楼主: aliceshie100

[探亲签证] 国内的5岁小孩如何办理探亲签证(父母都在波兰)

扫一扫,手机访问本帖
我们夫妻都在波兰上班,目前持波兰一年居留卡,所以不必回国办签证。
5岁小孩现在国内,我们想接出来在当地上学,请教一下:
1. 小孩是否需单独在国内办理签证?应申请的是探亲签证吗?
2. 小孩已有护照,但无身份证;必须再办身份证吗?
3. 在上海领事馆办理的话,我们需要回国带她一起去面签吗,还是可以委托别人寄资料过去就可以?
4. 这么小的小孩,具体需要哪些申请资料呢?

非常感谢!
1. 可以,要在波兰小学或学前班办理到波兰上学。办邀请书;
2. 不需要小孩身份证,有护照就行;
3. 当然要找个人带孩子去签证;还必须有人送孩子坐飞机来波兰。

具体请找波兰通办理,他们已经办过多次小孩赴波兰签证。

谢谢XP2的回复。
你的意思是说可以在波兰先联系学校,然后由学校发邀请函吗?

这种签证应该是家庭团聚吧,探亲签证都是短期签证。

xiaoyaoyou 发表于 2011-5-22 12:00
这种签证应该是家庭团聚吧,探亲签证都是短期签证。

团聚好像要父母在这边累积有5年的签证时间才可以的。

xp2 发表于 2011-5-14 17:27
1. 可以,要在波兰小学或学前班办理到波兰上学。办邀请书;
2. 不需要小孩身份证,有护照就行;
3. 当然要 ...

你可以告诉我波兰通是谁吗?我想找他办理类似的东西。

你的事情办好了吗?我想咨询一下。

我的签证已经办好了,预计下个月抵达。现分享如下,希望对大家有帮助:
一、        子女部分材料准备
1.        申请表及监护人签名(中文名)原件
2.        邀请函(以自己名义邀请即可)原件及复印件1份
3.        境外保险原件(彩印)及复印件1份
4.        机票预订单
5.        护照原件,首页、签字页复印件
6.        出生证明原件及复印件1份;出生公证及外事认证1份;
7.        户口簿原件及复印件(证明申请人及邀请人之间的关系)

二、        邀请人材料准备
1.        工作许可证原件及复印件1份
2.        邀请人波兰暂住证、临时身份证复印件(即居留卡,1年期的即可)1份
3.        邀请人中国户口单页原件及复印件1份
4.        护照原件,首页、签字页及签证页复印件(所有护照,旧护照也可附上)
5.        结婚证原件及复印件1份
6.        房产证复印件(或其他有效财产证明,如波兰的收入证明或是存款证明都可以,对签证有利)

以上齐备后,可申请和邀请者同期的签证期限,也可以是3个月的C签证。资料齐全后,大概1个多星期即可~

hgx1989 发表于 2011-11-8 00:28
你可以告诉我波兰通是谁吗?我想找他办理类似的东西。

波兰通 就是页面的右边广告

suptub 发表于 2011-12-16 06:26
波兰通 就是页面的右边广告

这么大的三个字尽然没有看到。plc79com
谢谢了。

1厘米外的世界很精彩

我有一个朋友办理过她老婆在波兰要带小孩子过去读书,后了办出来了哦!可以帮你看一看哦!有问题的话e-mail:qzzxbx@yahoo.cn过来哦!看这样帮助你哦!