[生活指南] 波兰新规定之后成功用中国驾照换到了波兰驾照。

扫一扫,手机访问本帖
前几天拿到波兰驾照结束四个月的无证驾驶,在四个月其间(经常开车的)遇到警察二次第一次给钱了事,第二次在别的城市警察看不懂中国驾照就给放行了,开车都在担心被警察抓或被别人碰因为无证驾驶。这二天就不一样了看到警察都不用怕了胆子也大了,记得第一次开车到市区还被警察追过幸好路熟没有被抓到。以前没有驾照时候经常在找驾照的消息花了不少时间,这个只有和我XP2知道,如果有驾照消息时都会打电话问,这里感谢那些卖驾照的人就是他们的高价才使得我们下决心考一个。波兰新规定后好像没有人成功用中国驾照换到波兰驾照,所以我花了不少时间和金钱。也为驾照的事跑了不少路,我可以到GD乡政府交通部门不用报姓名查驾照有了没有,只要人一到那个办公室波兰的工作人员就知道我是谁了还笑一笑。这次之所以能成功换到波兰驾照要非常感谢上海波兰使馆的领事,是他打电话到GD乡政府交通部门更正中国驾照换波兰驾照工作上的程序,也为以后中国人(在GD的)提供了不少方便,和我一起成功拿到波兰驾照的中国人还有几个。如果你们准备用中国驾照换波兰驾照的话按的以下的步骤走也可以节省一半的时间拿到驾照,祝大家以后有证开车,平安开车。
第一、到地方公证处公证驾照(意思这本驾照是真实的)。
第二、每一个地方都有代办外交部认证和波兰驻中国使馆的认证(一般称之为双认证)。
第三、就可以到考试中心报名了。(这里提醒一下能不能报名就不知道了,我是之前不让我报,我是转了一圈把华沙考试中心的工作人员说糊涂了,才让我过去的。有时是可以报名有时不可以,可能别的地方不会遇到这个问题,我建议如果华沙考试中心不让报名,可以晚上去报名因为晚上他们还上班的(星期一到星期四晚上22点下班),白天的工作人员和晚上的工作人员可能不是同一班人。
第四、通过理论考试后十五天到你所到的交通部门问一下有没有收到考试中心的资料,如果收到了你就可以放心等驾照了,一般十天就可以完成。

评分

xp2 + 12 真是费了不少心思啊~
johnson10000 + 9 原创内容

这个消息给了很多有用中国驾照或者假的国际驾照开车却还在担心被警察拦住罚钱的同胞打了一剂强心针

以后检查就可以出示正宗波兰驾照了,顶好消息

LZ换驾照的精神实在值得学习

太暴力了。 +精!

刚看到,太犀利了! 犀利哥啊~!

考试的时候不需要开车吗?

有中国驾照了不用参加实地开车考试,只是通过理论考试就可以换了。不过波兰实地开车考试倒不难,如果可以避免不用参加考试,就尽量避免。

我是在波兰直接考第,已经拿到驾照了。

佩服楼主的精神和分享,就怕夜长梦多,看来我也赶紧考吧

你好。看了你写 的这遍文章。我也想要试一试。我的驾驶证是在国内95年就考取的。后来经过了很多的事情。到2000年我 的驾驶证就没有年审了。我也不知道在交管所有没有注销。我要去查。因为我以前想到从此以后不会开车了。那知道现在又想开。所以如果能用的话。我就立刻回国内考取后。现在国内考取驾驶证很便宜。4000左右就能拿证,拿到波兰来用。你会说波兰语吗。我 的老公他总是不相信这件事情。而且翻译过来的话又不正确。如果你能说。我想要你帮帮我。跟他说清楚。谢谢你了。等待你的回音。谢谢

楼主太热心了。!!!

波兰华人的榜样

换证还要理论考呀....波兰语还不会呢plc73com
都不知道要学多久了呀

谢谢楼上 的朋友。那我只好回国去重新考取驾驶证了。好麻烦哟。早知道有用。那个时候应该重视。谢谢谢谢

我想问下楼主的电话多少啊?话QQ也可以,问问你怎么换,中国的驾照是plc61com 有,但是现在在波兰不敢开。希望看到速回。我QQ601576864

請問雙認證是在國內認證嗎?