[原创] 无波兰语基础,无翻译,顺利通过波兰驾照理论考试

扫一扫,手机访问本帖

此篇文章送给

有中国驾照,打算换取波兰驾照,只需要通过笔试的朋友们。

(允许借鉴,禁止效仿!)

无语言基础,不带翻译。每天背题4-5个小时,反复做题,一周内通过波兰驾照考试(笔试)!这并不是梦!

我4月18日通过了波兰驾照笔试,不带翻译。复习了1周时间,每天复习2-3个小时。考试那天全场我第一个交卷,满分通过。所以说对于无语言基础的朋友来说这并不是梦。

虽然我并不是0语言基础,但是驾照考试上面的题绝大部分是看不懂的。我背题的技巧就是把每道考试题上创造出“记忆点”,也就是当看到一道题后,找自己之前“埋伏”好的“记忆点”一下字就能知道答案,无需读题。所以比要读题的人考试速度要快。

比如这道题:

记住这个“LUZ”就会知道此题答案选择“ABC”

再看这道题:

记住这个图,那个倒三角就是一个 倒着写的 "A",这道题答案就是 A

比如这种套题,应该这样记。

对面来了个车,是AB;

对面来了个摩托车是AC;

对面没有车,是B;

看到我举例的这几道题后,你已经记住5道了。524道并不是很遥远。

等等,这些记忆点以此类推,自己创造记忆点,所以根本无需波兰语多好才可以通过考试!

当你看到我标注出的记忆点,你还觉得你需要找中文翻译理解这道题的意思吗?!!!

当然,考试题中的带图题你是必须必须要掌握的,因为每次考试18道题中起码有11道带图题,其中无图题会有4-7个。当你把带图的题背好后,这些无图题就好背了。因为答案是ABC的也很多。

你需要掌握10几个波兰语单词即可,比如:谁在...之前走;谁让谁;远光;近光;刹车;停止;警察等。

如何知道自己可以去考试了,如果你在电脑上测试,考10次通过7-8次,朋友你大胆的去报名!保过~ 除非你怯场!鼓足勇气,肯定的对报名处窗口的人说“我不需要带翻译!”

希望能给大家提供帮助,我只是做一个引导大家开发创造力的作用,希望大家通过自己的努力开发出更好的方法。

以上方法纯属“应试”方法,如果没有国内驾驶经验的朋友还是要认真学习理论知识先。

太牛逼了吧。楼主。。哈哈。。。这也能全记住。哈哈。。牛啊。。

500多道题你都这么记住了,XP2你真厉害,考试顺利通过,恭喜!恭喜!

plc105com 谢谢各位。

这中间也有一个小插曲,当我报名的时候,接材料的那个肥女人把我激怒了,说你波兰语不好,还不带翻译,还敢报名,让她感觉很可笑。我当天就发誓,一定不带翻译!让那肥女人知道,不会波兰语的人也能通过考试!

当我通过考试那天,那肥女人还不在。本来想气气她的。plc101com

XP大神plc19com

楼主太厉害了。你以后别叫xp了改叫 x牛,或者是 牛x 更好。

慶祝站大順利通關。
這回徹底升級成為Win7。

plc78complc78com应试能力果然牛plc105complc105com
我觉得这个适用于不会波兰语,也不会英语的人吧。
我是用英文考试的,考题如果看懂了,想要通过还是很简单的。
这样找记忆点,也真是挺费心的。不过还是佩服一下!

看你得瑟的,我以后考波兰驾照要分享些经验给我plc19com

要像楼主学习,好榜样plc105com

plc101com 太牛了!!!神人!不顶不行啊!

XP2 大大   请问你现在在Bydgoszcz吗?

投机取巧,不实在,不应提倡。考试是手段,搞懂是关键。

感谢大家的抬举,实在没什么可牛x的。因为据我所知,有几位闲在家看孩子的几位女士没有波兰语基础,一边带孩子一边看书,考试还不带

翻译都考过了。我应该惭愧才对。

在之前我已经将 交规30小时 + 上车30小时 都已经学完了。本来官方是没有要求的,但我也交钱去上课了。

我只是给不会波语又打算考驾照的朋友增加信心。我使用的方法说起来算是笨方法,也是属于死记硬背型。

请各位实在没有选择了,再选择我这种方式。聪明的人不会选择我这种方式。呵呵~

回复 14# 残月小荷

不在BYD了。