[DIY美食] 自制的午后点心--开口笑(*^__^*)

扫一扫,手机访问本帖
二年前的今天无意中发现了这个论坛,并进行了注册。在以后一年多的潜水时间里,不断从波兰华人论坛里学到了许多,也认识了大家,更丰富了我在波兰的生活。为了感谢前些日子大家对我的鼓励和支持,今天特发此新帖:一来向大家分享咱在波兰自制的午后点心,愿大家每天笑口常开、幸福快乐;二来也为了小庆自己有幸成为本论坛会员二周年,同时谢谢波兰华人资讯网提供了这个沟通平台,让我们这些身居海外的华人能了解波兰、了解世界、关注祖国,朋友间更能相互倾诉相互交流,祝波兰华人资讯网越办越好。

这些天琢磨着一些以前在国内吃的午后点心,先前也曾做过“猪肉脯”、“饼干”、“月饼”及“蛋糕”等等,
今天的主角就是“开口笑”,是将混合的面团经热油炸后上端裂开形成的油炸甜点。其实我不太喜欢吃太油或油炸的食物,可偶尔吃些也无妨。其制作过程非常简单。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

主料:低筋面粉300g
辅料:1个、糖40g、盐1/4小勺、油20ml、水20ml;苏打粉2g;白芝麻

制作过程:

1-低筋面粉.jpg 1-苏打.jpg 3-2.jpg 3-3.jpg

1。将低筋面粉和苏打粉混合、过筛

4.jpg 4-1.jpg 4-2.jpg

2。将蛋、糖、盐、油、水混合后倒入混合的粉类中轻轻揉成面团(不可过多揉搓防止生筋,否则炸时不开口)10分钟

5.jpg 5-1.jpg 5-2.jpg 5-3.jpg

3。将面团用手搓成长棍状,切成小起子,揉成小球状,滚上白芝麻,再次揉成小圆球(使芝麻粘牢)

6-1.jpg 6-3.jpg

4。起油锅,待油温上升后将小圆球放入油锅中,炸至裂开变色呈金黄,捞起即可

外脆内酥,香甜可口的“开口笑”正一个个笑对着大家呢plc61com

这个很赞啊,楼主在华沙么?啥时候来份外卖

赞一个,看着就流口水。。。。

plc19com

呵呵,这两天都在寻思着楼主啥时候来冒个泡,这不,带着惊喜来了,plc105com

这个很赞啊,楼主在华沙么?啥时候来份外卖
领航の祈祷 发表于 2010-11-19 20:21

plc105com能得到超级版主的支持,真是很荣幸。本人现在华沙。若知超级版主在何处,可随时送外卖哦。

赞一个,看着就流口水。。。。
釉子~ 发表于 2010-11-19 22:49

(*^__^*) 感兴趣的话周末有空也尝试做一次。认识你很高兴plc20complc22com

xp2 发表于 2010-11-20 00:47

plc105com

呵呵,这两天都在寻思着楼主啥时候来冒个泡,这不,带着惊喜来了,
ivy51 发表于 2010-11-20 08:14

谢谢一直记着我↖(^ω^)↗。望我的这些美食帖能给大家带来小小的帮助,丰富在波兰的生活。以后我还会陆续推出其他一些我喜欢的美食,与大家分享。

太好了!期待新的plc22com
我家乡也有种类似的,我很喜欢吃,但这个东西逗嘴;一吃就不知道停plc63com

太好了!期待新的
我家乡也有种类似的,我很喜欢吃,但这个东西逗嘴;一吃就不知道停
l.l.xiong 发表于 2010-11-20 16:55

是不是那种叫什么来着?哦,金钱饼?小麻球?

起油锅时油要放多些。我第一次因不舍得多放油,结果炸出来后变成小麻球了。如图。不过口感还是可以的。

炸时油温勿太高,要在七成热以上。过热则不开口,过低容易炸碎。故可在热油下锅后将油锅离开火眼一会儿;当油温低于五成热时,再回到火上,这样慢慢将开口笑生坯炸成黄色、开口。

建议:放入热油锅后,不可多加搅动,待开口后再翻身。

plc49com