楼主: sabrina17

[DIY美食] 又一道鲜香酥松的中秋“鲜肉月饼”出炉喽(附:2010年央视中秋晚会31楼)

扫一扫,手机访问本帖
最近在减肥,虽然很想吃~~
zoe 发表于 2010-9-22 06:52

那就很遗憾喽,为了减肥,连一年一次的中秋月饼也不能吃。真是苦了你们这些减肥的JJMM们。

回复  sabrina17

你太谦虚了,我没什么技术,也是在网上找到的,感觉不是很麻烦,就试着做了。你技 ...
adler 发表于 2010-9-22 08:08

我是有一次到超市里,发现了这个,起初不知道是干什么吃的,买回家后放在烤盘里像做pizza那样铺番茄酱、奶酪丝、肉片等等,结果烤出来后一看,哈哈哈。。。原来是酥皮。 这次想做月饼前就准备试着用它来做,故买回家拍完照,准备成功后发图,可是。。。没成功。主要还是做出来的月饼不是我理想中的那个样子。

看了你今天的介绍,觉得可能我不成功之处就是拿出酥皮后没再卷起来,而是直接用个圆杯口压出圆形胚来包肉馅。下次我再试试看。谢谢你的提醒。plc22complc28com

sabrina17 真是心灵手巧,赞!希望以后能更多的和大家分享生活
kingling928 发表于 2010-9-22 09:02

很乐意与大家一起分享。也希望大家能多多支持我。plc105com

dzienki

回复 20# sudao2006

谢谢支持!

在使用面粉前,一定要将面粉用筛子筛一遍,这样可以筛去面粉中的一些杂质如:小石子或小米虫等。

都是人才呀!月饼都能自己搞出来,波兰华人太有才了!

sabrina我还发现这种用酥皮做的月饼,隔夜了之后,就不酥了,烤完当时就吃,最好吃。

回复 23# huanli

谢谢!哪天你也尝试自己做做,肯定能行。好让你漂亮的波兰妻子尝尝咱家乡的月饼吧。

sabrina我还发现这种用酥皮做的月饼,隔夜了之后,就不酥了,烤完当时就吃,最好吃。
adler 发表于 2010-9-23 07:38

是嘛。要不放在煤气灶上再烤一下看看会不会又变酥了?我做的这些月饼当天没吃完,就放到冰箱里冷藏,次日早上取出发现皮还是那么酥,只是里面肉馅冷而有些硬,故放在平底锅上在煤气灶上用小火烤一会儿待月饼热了、肉也回热了就可吃了,口感还是像刚烤出来似的......好吃。其实鲜肉月饼最好吃的时候就是刚烤出来时。谢谢分享你的经验。plc61com

昨天的月亮真是又大又圆又亮
楼主真勤快{:21_895:}顶

昨天的月亮真是又大又圆又亮
楼主真勤快
xiaoman 发表于 2010-9-23 10:57

对,昨天华沙天气晴朗,晚上7时前天刚暗下来就看到了一轮皎洁的明月升在天空,正是赏月吃月饼之际。
谢谢!那你今年做过月饼吗?

楼主的帖子真是折磨人 plc86com

楼主的帖子真是折磨人
ivy51 发表于 2010-9-23 11:45

得,都把你折磨成个泪人了,对....对...对不起喽,plc45com   佳节之日开心些。

2010年央视中秋晚会(上)