[访友签证] 申请签证的目的是不是可以直接写到波兰结婚?

扫一扫,手机访问本帖
请问大家,申请签证的目的是不是可以直接写到波兰结婚?那邀请函上面是不是也要写过去的目的是结婚?写这样的目的会不会被拒签?

原来我是打算申请一个月的签证,去波兰玩玩的。昨天,波兰男友对我说,他希望我能申请三个月的签证过去,顺便结婚登记。
最近小姨住院动手术,我每天跑医院,忙死了。。。感慨。。。人还是结婚的好些,有人关心,有另一个人与你可以互相照顾。。。小姨就挺可怜,所以我才每天去跑医院。。。
我觉得,最好让你男友来中国和你结婚。这样比你到波兰结婚要容易的多,也就是手续简单的多。纯属个人建议。我不是异国婚姻,所以略知一二。
你写访友也好,结婚也好,最主要在递签的时候会问你和对方如何交流用什么语言,如果你们沟通没问题那申请目的写访友OR结婚都行。
申请结婚应该是国别签证,访友应该是申根签证。

回复 2# xp2

谢谢XP2。
那个语言交流,他们可以随时测试我的英语能力,不过我一句波兰语也不会。我以为写访友只可以拿到一个月的签证,而写结婚可以申请到长点时间的,比如三个月的签证,不知道是不是这样。

我个人也觉得到波兰结婚太麻烦,要我去跑来跑去办出生证明和未婚证明,到了波兰又要等上一个月。可是我们都是比较传统型的人,他见过我家人,我没有见过他家人呢。我们都希望尊重双方的家长,都见过面了再进行结婚登记。好像在中国结婚登记了再去波兰见他家人不太好吧。再说我们要到一个月底到二月初那段时间才有空,那个时间在中国应该无法进行结婚登记吧,民政局过年也放假吧。

他对我说,到波兰结婚登记好简单的,只要办个出生证明和一个可以与波兰人结婚的证明就可以了。居然他这样说了,那就由得他了。反正去了波兰,我又不懂波兰语,凡事得他亲力亲为的,他愿意去折腾就行。

有英语水平就可以。
他说的简单是波兰人和波兰人结婚当然很简单。。。

其實你的簽證的長短是根據你的邀請函的長短來決定的,不過最長也是90天的VISITING VISA. 在中國結婚手續簡單很多。波蘭的結婚手續比較繁瑣,他們的辦事效率也比較慢些。你要準備好了,要有充足的耐性。
你準備的材料是,
1.未結婚證明 (這個是最麻煩的),這個要通過大使館來認證。不過大使館好像不給你辦理認證。八仙過海,各顯神通吧!有的時候大使館不授予辦理的話,最壞的是去波蘭的當地的民事法庭,有的時候這個過程要3個月。
2.出生證明。 去你當地公安局去辦理,然後在到當地的民政處去認證。認證中文即可。不用翻譯成英文,來到波蘭找個宣誓翻譯個你翻譯成波蘭文就好了(花費是:100zl)。
3.要早點申請結婚的地點,因為結婚的人多的話,你還要等,你還沒有的等到,你的簽證就有可能過期咯。
我也是在波蘭註冊結婚的,這個過程可以說是鍛煉耐性的過程。
上次我給大使館打電話,大使館的工作人員說中波之間的結婚是互相不於承認的。
看你結婚要在那裡定居地在那裡,然後在決定在那裡結婚。
GOOD LUCK!

说的没错啊,要是以后在波兰生活的话还是在波兰登记吧。

多谢三位的提醒。
最近忙晕了,好累啊,所以没来这里看看。我相信XP2的话,所以花了两天时间,把这个事想了想,软硬兼施,想说服男友请两周假在中国把结婚登记办了,我们再一起到波兰。失败了,唉。

我家人和他家人,还有他,都说要等我去波兰见过他家人再进行结婚登记。而且他和他家人坚持要求在波兰结婚登记。原来我也觉得这样很合理的,可是太麻烦我了吧。不管是在波兰结婚登记,还是在中国,结果不是一样的吗,反正就是结婚。

既然这样那你就先去一趟波兰吧,你男友或者你男友母亲邀请都可以。等确定了结婚了,如果时间还够就在当地办,如果时间不够了回国再签。这样使馆也觉得是很正常的。

昨天早上,我特地去了我户口所在的公安局,问户籍管理的那个女的能不能给我开个出生证明。
她说,你这个要求很奇怪呢,我们从来不开这种证明的,你的身份证上面不是有出生的日期嘛,怎么还要我们给你证明呢,我们又没有看着你出生。
我说,别的省的公安局是给开出生证明的。她说,拿着身份证就行啦,全世界都承认你的身份证的。只有医院才可以开出生证明。
我无语,恨恨地想,等我找到你的领导来说你,看你开不开。

接着我去了社区办公室,一个女的对我说,计生办全部出差了,你周四再来看看吧。我们可以开给你未婚证明,你在哪家医院出生就到哪家医院去开出生证明吧。
我说,我妈说我是半夜在家里生下来的,还没来得及去医院呢。她说,我们怎么知道你是不是那天出生的,我们又不在现场。。。这样啊。。。那只有天知道了。

后来,我对一个朋友说了这个事。她说她父母都是医生,她妈妈就有帮别人开过出生证明,她叫我找家医开个证明就给我就行了。

现在我不知道是找熟人到公安局弄个出生证明,还是找家医院开一个。

谢谢XP2,
我男友亲自向我发邀请,在申请办邀请函了,三周了还没一点反应呢。前晚他才对我说,管那个事的人,正在假休中。。。他会想想别的办法。。。我无语。怎么这样的。。。

男友很乐观地说,那也好啊,这样的话,我到你家过年了,我再和你一起回波兰啊。

当地警察局不知道也很正常,而且你操作程序上有问题。应该这样办:

你应该先去 当地公证处 领一份【出生证明】的表格,然后去当地派出所让你管辖区的片警填写、签字和盖章。
然后再拿到公证处去就可以开始公证了。数日后即可领取。 这是北京办理的程序。

【出生证明】【无犯罪证明】都是先去领表,再去找警察。

噢,原来是这样,谢谢谢谢

不了解的,没看到BBS上有人说到这个。刚才我还在想,我是不是得重新把BBS上婚姻版的贴从头到尾再看一遍呢。

这个问题说过,但不是在婚姻版,应该是在留学板块中。

这里的操作程序不一样呢。

前天下午我去了公证处,问,我只有户口本和身份证能不能办出生公证。他们说不行,要我带上出生证明,我说我没有。他们说让我想办法证明我爸妈是夫妻,并且生有我这么个孩子。我问他们公安局里会不会有记录,他们说也许有,叫我到公安局问问看。

昨天早上,我去了公安局,被告知,管户籍的女人外出学习了,户口已冻结,一个月后才能解冻。他们让我1月5日再去看看。无耐,我把户口本仔细看来看去,发现我是90年才上的户口呢,那应该有出生证才能上的。接着我打电话问姐姐,我是不是曾经有过出生证的,她说有啊,上户口之前是到医院办了一个的。下午,我回到十几年前的旧居,把所有能找的地方都找了一遍,只找到了一个出生证,不是我的。但是,我找到了一本证书,是我10个月大的时候的,上面有写着我爸妈的名字,还有写着我是我爸的女儿。

今天早上我把那本证书拿去问公证处的人,这个能不能证明我的父母是谁?他们说可以,但是最好是加一个证明文件,让我到我爸单位去要求调出档案查询,并让那里给我一个证明,只要写着我的父母是谁就可以了。今天下午我拿到了这个证明文件。准备下周一去公证处排队。

对了,今天早上,我还抽了个空,去开了个未婚证明,只等了三分钟,他们就把未婚证明给我了。上面只写着我的名字和身份证号码,到目前为止无婚姻记录。我说我想要一个写着我是允许结婚。他们说,让我改天拿到市政部办公室,那里的人可以帮我加一句话,写上我是在法定婚龄的,然后再盖个章。

这个未婚证明不需要公证吧?我还没有了解过相关的操作。