楼主: xp2

[欧洲旅游] 法国巴黎两日游(卢浮+艾菲+凯旋)

扫一扫,手机访问本帖

早在3个月前,就从Wizzair出了2张票从 华沙-巴黎(Beauvias),两人往返机票360兹罗提。当然购买廉航是要付出代价的,需要早上6点从华沙起飞。飞行时间2个小时20分左右。所以各位在登机的前一定要把睡眠补充好,不然会很难受的。

预定 欧洲青年旅舍

两天行程:

华沙-巴黎-华沙:早8点15到达巴黎外的(Beauvias Pairs)机场。返回时早8.20起飞11点15到达华沙机场。

乘坐大巴:从Beauvis机场门口买票到巴黎市中心,15欧/人 往返30欧。

你也可以选择公交,从机场到Beauvias市中心倒火车去巴黎北站,这样可以省下5欧吧。机场出来后乘坐公交的车站在(sixt)一个租车门店的门口,出了机场后向右看,就在马路对面。

地铁:坐大巴到达总站时,背对着的购物中心后面就是地铁站。很好找,跟着人流走就行了。

宾馆住宿: 巴黎北的IbisHotel 66欧/双人间,我在外住宾馆首选IbisHotel,不贵又干净。Beauvisa Ibishotel 55欧/双人间,这个 Ibis门口有车站直接返回机场的公交,标价是0.95欧每人,但是到司机那里买票却没有票,只有4欧48小时有效的票。

英语在巴黎

这次行程时间很紧,主要是找到了周末的机票所以才有这次行程。法国消费我感觉比意大利高一点点。主要是去巴黎铁塔、凯旋门、卢浮宫看了看。我感觉在法国说英语还行,我所碰到的人基本都会说英文,就连街头的吉普赛人都用英语跟你搭讪。这两天法国人给我的感觉不错,热心助人。几个不会说英文法国小姑娘步行走了两站地把我们送到宾馆,实在感动!法国人对外国人很友善,有问必答。

巴黎安全

由于有Ray_zhang之前的提示,所以我们一直很小心安全问题。确实如此,在巴黎香榭丽舍大街上骗局不断,一定要小心这些吉普赛人和可能是罗马尼亚或阿尔巴尼亚那边的人。他们跟你说话无非是要钱就是骗人。注意大街上有人跟你说,你是不是丢了东西的时候一定要小心,贪心就会被骗。还有偷东西的不少,在地铁里朋友的背包被让人拉开了一半时,还好我一回头发现了,给他们吼走了。巴黎铁塔下一群假聋哑人到处找游客骗钱。

巴黎吃青口和牛排

在巴黎这几天一直在吃青口和牛排,只去了一次麦当劳。在香榭丽舍大街大街上,有一家布鲁塞尔的连锁店LEON DE BRUXELLES,值得推荐。牛排17欧(280g),青口20欧/锅(800g吧),普通的红酒5欧1杯(18cl)。这个店在巴黎很多,我到了Beuavias住IbisHotel的旁边也有一家。当然这里不是巴黎,所以就便宜了一些。

巴黎地铁到达的景点

凯旋门 坐1,2和6线到达(Charles-de-Gaulle-Etoile)下车。

艾菲尔铁塔 乘坐 6号线(BirHakeim)下车。成人:到达顶层13.1欧,到达第二层8.1欧,走楼梯4.5欧

卢浮宫 乘坐1,7号线(Palais Royal Museedu Louver)下车。门票10欧。语音讲解器6欧。

卢浮宫里的人物我只知道三个,蒙大丽莎、维纳斯和大卫。所以我比别人转的时间都短。在里面要转完需要一天。蒙大丽莎的画前人山人海,还放了保护玻璃。维纳斯的雕像只是简单的被圈了起来,所以和他照相的人很少。可能估计没有被保护就是仿品吧。呵呵。

小插曲:在Beauvias机场办理回华沙的登机牌时,突然发现Wizzair的服务人员用中文和我对话,一个法国男子,中等个子。他说他学过中文。并不是Wizz提供的服务。呵呵!~

Beauvias-Pairs机场网站:http://www.aeroportbeauvais.com/index.php?lang=eng

进入网站后最下面的三条蓝色按钮中间的那个就是 从Beauvias机场到Beauvisas市中心公交车时刻表。

机场车站在(SIXT)租车行门口。(出机场向右走,过马路后就可以看到橙色的Sixty租车行)

Beauvias 到 Paris 市中心的车票可以到机场外购买。看到排长队的地方就是。

http://www.aeroportbeauvais.com/bus.php?lang=eng

凯旋门

卢浮宫不管什么时候都是这么多人在排队

巴黎铁塔真实雄伟壮观

塞纳河,听说在波兰买的螃蟹都是从这河里捞的。呵呵

巴黎香榭丽舍大街上的布鲁塞尔餐厅

蒙大丽莎,百闻不如一见

小巴黎铁塔纪念品 1 欧 = 6个,最贵的10欧。

巴黎是欧洲旅游必去之处,人人向往的地方,希望大家都能留下最美好的回忆.XP2的帖子太详尽了,具有极高的使用价值.

过奖,我照相不行,所以只能写写攻略。呵呵~

这几天不见人,原来领导带领导旅游爽去了。。。。。。

XP大大记性不是一般的好。。。plc19com ,我可没福气到处旅游了。。。看看过过瘾算了。

看来这个周末大家伙食都不错,哈哈

XP2大行记,简单明了实用。
打印出来揣口袋里就可以,呵呵。

这礼拜虽说没吃到海鲜,总理的家宴还是很赞的。

两人360zł很划得来,我们每人220zł

两个人360zlt  这也太太便宜了吧。现在还能定到不?给个网站吧

我也留个印记,写的很实用!

够便宜的了,是常态的价格吗?还是特定时间的?

{:soso_e100:}春节大年初二初三左右有去巴黎的团吗?