[探亲签证] 对要办探亲访友签证的朋友们一些建议

扫一扫,手机访问本帖
去年三月去上海使馆办签证,按照官网介绍需带的资料。我是让门口卖保险的阿姨寄给我签证的如果通过的话。再办理过后的一两周内我一直很焦急担心是否通过,大概第三周时再次打电话给保险阿姨问结果,结果他说被拒签了,我当时简直不敢相信自己的耳朵,因为一般情况下探亲访友签证都给通过的。阿姨建议我快给波兰男友打电话让他问领事。那一夜我整个都没睡好。第二天我男友告诉我我可以拿到签证了他已经跟领事通过电话了,说当时领事担心我的邀请函是网上买的,因为现在很多国人想去申根国家会通过一些不法途径买邀请函,男友跟他解释了我们的关系如何认识的等等,领事记下了我的名字并发了邮件让我再去那办理,我很是高兴,不过想想要再次花660rmb办签证真是花钱消灾啊,还好当天去时,领事没让我再交钱。后来一周内我就拿到了签证,因为保险阿姨把我的收据条弄丢了,于是我在门口用英文写了个说明并附上了我的身份证这才拿到了签证,真的很不容易的。领事真的是个很好的人。
在此,建议有波澜对象的朋友们,保险起见,让他们给领事打个电话,办理签证会更加顺利。
PS,3月我会去上海再办签证,2月男友已经给过电话了,相信这次应该不会有太大的波折了吧。
祝大家一切顺利

评分

xp2 + 12 很好的建议~

好贴,我正在思考要办个人旅游签还是办探亲访友签,因为我担心使馆会不想有太多的中国媳妇到poland,哈哈。
我有过2词欧洲的签证,我想应该不会很难,但是要去上海,广州或者北京,真是麻烦啊,成本不低~呵呵。不过祝福你拉!记得结婚了上传婚纱照哟!

请问,探亲访友的邀请函还是需要移民局签发的嘛?

金沙玉米 发表于 2012-2-12 09:10
请问,探亲访友的邀请函还是需要移民局签发的嘛?

邀请函是他们波方的的事,都是我老公自己去办的,我也没问过他具体怎么弄的,你让你波兰的男/女友去问问