果(一个小条让我去领),或者签发,或者拒签,我都不敢想象好结果了。公司给了一个星期的假,本来想着可以顺便在北京和表妹玩好20日拿到签证直接走,现在忧心忡忡!
plc80com

你现在这种情况对你非常不利了,和外国人交往,语言是最关键的问题,收材料的人会直接给签证官意见的。而且这边的波兰人发邀请函最好出具政府的,而不是随便一张纸。而且这样的情况最好是让你男朋友亲自给你发函,如果对方承担你在波兰的费用,不是写在纸上就了事的,要出具他的银行存款证明,住房证明。这个情况确实有点复杂。。。。总之,还是祝好运吧

那个邀请函就是波兰政府非常正规的文件,底子是英文和波兰文两种语言的提示说明,然后上面覆盖着打印的邀请人信息,我曾提醒过他单独再发个人资产证明,他说背面已经有了啊,说明可负担你的费用,而且资产不够是开不出证明的。
也许错就错在我比较笨,平时就不机灵,人家问啥都反映慢,就会说“我正在学波兰语,他家我不熟。”连平时的了解的信息也没说,非常实在真实的表现,反正我就是有点傻愣还不熟悉他的感觉。其实我们平时聊的很多,尽管有时借助翻译软件。plc86com现在我让他打电话给领事馆补充资料,希望可以得到挽救。

{:19_837:}只能说祝你好运了~

希望借助蓝精灵的好运,现在睡不好还想自己挺笨。他更憨,不听我的,执意买机票10月11日,出票了。
我出来后旁边的女说也许是走形式。那女的老公是做文化交流的,他们说中文,她说她啥语言都不爱学也不用学。而且他们结婚是她老公来中国,拿个未婚证明公证后就登记忆,整个过程非常简单。提醒大家如果在国内结婚一般真的比去波兰简单,也利于后去波兰签证的办理。

刚才我去领事馆补充了资料,今天本来只办理团体签证,门口保安不让进,中午我在门口太阳地站了1个半小时不走(北京这几天暴热)好在下午就几个蒙古人办理,他有了点同情心,让我进去了,我找到昨天的女孩交上了“领航”提醒的资料,他的身份证和护照,出生证。还有波兰妈妈的护照和身份证,他书写的授权波兰妈妈邀请我的说明书,银行开的收入证明。(我男朋友今天凌晨发给我的扫描件)房产证明他们的证件上都是他家地址,好像没有给我传。(别因为这缺还不行 吧?)
  然后我和她解释了下,说昨天一时紧张口语表达 不好,其实读写没问题,希望这个别成为障碍。(我不会委婉,直接表达的)她态度挺好的说“没事,昨天我知道你会说英文”然后当我面把资料放进我的档案里了(这意味着她不会提出不利建议了吧?)。
  客观讲北京领事馆的工作人员还是有修养的,比传说中的上海好吧也许?然后我也没其他办法了,尽人力听天命吧!

另外我在门口等的时候,那几个蒙古人还用 英文和我乱聊了很多。
我惊叹自己竟然表达顺畅,哎好像就是一到官方办事就傻愣,也不懂规避什么。
现在回妹妹家了,打听到一个菜市场,顺便买了好吃的,大蒜和青岛一样是8元5角很贵的。
奇怪自己竟然有心情捯饬这些事,心里其实乱糟糟的,plc77com

别紧张,好事多磨;

材料已经递交了,剩下的就只能等了,别着急,祝签证顺利!

也祝你好运!下周一能听到你的好消息。

昨天下午快六点了,领事馆的人主动来个电话,因为他所有的个人证明上母亲的名字都不是发邀请函的波兰妈妈。他们就问怎么回事,我就简单说了一句,“他亲生母亲早去世了,这位女士是他收养的孩子的外婆,他们相处好,一直母子相称,具体情况你可以问我男朋友”然后给了她电话就挂了。
   然后我姐和妹就说“你怎么解释的这么简单,你应该好好的说下你们的交往,争取理解”。不过我想和公务人员唠家常似的表达不好,简单真实就好,毕竟不是论坛大家八卦娱乐下。也不知道他们是否联系我男朋友了。

让你男友再亲自打电话给他们,解释一下。
望签证顺利。

今天取回了护照,是拒签章,。其实上个周三我就知道了结果,男朋友一直电话传真领事馆,然后安慰我说他们答应再审议,而且会在本周二通知,我当时就感觉也许只是礼貌应付,但他很当真,这和他性格憨点有关,或者也是不理解中国的“委婉”。谢谢大家曾提过意见。  不过想想也没什么,另外再看看怎么办。
    即使拒签了,在我内心,任何国家都是村子,官方的管制是制度的制约,永远不会成为内心的束缚。条件好的国家可以免签,条件好的个人可以随时购买机票。记得不久前好像有个环球小姐比赛,有个拉脱维亚小姐好像说她对世界的心愿是——“取消签证制度,只要你喜欢,你可以自由的到你想到的地方去。”这个想法虽然天真些,但真的很动人啊,希望哪天早上醒了,看到联合国发表了这样的声明。
   所以还是鼓励其他正在办理的人,波兰签证还是比较好拿的,我男朋友家太复杂了,大家要乐观。

只要不放弃,总会成功:tk_05