[DIY美食] 零失败自制午后小点心---五仁燕麦块

扫一扫,手机访问本帖
今天介绍给大家一款制作简单、健身补脑、多营养的磨牙零食。这些材料都是在波兰超市里买的。主料中也可以根据自己家里现有的材料予以调整或增减。感兴趣的朋友看了不妨试一下。

先来看看咱的成品。。。。。。。plc53com

接下来。。。。。。看图说话喽。。。。。。plc54com

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

主料:燕麦片300g、榛仁80g、南瓜仁80g、核桃仁70g、罂粟籽20g、白芝麻20g

配料:黄油80g、蜂蜜80g、白糖60g、低筋面粉80g

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

调制一杯热乎乎的奶茶,我的下午茶就这样搞定了

这是在超市里买的燕麦片 500g 1.79zl

在波兰超市我没看到“黑芝麻”,看到的是比黑芝麻还小的“罂粟籽”,波兰人用它放在面包上烤等等。“黑芝麻”大多在华人店或亚洲店才能买到。

因我只有圆的烤盘,故建议最好用方的烤盘以方便烤后切割整齐。

烤之前放入模具后需压紧压实,可用勺子压;若你家里有像我用的那个用具,套上一个保鲜袋,压完后。。。。嘿嘿。。。。懒人法。。。就不用洗了。。。。plc104com

刚烤好时燕麦很软,若此时脱模切割的话,容易碎;等冷却后会粘合在一起、变硬,再切割,这样碎粒就少些。

哈哈。。。。我又来捧场了。。。

回复 7# 釉子~

你好! plc105com   若你家里有花生仁、杏仁、香瓜子仁或果脯都可以按此法做。做完后存放在盒里备着。当肚子饿了、嘴馋了、想吃的时候不妨随时吃上几块,既能补充能量、解馋,又能增加营养,也可补脑。

严重鄙视回复才能看图{:19_827:}

奇怪,为什么要回复才能看到呢?

支持!

看起来不错.plc61com

哈哈!又被打了鸡血了;plc47com家里很多之前轰轰烈烈的减肥计划剩下的干果什么的,可以有搞头了;好贴!plc41com

回复 9# 华哥

plc58com

回复 11# ray_zhang

plc105com