返回列表 发新帖
楼主: 高瞻远瞩

五粮液董事长美酒赠大使 大使助川酒拓波兰市场

扫一扫,手机访问本帖
回复 15# bmwman

一波兰哥们儿说昨晚去了一家法国餐馆吃了,边上的一群波兰女人。。。哇。。羡慕的眼光。我随之说我做晚去了一家也很好的中国餐馆,结果这些女同事都掉头走了,没有人理我。随后我又加了一句,下周有谁愿意和我一起去吃中国菜,这帮女的,都说有事。。。。:(

夸张。不令人信服。或是个人魅力不够。

就知道 有人会出来说我个人魅力不够,我决不夸张,更别说我个人魅力不够,什么时候在波兰中餐行业可以做的像法国,英国一样红火了,我马上收回我的话,

茅台、茅渡、五粮液、汾酒、竹叶青、泸州老窖、剑南春。。。。汶川地震损失了不少好酒

“一般波兰人会去吃中国菜因为便宜。”:tk_15  估计您说的是越南餐馆
正宗中餐馆在波兰的价格 不算便宜 只能说中等 而且您一定要强硬得拉他们去一下正宗中餐馆 吃过了他们就知道以前他们吃的那都不是正儿八经得中餐 。。。。
反正我周围的波兰人都很爱中餐  就是嫌贵 因为都是学生。

中餐确实复杂,分工很仔细的,以前在国内开餐厅,请掌勺的他一定要自带一配菜的。一个红案师傅,要从捡菜、配菜也就是原材料初加工、精加工、半成品、组配及烹调成菜的全部技术都会,才是合格的。都不想说白案和别的了;小日本是没有这么精细的。要说到刀工,我以前的刀工师傅可以用刀把一块里脊肉分到透明,并且整块肉铺开像折子一样不断,和小日本的片鱼是一样的,但这只是红案师傅其中的一个技能。
所以那些个真的是无法和博大精深的中国菜比
前段教一个波兰人做最简单的番茄炒鸡蛋,很爱吃这菜的她,都听得头晕。,我们是说做菜关键要掌握火候 !小日本的菜很多不需要这个,搭配一下就行,比如寿司备好材料看着图片样子就可以做出来。我们的不失败几次是不会美味

回复 16# bmwman

不想评论五粮液的2b行为。

恩,bmwman有些夸张。波兰的越南餐厅太多,很多波兰人分不清中餐和冒牌中餐餐,但是清楚情况的波兰人还是很喜欢中餐的。关于日本料理专业人士yhc说的原因都很靠谱的。还有就是和人群所属的社会阶层有关系。盆友,要是你先说的昨晚去越南餐吃的,你那群女同湿也会...哇....语境个人魅力啊,盆友