[访友签证] 我准备在广州申请签证,有问题麻烦XP2。。。谢谢

扫一扫,手机访问本帖
我准备在广州申请签证,有几个问题麻烦XP2解答,谢谢。

1.因为工作原因,我只能在广州呆两三天。我打算自己去递交申请材料。我的家人都住在广州,等签证批下来的时候,能不能让我家人去帮我取护照?

2.我工作那里无法给我开工作介绍信,能不能让朋友在朋友公司开一个介绍信给我?用英文,写我的名字,只要写我是那公司的职员,批准休假两个月,并给我保留职位,让朋友帮我签名,盖公司公章就可以了。是这样吗?

3.工作介绍信,一定要用公司的信签手写的吗?打印出来,手写签名行吗?一定要公司法人签名?

4.要是我拿到签证,打算在波兰办登记结婚,两个月够吗?

5.他最近老是出差,近两个月,他只能在中国呆一周。要是在中国登记结婚,一周时间能办下来吗?
我想在过年前把结婚登记办了,让老妈安心。另外,我不想背上未婚先孕的恶名。。。还没有啦,只是怕万一。plc76com
1.使馆递签后会给你一个收条,让你家人拿着收条去取即可。
2.可以(只是咱们私下讨论,使馆知道了这是欺骗啊)
3.需要用公司抬头的纸,谁管事让谁签。
4.不够,不过可以在波兰续签;
5.这个不清楚,我觉得最好在中国办,你到波兰办结婚会麻烦不少手续也多。宁愿让波兰人麻烦也不能让你自己麻烦。因为到了波兰办结婚,在过程中什么事情都有可能发生。

哈~祝你顺利~

要是去波兰结婚话,建议你直接申请访友签,可以在波兰呆三个月,而且比较容易。
我今天早上刚在广州领事馆递了访友签材料,就跑了这一次,交了钱收了材料,也没有要补什么的,她们最近态度可能缓和了吧~
祝你成功

谢谢XP2
其实我也不想骗人的,谁让他们非要公司介绍信。。。唉,哪家公司有一两个月假给你啦,所以我才辞职了。现在的工作只是原来的兼职,每天工作时间很短,但是做人要有诚信,我也不能说走就走掉啊。过段时间我刚好可以离开一个月啦。
原来我是计划那个月去看望一些亲戚的,我把这想法告诉了男友,他却说,为什么我不到波兰去住一个月,看看是否适应环境,反正明年我们结婚后,他是希望我和他住在波兰的。他计划我们明年五月在波兰举行婚礼,因为那个时候天气好。
我觉得迟早要结婚的,不如早点登记了,今年就怀孕,赶上生个兔宝宝。我们都想要宝宝,他爸更是想抱孙子想疯了。
两个月还不够,那算了吧,等到五六月登记与婚礼一起办吧。

谢谢 棋书啦啦啦,同样祝你成功。

我现在是打算申请访友签证啦。要走开三个月,可能有些麻烦。。。那我要找到人接手我的工作才行,就算不干了,也要给人一个交待啊。。。真郁闷,干嘛登记结婚要那么长时间。我原来是打算工作到五月,结婚了才不工作的。我在BBS上看了些结婚登记的贴子,看得头都晕了,现在还没弄清楚要干什么呢。想想,还是XP2老大说得对,让波兰人麻烦比较好。

你到广州领事馆交材料时,收材料的人说什么话的,英语?广州话?普通话?这三种语言,我都没问题啦,只是问清楚比较好。知已知彼嘛。。。

你的申请表是在网上打印的,还是到领事馆取的?能不能给我一份电子版?

棋书啦啦啦,我在BBS上看到有申请表可下载plc76com
明天我下一个看看,要是不懂填写再问你好了。

前面和男友说了说登记结婚的麻烦事,他说在中国登记结婚要是更简单的话,那是个大好消息,不过他会去问问在波兰登记结婚的手续是什么样的,我们再安排了。

回复 6# 3003

我和我男友一开始也是打算先在中国登记,但他很难在公司请超过两个星期的假,除非他来了后先回去我稍后再过去但我们不想这样,所以就改成在波兰结婚了~~~
   广州领事访友签不难办,你上广州领事的网,论坛主页最下面那里就有链接,照着那个访友签材料要求填就行了,那里面也有表格下载
   祝你成功!

回复 7# 棋书啦啦啦

不好意思,新手,按错键盘,发送了。
多谢 棋书啦啦啦,我们的情况和你们差不多啦。前几天男友才回到波兰的。过一个多月他过来,他只能在中国呆一周,如果我拿到签证,我们再一起走。

棋书啦啦啦,拿到签证了,知会一声啊,祝成功。

如果你们打算到波兰办结婚登记,你是不是把你的未婚证明什么的也要拿到领事馆去公证还是登记什么的?

回复 10# 3003

办签证不需要未婚公证,我在这边把未婚证明双认证下带去,具体的也得等到了那边看实际情况啦~~~

我知道办签证不需要未婚证明,说办结婚登记呢。。。到婚姻版上又看了看,说是要准备:
1.出生证明
2.未婚证明
3.与父母关系证明
4.无欠税证明
5.未犯罪证明。
这些证明都要在户口所在地公证并翻译成英文,然后拿到波兰的中国驻波兰大使馆认证并翻译成波文,才可以去申办结婚登记。1和2项是一定要的,3.4和5项不知道要不要?

要是只需要1和2项,拿去户口所在地公证并翻译成英文,好像不是太麻烦。出生证明可以在派出所开吧,要是他们不开,就可以拿身份证去公证算是出生证明吧。未婚证明到民政局去开吧。

有位老大在某贴里说,未婚证明只需要做单认证就行了,好像没有做双认证的,如果被要求做双认证就是被怀疑资料有问题了。
要是我没有理解错,应该就是这样吧。

楼主广州人么....

回复 13# lash520

不是,我户口不在广州,要追溯。。。算是半个广州人吧:1.我妈妈祖籍是;2.我在广州居住了N年。