实拍极其少见的<冬天彩虹>--波兰华沙2010年圣诞前夕

扫一扫,手机访问本帖

自2010年1124日在波兰华沙开始下第一场雪后,天空一直阴沉灰蒙蒙,时常不间断的下雪,整个大地也变成了银装素裹的世界。偶尔出现多云有太阳的日子。

然而不知在华沙的人们有呒有注意到,在2010年圣诞前夕的中午,天空上竟会出现这么一道亮丽的风景线---------七色彩虹--------好似圣诞老人正在忙碌着为大家打造各种七彩礼物,准备驾着麋鹿发放圣诞礼物呢。

朋友们。。。你是否在冬天,尤其是在圣诞期间,看到过彩虹呢?我还是第一次在冬天看到彩虹。信不信由你哦。

下面就向大家展示我在波兰华沙圣诞前夕日用手机实拍到的七色彩虹

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发?plc75com

為甚麼一定要回覆才可以看????????

沙发?
ivy51 发表于 2010-12-25 05:30

对,是绝对稳当的沙发   30788d32ccc3bb067f09b897577a090d.gif

昨圣诞前夕 ,我在波兰华沙亲历了一天不同的气候变化:阴—多云—太阳—雨—彩虹—阴—雾。

昨上午(12月24日),我像往常一样准备外出购物,习惯性地看了看天空:多云,时而太阳露出笑容,气温也略有回暖,室外温度计显示7摄氏度。

大约11am,当我在一超市购物完后正准备提着物品外出,只看见外面好似正在下雨,不由得怀疑我是否看错了,主要是这一个月里尽是有关下雪的情景和报道,且感觉此雨就像雨水滴在檐上溅开似的,可周围较空旷且没有高层或屋檐,这才确认下起了雨。于是拿出雨伞准备回家。可是就在此时,我看到了视眼的左前方天空上(东北角)出现了一道彩虹,不由得停下了脚步,马上拿出手机不停地拍了起来。这次彩虹出现的时间约上午11:03,持续约5-7分钟。

今天网上一查,暂无搜寻到有关冬天彩虹的图片,且都说“冬天的气温较低,在空中不容易存在小水滴,下阵雨的机会也少,所以冬天一般不会有彩虹出现!”(网络)。 看来这个极其少见的景象让我看到了且又拍到了。

哇塞,真的吗?漂亮么?

冬天很难看到彩虹的啊~!plc97com

哇塞,真的吗?漂亮么?
yy00 发表于 2010-12-25 18:03

怎么样? 因为是用手机拍的。 若用专业相机可把全景都拍下来还会更美。

冬天很难看到彩虹的啊~!
xp2 发表于 2010-12-25 18:08

是啊,今天在网上查看有关冬天--彩虹, 才知晓冬天一般看不到彩虹,尤其在圣诞节前后。以前我都是在夏天看到彩虹,还同时看到双条彩虹呢,可惜当时没带相机。

冬天看见彩虹可不容易.

冬天看见彩虹可不容易.
ray_zhang 发表于 2010-12-25 23:28

对,那天看见彩虹时还真让我感到意外呢。

:tk_03

:tk_00