[出售] 喜欢喝茶的朋友请进!零售中国茶叶(铁观音、台湾乌龙、川红等)

扫一扫,手机访问本帖
各位前辈好! 本人刚到华沙,之前出于爱好在北京学习茶艺,取得高级茶艺师证,这次到波兰,带了一些好茶以及茶具,希望以茶会友,认识更多在波兰的华人朋友!
   我的msn:betty_shea@hotmail.com, 请注明波兰朋友。plc105com
好,有喝茶的地方啦。

非常喜欢喝茶。请问你在波兰什么位置?

为什么没有绿茶呢?楼主是福建人?

我是从北京过来的,绿茶有一些龙井,但不是新茶,不好意思拿出来啦,呵呵~~
我在华沙,离老城非常近,我跟老公在这边半年,希望能以茶会友,多交一些这边的朋友plc104com

可以秀秀你的茶具么plc61com

哈哈,本人照相技术欠佳,先发上几张照片,献丑啦

青花瓷

青花瓷

喜欢这款粉粉的颜色,适合女生用,呵呵

粉色冰裂瓷

粉色冰裂瓷

plc104com

家里还有一些日常泡茶的盖碗茶杯,喜欢喝茶的朋友可以来家里坐坐,希望在这里认识更多的新茶友!plc17com

都是利器,不错,我也买过些小儿科的东西,差别太大啦 plc71com

不错啊!大老远的抱了这么多,都能相象得出你们有多累,:tk_13托运还好些
都是浙江、福建的茶具哈!看来是MM的看家功夫
闻香杯很好玩对波兰人来说这种做法很新奇
一般的茶叶在这边的质量比在国内的好些;价格也公道,有空不妨去看看,到时不用再从国内运来
波兰老人最知道滇红、滇绿,听说是第一批进入波兰市场的茶叶。有的年轻人喜欢喝抹茶
最后那套荷花样式在波兰可以买到的,别的茶具找不到,特别是茶盘
很喜欢:青花、冰裂、青瓷(这青瓷想起小时候家里用的饭碗了,现在一个都木有了怀念ing)
我以前陪老公去华沙大学图书馆找书,看到过里面的一个角落有做日本茶道的道具(桌子、椅子、扇子什么的)对小日本滴不感兴趣;没深究;不知道有没有教、授

熊姐,谢谢您的回复!plc17com
这次的确带了不少东西过来,呵呵,这回我在波兰要呆半年,老公怕我闷得慌,正好我也爱好这个茶艺,就希望能找点事情,也能认识些新朋友。
说道日本茶道,他们国家主要是产绿茶,而他们的抹茶道也是以咱们中国宋代的点茶法演变而来的,之后咱们中国茶发展很快,除了最早的绿茶以外,随着制作工艺的发展,又出现了白茶、黄茶、红茶、青茶(乌龙)、黑茶六大基础茶类,而茶艺形式也随之变化。中国的茶艺文化比他们日本的深多了,哈哈~~~
我们也打算开个茶艺班,我老公的一些波兰朋友对中国文化很感兴趣,也借机宣传一下咱们中国的茶艺文化:tk_05

楼主茶具是否给卖。请告诉我大概价格。价格合适当下打款。

好漂亮的茶具。