[商务签证] 男朋友注册了一家公司,要给我发商务邀请函,可行吗?

扫一扫,手机访问本帖
今天我男朋友特意和我要了我现在公司的名字,说想以和我公司之间考察的名义邀请我到波兰(我所在的集团公司的确存在外销部),但我感觉太复杂了。因为我不懂波兰语,万一领事馆再问“语言都不通,你去考察啥”,是否就会再拒签了?那样记录就更不好了
1、以往办理过商务签证的人,请问实际去送申请资料的时候一般要什么文件?会问哪些问题?谢谢
2、假如我有了一次拒签记录,第二次换个领事馆他们是否会询问第一次拒签的原因?
3、第二个不同的领事馆是否会和第一个领事馆沟通,认为我有访友倾向,即使我的商务签证都完善也不给发?(北京拒签后,男朋友咨询领事,他们好像说下次你们换个领事馆申请吧,我想再去上海)
来波兰考察会不会波兰语没关系。
1,商签材料可以看这里;http://www.pekin.polemb.net/inde ... 37948997265d2b04215
2,申根国家使馆签证系统都是联网的,波兰使馆也不例外,北京上海广州都是连网的。
3,上海比北京要难签,最容易的可能就是北京了。广州居中。

注:换使馆签证,需要办当地的暂住证。

嗯,我感觉是根据户口所在地划分,然后到对应的使馆
祝成功

你要是申请商务,也是要拒签的,还是等等吧,等你男朋友能去中国的时候直接办结婚就是了

真的,实在忍不住了:你就省省吧,别瞎折腾了,上次拒签你应该好好感谢一下波兰政府。
他注册的可能是私人公司不是有限公司,这就更难邀请了,基本上没戏。

看着有点胡搞了;叫你男朋友去他的户口所在地,开个离异后未结婚证明,不清楚的参照最新的,XHAM童鞋的帖子https://www.plchinese.com/thread-36116-1-1.html然后去中驻波使馆办个旅游签证,就可以过来国内和你结婚了。
到时;波驻中使馆、领事馆得要给你过来的签证;并且,只要你男朋友在中国给任一领馆、大使馆电话、邮件咨询,都会马上回复的,并提供帮助的;如果他约好亲自登门,会被请入会客厅,咖啡、蛋糕伺候,大使领事马上放下工作,来会见他;给他帮助,只要是他们的人都是这样招待的
我感觉你家那个牛,我老公那次给他电话,他没问什么,也不愿多说什么;并且希望赶快结束通话的样子;不了解你们;也不好说什么、、

谢谢,的确我最近也为这事很困惑。我也想最简单的就是旅游签证,或者再相互交流考察一段时间。
我上次拒签也想放放再说,但他很急的心情,而我让他来中国,他反复的解释就是他是孩子们唯一的监护人,不能离开,我建议他委托律师咨询可否由他亲友临时代管,但他说不行好像。
而我本人是希望他积极和一些有异国恋的朋友交流的,但不了解他的具体通话过程,他简单的告诉我交流的挺好,也许是有点不好意思麻烦人。
昨天我已经告诉他我暂时不会按他的建议办理商务或者工作签证的,太复杂了。
目前我们的交流就是他每天主动来电话说说生活琐事,他的孩子表现的还是比较礼貌热情,然后没其他的了。
而我真的也有困惑,信任大家才如实问问,谢谢。

拒签后好像一年内不可以再次申请签证了吧?