关于拿中国结婚证换波兰结婚证的问题。

扫一扫,手机访问本帖
最近在忙着办理结婚的手续,平时看大家的帖子好像也不复杂,实际上有很多问题不明白。就我个人的情况做个简单的介绍,还有我个人的疑惑。
   首先,我男朋友在中国,所以无法自己办理单身证明。于是去北京使馆开了个证明,让他妈妈代为办理。这个纸就是270元。然后寄到波兰,办理单身证明,然后寄回来到使馆翻译成中文并认证。最后就是到我户口所在地登记了。我想问问 第一 翻译必须在使馆翻译吗?费用比翻译公司高低? 第二,登记后我要把我的结婚证和身份证还是户口本做认证还是公正啊。 费用大约多少呢。第三, 做完后我们打算到波兰办婚礼。他告诉我要到教堂结婚,教堂去签字,他说好像教堂签字民政也是承认的。而且他还提前联系他家的教父,还联系北京使馆的教父,还有什么主教,乱七八糟。我看很多朋友都是到民政局结婚,那我倒教堂结婚还要去民政局吗?我要提前把我的材料寄过去还是直接带过去啊。
   他家是DUBLIN的,我是青岛的。
   大家帮忙解答下啊。
第三, 做完后我们打算到波兰办婚礼。他告诉我要到教堂结婚,教堂去签字,他说好像教堂签字民政也是承认的。而且他还提前联系他家的教父(应该是他的教父他第一次洗礼认的,在他的第二、第三姓里有教父送的姓)
还联系北京使馆的教父,还有什么主教,乱七八糟。因为他是虔诚的教徒,如果没在教堂结婚在教徒心里还不算已经结婚,可以不去民政局但不可以不去教堂;就像国内那桌酒席一样,只是这个更正式、权威
我看很多朋友都是到民政局结婚,那我倒教堂结婚还要去民政局吗?你可以两边都去:正式的一些文件需要民政局。波兰人也是这样结婚的,去民政局和教堂
别的我不清楚

回复 2# l.l.xiong

谢谢这位朋友的认真回答。单身证明今天刚到邮局,还要自己去取,好远哪。不过总算是收到了,寄了有半个月了,还以为丢了呢。谢天谢地。

又一个青岛的,老乡老乡

selinka 发表于 2011-1-13 14:38
回复 2# l.l.xiong

你好 我女朋友现在也在中国我们为办单身证明的事情烦恼呢?你知道怎么办理客运告诉我吗?我的qq525732830