[访友签证] 我晕 明天就要去签了。才发现签证表格下错了。大家帮我看一下,紧急求助!在线等!!

扫一扫,手机访问本帖
我办波兰访友签证,昨天刚填完表,刚才给使馆打电话才发现我用的是旧表。。 然后我刚才下载了新表。就是左上角有欧盟国旗的那个。 但是我现在有些不明白了。 现在大使馆提供下载的是两个表,一个是有欧盟国旗的申根签证表,另外一个是国别签证表(这个表和旧的申根签证表一模一样)。 我之前给使馆打电话问我办波兰访友签证是不是申根的,他们说是,三个月以内的都给申根。 我之前以为我办波兰访友签证只会给我波兰的国别签,不知道会给申根的。  但是我现在不明白了, 既然访友给申根签证, 那是不是所有申请波兰访友的人都会用那个申根表而不用国别表呢?  还是说申请访友的人随便填哪个表都行?   之前XP2 给大家发过一个使用新表的帖子,XP2写道“新表不适用于访友签”      所以我现在很困惑。。 我就是想知道我要办波兰的访友签证,就是使馆工作人员说的三个月内都给申根的那种,  我现在到底要填那个表?  是新的申根表还是国别表。 在线等 !! 跪谢大家!!!
国别签证适用于  留学和工作
你是访友签证应该用新申根表格。

谢谢XP2 !! 不愧是前辈!!
我现在刚刚把新表打印出来再看,有几个问题还要向您请教:
1: 表格第27项“以往申请申根签证是否有指纹纪录”  我之前根本没有申请过申根签,这项是选"否' 还是空着?
2. 表格第28项“最后目的地之入境许可"
表格让填有效期 ,这项改怎么填? 我还没有拿到签证 怎么会有入境许可??

跪谢XP2 xDDD

1. 写 “no”
2. 写 “no”

我递材料的时候,两个申请表都填了让她们自己选
当然啦最后选的是有欧盟旗的那份

请问您当时也是办的访友签吗?  您当时提供存款证明了吗??

谢谢XP2 !!不过有个问题:

28. Entry permit for the final country of destination, where applicable 最后目的地之入境许可

Issued by ………………….……...……………  Valid from ……………………………until ………………………………
                       签发机关                                       有效期由                                               至

这个没有选项yes or no , 因该怎么填??

sharkthorpe,我男友问了广州领事馆,要是我不提供收入证明,怎么样才能获得签证。领事馆那边回复说,只要他在邀请函里声明我在波兰期间所有费用由他承担,我则不需要提供收入证明了。

祝成功

谢谢3003 !!  可是,我怎么看我的朋友是否在邀请函里注明了呢??

我也不知道怎么看,不过想到两个方法啦
1.你直接问问你朋友有没有在邀请函里说明将承担你在波兰期间的一切费用?
2.把邀请函放上来让这里的版主老大帮你看看。(记得把涉及私人的文字删掉或是涂上黑色)

说实话,我还真不知道这个收入证明怎么弄呢,是不是工资单据啊?

我原来的工作已经辞了。现在的工作只能算是一份兼职,我没有和任何公司或人签有工作合同。所以我是拿不出收入证明的。男友说他会想办法解决,所以他去问广州领事馆了。

我刚办完访友签~
1. 要提供5万人民币的存款证明,这样就不用提供收入证明和资金来源记录了
2. 波兰那边发的访友邀请函正面是一些个人信息,背面是供邀请人填写其他信息的,我男友在邀请函背面声明了支付我在波兰期间一切费用,包括回程机票,这样还可以直接订单成机票了
3。sharkthorpe问的申请表里第28项,你可以递材料时直接问签证官,然后当场填上去的,我那时就是空在那里想递材料时问,结果她们没让我补填,那我也就算了呵呵

至于那5万块的存款证明,你可以在递交完材料的当天就去银行解冻,这样又可以用了,也就是说其实存款证明只需要用一天~~

棋书啦啦啦 ,谢谢你的回复!!  你的签成功了吗??  我昨天刚去递签的,可是我没有提供银行冻结。。 这个影响很大吗??  突然有些担心了。。。

回复 14# sharkthorpe

那领事馆收了你的材料了吗?我觉得一般情况下如果不是特别特殊的案例话,领事馆收了签证费后大概2周左右都会通知去拿签证的,要是材料有问题的话一开始就退回不会收钱的吧,我估计我得下周左右才能去领签证~
   当然啦这也是我个人的经验,不排除有些收了钱也有可能会拒签的情况呵呵。。