[旅游问题] 一女生出行,请教:提前两周有便宜的意铁吗?

扫一扫,手机访问本帖
大家好,3月18日才定了4月1日的机票到罗马><计划:
4月1日早上华沙-罗马
4月1日下午-4月4日白天罗马
4月5日佛罗伦萨
4月6日威尼斯
4月7日米兰
4月8日早上米兰-卡托维兹

请问:
1.这个行程安排怎样?我是不是太贪心了?只有我一个女生去
2.如何解决铁路交通问题?在权衡意铁mini票和eurail 两个月内三天通票(179欧)两个选择。提前两周能在意铁定到便宜的mini票吗?
3.我在布达佩斯被偷了一次,在意大利是否不要背包?
华沙坐火车到罗马要25个小时以上,往返730兹罗提。
你这个线路有问题。我看你会在意大利火车上度过大部分时间。
罗马很乱的,小心为上。

回复 2# xp2

看过xp2写的意大利攻略,觉得你们好幸福啊(省钱、有朋友)。关于我的行程更详细的细节如下:
进出意大利
4月1日wizzair 11:40-14:00 warsaw-rome fiumicino
4月8日wizzair 8:25-10:00 milan bergamo-katowice
3月18日17:00pm-3月19日早上5:45am之前票价没变,总共190+75=265兹罗提,价钱还是可以的,又兴趣的可以订啊~~同游!

意大利境内(查意铁)
罗马-佛罗伦萨 1.5h or 3h
佛罗伦萨-威尼斯 2h
威尼斯-米兰 2.5-3.5h

觉得这个行程问题在哪?><被偷了一次,心惊胆战,这次会更加小心的

回复 2# xp2

找到意大利国内游的便宜铁路啦~~不用提前很久订MINI票
买Interrail one country Italy
3 days in 1 month 75euro
4 days in 1 month 95euro
……
网址:http://orario.trenitalia.com/b2c/chooseInterrailPass.do?lang=en

mini票一般每段是15欧,而且经常能定到快车。如果提前定,楼主只需要花45欧。。。但是楼主你找的那个3天/月的票也需要花75欧,如果没记错的话,只能做慢车,有时还可能没有座位。
意大利是很乱,楼主你自己小心啊。

回复 5# 釉子~

mini票在www.trenitalia.com已经看不到了,估计提前订完了。我的行程会不会很赶?有没有改进之处?现在火车和hostel还没定的

回复 1# SYSUevian

我是一名在华沙的女孩,最近有出去旅行的计划,也许能同行呢~~我QQ是156019449 加我吧 呵呵

我就是觉得你在罗马时间略微长了点,可以提前半天到佛罗伦萨。。。其他都很好啊。。。

回复 8# 釉子~

\(^o^)/~我一个人平安从意大利回来了,路上认识很多朋友。
在罗马的时间刚刚好,把罗马主要景点都逛完,顺带一些普通景点;梵蒂冈花了一天
在佛罗伦萨一天的时间也很足够,详见《一个人的精彩(三)—@佛罗伦萨[意大利]的一天》    http://user.qzone.qq.com/215729956/blog/1302386493
在威尼斯和米兰的时间非常充裕~~有兴趣可以看(四)(五)的下两篇日志

回复 9# SYSUevian

呵呵!安全回来就好。
   可能是大家的旅游方式不太一样,罗马的主要景点看完,我对普通景点就没有任何兴趣了,当时也在罗马待了好几天,剩下的日子,就在马路边坐着晒太阳了。至于佛罗伦萨,那是个美食城市,我个人觉得花多一点的时间去享受生活,享受美食会更美好,因为那儿的好吃的实在太多了。所以当时才会建议你多花一点时间。