楼主: pawelek

[DIY美食] 美食版第一帖------松子鱼

扫一扫,手机访问本帖
松子鱼的外形看起来像松子,所以名为松子鱼。配上红红的糖醋番茄汁,外焦里嫩,老少咸宜。
在此先祝大家生活红红火火,年年有余。

松子原图

原料:非洲鲫鱼一条,
         糖,白醋,淀粉,盐,番茄酱根据个人口味偏好适量

第一步:
将鱼洗净,以刀刃与菜板成斜角切鱼头,用同样方式从鱼身另一面把鱼头切下。刀背平行鱼脊骨切一面鱼肉至鱼尾2到3厘米处,另一面也是。斩断鱼脊骨,最后片下腹部鱼骨。

去骨的鱼肉

第二步:
在两片鱼肉上各切十字刀花,深至鱼肉五分之四处,切完的鱼肉放入盐水略微清洗。

第三步:
将鱼肉挤掉水分,裹上淀粉,放在菜板上定型。

热油到7,8成热时炸鱼,两只手捏住定好型的鱼的两端(鱼尾和鱼身交界处和另一端)下锅,开始炸时用炒勺向鱼身上浇油,再完全进入到油里炸。然后炸裹上淀粉的鱼头和鱼排。鱼身,鱼头和鱼排炸两遍。

第四步:
将炸好的鱼放入盘中,在炒锅内加少许油,根据个人喜好放入番茄酱,白醋,糖,盐。我家重口味,所以我放了很多量,而且颜色也很深。拌匀放入湿淀粉,待开锅后,将酱汁到在鱼上。

小Tipp:
切十字花刀时,如果是初学者,可以切的宽一些,比如葡萄鱼

如果刀面与菜板斜度越大,或者说夹角越小,鱼肉花瓣越长,比如松鼠鳜鱼

抹上蛋黄再裹淀粉可以给鱼肉上色
炸好的鱼排可以做椒盐鱼排或者糖醋鱼排
可以用酒和姜片把切好的鱼肉腌一下,或者用松子仁儿青豆做一些装饰,我这个是极其简易版。

还没看到图和做法哎!会不会是我们那边叫的松鼠鱼plc63com

回复 3# l.l.xiong

我上不了图啊,已经问管理员了,正在等回复
图片类型和大小都符合要求,就是总上传失败
和松鼠鱼差不多就是一个做法,我会上图解释的

如果你还是不会上图的话我帮你上,把图发邮件给我 info@plchinese.com

如果你还是不会上图的话我帮你上,把图发邮件给我
xp2 发表于 2011-3-13 17:37

图片已经发给你了,只能麻烦你帮忙上图了

没有收到啊~

没有收到啊~
xp2 发表于 2011-3-13 22:18

我刚用德国的邮箱发了3张试试,如果你收到,请把它放在1楼。
其他用hotmail发的,目前没有还没有发送失败的迹象

搞定!
色、香、味俱全啊~plc61com

搞定!
色、香、味俱全啊~
xp2 发表于 2011-3-14 09:39

多谢多谢,辛苦了

我也想要松子鱼的仔细的全图。能不能发给我看看呀?我也想学习。而且 非常想要吃。每次去餐厅不知道是怎么做的。我的邮箱是:j741084663@yahoo.cn谢谢了。谢谢了。非常的感谢

plc43com 改天也要试试!

我也想要松子鱼的仔细的全图。能不能发给我看看呀?我也想学习。而且 非常想要吃。每次去餐厅不知道是怎么做 ...
迪鸣怡愉 发表于 2011-4-20 17:29

真不好意思,最近忙论文没有来论坛。
图都删了。
点击图片可以看大图
再推荐一个视频:
http://www.youtube.com/watch?v=M3xxzKjF8oU

回复 14# pawelek

我看了你发给我的那个松子印鱼网址 。谢谢了