楼主: Dyzia

[DIY美食] 自制美味的pierogi! (带PP)

扫一扫,手机访问本帖
在中国的时候,我就很喜欢吃饺子。
在波兰,我发现pierogi其实就是波兰版的饺子,呵呵呵呵呵。
特别是甜甜的水果味的,浇上奶油撒上糖,我一口气可以吃10个!!!
最特别的饺子是土豆奶酪陷的,在国内从来没有吃过。
我最喜欢了。

虽然我不会做甜的,或者奶酪陷的,但是做咸味的,我还是很拿手的!
只要把蘸料从醋换成猪油洋葱就可以了!
管它正宗不正宗,至少可以骗到波兰人,哈哈。
老公看到热气腾腾的改良版pierogi,感动得眼泪都要下来了。

上图里的pierogi是牛肉圆葱陷的。
做了一个下午,又是和面,又是调陷的。
我觉得美中不足的是,皮太厚了。
呃,还没看到擀面杖,不然,效果会更好吧。

评分

l.l.xiong + 5 + 5 + 5 我很赞同
xp2 + 12 波兰的华人真是藏龙卧虎啊~哈
johnson10000 + 9 原创内容

做得很不错。{:21_895:}顶
有次在波兰超市里看见在促销这类饺子,也试尝了下,结果尝出“奶酪”的味来。总的感觉,还是咱国内的大白菜肉饺、韭菜饺好吃。波兰人还喜欢吃甜的饺子,我也常常包“草莓”饺子,这不昨晚刚吃过“草莓饺子”呢。

:tk_25 服了。 中国的饺子我还不会包呢。。。

波兰饺子!包得很像plc22com

中国男人不会做饺子?不可能!

中国男人不会做饺子?不可能!
polish 发表于 2010-12-8 14:10

会吃不会做。。

会吃不会做。。
澡堂 发表于 2010-12-8 14:44

我是小兔子!哈哈!

哈哈,包的不错

哈哈,包的不错
waterlily1988 发表于 2010-12-9 10:00

谢谢!plc51com

回复 7# Dyzia

哦~对哦。波兰小兔子终于到波兰了。
刚来就会做pierogi,了不起。

plc18com
回复  Dyzia

哦~对哦。波兰小兔子终于到波兰了。
刚来就会做pierogi,了不起。
澡堂 发表于 2010-12-9 12:27

不是喔,我们9月在波兰办了订婚宴,之后我们就回英国了。
   这个pierogi也是因为他想家乡菜了,我在英国给他做的。
   哈哈,以后有机会了,再发一张我做的Bigos!