[分享经验] 波兰大学毕业“学历认证”指南

扫一扫,手机访问本帖

很多在波兰毕业的中国留学生,在拿到毕业证后不知道如何办理“学历认证”,直接拿到中国使馆教育处是不行的,需要经过几个步骤才可以。

1,中波宣誓翻译(你的毕业证如果是英语的话就找英波宣誓翻译)将毕业证每一页进行翻译,每页价格90兹左右;(这个价格不是按你的毕业证页数算的,是按照宣誓翻译最终翻译出几页计算的价格)

2,拿到宣誓翻译件后,去波兰外交部进行公证(Ministerstwo Spraw Zagranicznych)

地址:Al. J. Ch. Szucha 23, 00-580 Warszawa,当场盖章,立等可取。公证费26 zl每份

3,带好全部材料,到中国驻波兰大使馆 领事处进行“学历认证”即可。100兹每份,1周可领取。

4,到使馆教育处开【留学回国人员证明】,免费。

5,为了不耽误回国,尽量在回国前一个月时间开始办理,其实用不了这么长时间。

更详细内容参考:https://www.plchinese.com/thread-39078-1-1.html

注:有些学生拿两份毕业证(英、波文),为了省钱,想把英文毕业证翻译成中文的,这个可能性在波兰几乎为0%,为什么?自己想吧。该花的是避免不了的,不要为了省钱耽误大事。

办理过程如上,不再做任何解释。本人已亲自办理了20多人的学历认证,
所以如果你按照我写的过程是一定能办下来的,而且不会多花钱&走冤枉路! 

转载注明:波兰华人资讯网

谢谢。比国内的认证贵。但是简单多了。

請問LZ, 是什麽學校都可以認證嗎?
不在中國教育部涉外監管網上的學校也可以嗎?
中國承認在波蘭辦理的學位認證嗎?
謝謝!

1-请问去哪里可以找到中波宣誓翻译 或者英波宣誓翻译?

2-中国驻波兰大使馆 领事处进行“学历认证” 需要提前和使馆预约吗?

谢谢 因为近期要毕业了 所以想咨询下

請問LZ, 是什麽學校都可以認證嗎?
不在中國教育部涉外監管網上的學校也可以嗎?
中國承認在波蘭辦理的學位 ...
Kimberly 发表于 2010-11-8 12:35

波兰外交部任何波兰学校都可以公证,中国使馆不是什么学校都给认证的。

1-请问去哪里可以找到中波宣誓翻译 或者英波宣誓翻译?

2-中国驻波兰大使馆 领事处进行“学历认证” 需 ...
hanqiang 发表于 2011-3-7 23:36

1. 英波宣誓翻译好找,中波的麻烦一些。你英波翻译后拿到使馆也不能用啊。使馆要看中文的。
   2. 不用预约,去了填写表格,申请就可以了。等待数日后领取。

回复 6# xp2

- -# 不好意思 我说错了 是中波 或者 中英的 那个您知道去哪里找吗 波兰语的话 宣誓翻译叫什么?
  填写表格吗? 递交了所有材料吗?可以向西和你咨询吗..?

你可以联系:QQ 289507522
他们已经为不少波兰毕业的留学生代办过宣誓翻译、公正认证等业务。你可以找他们办理。

回复 8# xp2

thanks

回复 8# xp2

我给那人发信息了 但是那人到现在还没加我好友 无奈了...

我只好自己去办了 麻烦问下 我要是去的话 我做火车到华沙 选择哪个火车站呢...

我在网上 查询的时候 好多 火车站...

回复 5# xp2

謝謝!