[访友签证] 特殊情况办理签证,希望大家来帮忙啊!

扫一扫,手机访问本帖
我是船员,现在在放假。我和我男朋友是在工作的时候认识的
我3月11号就要回去工作,我们的油轮会在5月左右去欧洲
我男朋友叫我在8月31号,就是我们工作合同结束回家那天去波兰再那边玩2周左右
我可以叫我们公司代办签证,但是我这个是需要办理大概6个月以后的签证不一定会发,而且我觉得我这种船员的情况,还有我自己想了解具体的情况为以后的签证做准备,所以我想自己办证
我有下面几个问题
1:有哪种表格需要填的,能不能告诉我下载的网址
2:准备的资料
3:是到上海使馆亲自递交资料吗?什么事情是可以在使馆递交资料的时候做的
4:船员的情况会特殊对待吗?
5:准备2月8号去办,上海使馆放假吗?
备注:我已经是工作6年的船员了,有过美国(没有过期),还有已经过期的加拿大,申根和其他国家的签证

谢谢大家的帮忙~~~~
你这情况是挺特殊的。按照我们陆地上的办法,办理访友需要,你男朋友提供一张邀请函。担保你在波兰的食宿问题。看你曾去过美加及欧洲其他国家的记录,对于签证应该是没有问题的。
关于上海使馆放假日期应该是和北京统一的吧,不会相差太离谱。北京是2月2,3,4号休息。
1,表格填写 申根表,polemb.net/files/Aplikacje/Application%20for%20Schengen%20Visa%20CN%20EN.doc
2,准备的材料看这里,
https://www.plchinese.com/viewthr ... 6amp%3Btypeid%3D253,必须亲自递签。在使馆门口可以买到保险,这是唯一可以在使馆门口办的事情。你也可以提前购买,https://www.plchinese.com/thread-38052-1-1.html
3,船员是否能特殊,不知道。
4,为了放心,致电波兰驻上海使馆
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你们的游轮要去欧洲哪个国家?
我猜你8月31号合同到期后还会有欧洲签证的,如果这样的话持欧洲签证(申根国)可以直接来波兰。不用签证。

我也是这么想的,但是我这次从美国回来的时候我就问美国的签证官了
他们说我要在中国办理美国的个人旅游签证才可以在美国境内长期停留
所以我就怕等我下次从欧洲回来的时候,是和美国一样的,所以如果可以的话,就先办个签证,安心一点
真的很感谢你的帮忙
等我这次申请回来我也来发发我的经验

真的很感谢

回复 1# yooriamour

我 刚办了签证。 表格有2 种, 申根签证的 和 国别签证的 。申根的 只能是3 个月的 。(可以延签)国别的可以6 个月。在领事馆内可以拿或网上下载。

资料,你男朋友的邀请信是最重要的了护照要有保险单。机票预订单。(最好叫你男朋友给领事馆打个电话。我是 和老公一起去签的很容易的 )

要自己去领事馆签的 我个人觉得这种探亲签证关键是你和你男朋友的真实性和船员无关

回复 4# xiaofang

恩,我会把我们的照片拿去的
但是他要怎么给领事馆打电话呢
找哪个部门呢