[旅游签证] 急!去波兰大使馆办签证需要带什么证明和文件?

扫一扫,手机访问本帖
过2天我要去波兰大使馆做签证申请,请问我需要带什么证明和文件吗?
因为那个大使馆离我家好远好远。。。
所有我想准备好了,再去。。
不然会超级麻烦~~
希望大家帮帮忙~~plc86com
工作?
商务?
留学?
探亲?
访友?

回复 2# xp2
我想问下,,那如果是AIESEC的大概3个月短期发展类实习项目,我应该申请哪类签证呢??

我是广州的,但是现在在澳门读书,之前有听说如果学校不在广州,还要拿着在读证明和学生证还有学校注册信息(?)去公证处盖章?是这样的吗?(PS:我们的学生证和内地的不大一样,是一张有照片和学生ID的卡..)另外,在学证明学校能直接开英文版的,那还需要中文版的么?

个人存款证明需要吗?我现在得到的信息要和不要两种都有。(说不要的给出的原因是,实习期间的accommodation会由波兰那边提供。)但是我现在的情况是accommodation并不全包,而且实习结束后希望能在周边申根国旅游(但是总行程会在3个月内)。。如果说不用财产证明,那是否在对方的邀请函中一定要说明“三个月的实习,并且食宿全包”。。如果说需要财产证明,但是由于本人并无收入来源,个人名下账户也不足最低金额要求,那提供父母的收入信息或其他财产证明可以吗?需要怎么办手续?

还有,,签证的时候提供的机票信息入境是华沙,但是出境时不是,但是其他申根国,可以么?

thx!!!~

不足90天内的停留申请申根签证,
超过90天的话就是工作签证。
AIESEC这个组织挺特殊的,我知道通过AIESEC到波兰有180、365天的签证。他们让你办签证应该会告诉你应该准备什么吧。机票不是问题,出入境也不用担心。在校证明有条件的话最好直接开英文的。
你去开个银行帐户,把父母的钱存进来就行了。你这个情况存5万就够了。因为在波兰不包住。
旅游不是问题,现在不用担心。

回复 4# xp2

跟帖问问题, 关于旅游签的酒店问题, 网站上面写的要proof of payment  我只是预订酒店,填写了银行卡号,并没有直接付款。 这个算不算有效的proof?顺便说我一下我是在伦敦签。

回复 4# xp2

关于官网上面说明有个地方不是很明白,confirmed booking of the accommodation covering the whole period of stay in Poland/Schengen area. Please, note that electronic confirmation without proof of payment will not be accepted.
这里这句proof of payment 是不是完全付款以后的东西? 我在booking.com上的预订单有没有效?

应该BOOKING上就可以,在英国签波兰好签。

回复 4# xp2

thx~

回复 7# xp2

关于旅游签的酒店问题, 网站上面写的要proof of payment  我只是预订酒店,填写了银行卡号,更没有直接付款。 这个算不算有效的proof?顺便说我一下我是在伦敦签。麻烦回答一下这个问, 感谢

我真想告诉你,但是我没在伦敦签过波兰。看看有没有别人知道。

回复 10# xp2

感谢版主

回复 10# xp2

昨天去伦敦的波兰使馆回来了,唉,前面有个姐儿就拿的booking。com 的单子,被拒了。我拿的是一个五星酒店的单子,要给我签,但是条件是回去取件的时候要看我的确认付款信息。我肯定付不起。。所以把材料又要回来了