[DIY美食] 新年吃“排叉”喽。。。。。

扫一扫,手机访问本帖
今天2011年兔年。。大年初一。。向大家拜年了plc105com 。。。。。
祝大家兔年吉祥!幸福安康!福到!财运到!好事成!plc31com plc103com plc26com plc27com

过年了,有美食????可不行噢。。。。这不。。。先来show 一张图片,这些可都是我在新年到来之际自制的一部分点心

好了,现向大家分享今年第一款自制的主角,那就是。。。。香脆排叉。plc106com

相信也有许多人以前在国内尝过。这款点心制作过程类似以前介绍过的“萨其马”、“开口笑”和“麻花”,也是一种油炸类食品。又叫作排岔儿排杈儿。我觉得整个制作过程非常简单,绝对零厨艺也能搞定。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~制 作 过 程~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

面团料筋面粉200g、盐6g、油8ml、水60ml    配料:糖粉适量

制作过程

1.jpg 1-1.jpg

1.将面团料混合后揉成较硬的面团,加盖,饧30分钟

2.jpg 2-1.jpg

2. 擀成长宽扁状大面片(尽量擀薄),用刀切出大小均匀的小长条

3.jpg 3-1.jpg 3-2.jpg

3. 将小长条面片对半折叠,用刀划3下,中间长,二边稍短些。

4.jpg 4-1.jpg 4-2.jpg 4-3.jpg

4. 展开开小长条面片,将面片的一端从中间穿过,再拉回。 得。。排叉的形状初步搞定了

5.依次完成余下小面片

6.jpg 6-1.jpg 6-2.jpg

6. 接下来开油锅,待油温上升后将排叉生胚入油锅,小火炸至黄色,取出。。沥油。。装盘。。冷却。。

7.jpg 7-1.jpg 7-2.jpg

7. 用小筛网在排叉上均匀筛些糖粉即可

这就是咱过年吃的一道点心。。。。排叉。plc61com plc31com
plc61com 我小时候就吃排叉,N多年没吃过了。感谢Sbarina让我一饱眼福。

额。。。这个我们叫蛋散。。。通常加鸡蛋和面粉。这样更香~~~

plc105com顶

我小时候就吃排叉,N多年没吃过了。感谢Sbarina让我一饱眼福。
xp2 发表于 2011-2-4 00:13

其实  我也很久没吃排叉了,以前想吃时就去商店买。现在在波兰可买不到,嘿嘿。。。只能自己学着做给自己吃。

额。。。这个我们叫蛋散。。。通常加鸡蛋和面粉。这样更香~~~
流浪ING洋蔥 发表于 2011-2-4 20:49

排叉有几种做法。对,也有加蛋和黑芝麻的。

后来我又做了2次,加入鸡蛋、罂粟籽制成了另一种排叉。

真是太馋人了plc62com楼主做麻花也不是问题了plc63com

其实  我也很久没吃排叉了,以前想吃时就去商店买。现在在波兰可买不到,嘿嘿。。。只能自己学着做给 ...
sabrina17 发表于 2011-2-23 21:43

我在yanki的real超市见到过,有卖的

真是太馋人了楼主做麻花也不是问题了
l.l.xiong 发表于 2011-2-24 15:19

我已经发过一张我做的麻花图片了。在釉子的那个“自制手工麻花。。。”帖中。

流浪ING洋蔥 发表于 2011-2-25 21:15

对,我也在一些超市里、自由市场里看到有卖的。有些不同于这个,感觉特酥,用手一捏就碎了。

流浪ING洋蔥 发表于 2011-2-25 21:15

今儿去了趟超市看到,是不是这个波兰语叫FAWORKI。一看价格。。。哇。。41.99zl/kg

今儿去了趟超市看到,是不是这个波兰语叫FAWORKI。一看价格。。。哇。。41.99zl/kg
sabrina17 发表于 2011-3-1 19:04

yanki里面跟你自己做的很像,不贵,一盒(跟这个差不多)六、七zl。还没买过,下次买来看看好不好吃。

原来这叫叉排啊,我在美食天下也看到过的,感觉好好吃啊!

抱歉,打错了,是“排叉”plc76com

sabrina17 发表于 2011-3-2 02:04

这个在波兰叫:Faworki和那个花蕾一样,在天主教文化里很有代表意义的食品。是在顿悟节(święto ŧrzech Króli)这天必吃的一道甜品